写梅花的作文300字

  写梅花的作文300字(一)
  在一个风和日丽的下午,我去爬南山。我爬了一会儿就闻到了一阵清香,我赶紧加快脚步顺着香味儿爬了上去,原来是梅花发出的香味呀!
  山上的梅花已经开了不少。梅树挨挨挤挤的,像一个个头上戴着花的人儿。梅花从枝干里钻出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿展全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来是那么的可爱,是那么的嫩美。
  这些梅花,有好几种颜色。红色的艳若桃李,灿如云霞;粉红的如描似画,柔情似水;白色的冰肌玉骨,清白脱俗。如果把眼前的一山梅花作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
  我忽然觉得自己就是一朵梅花,穿着雪一样白的衣裳站在阳光里,一阵微风吹过来,整山的梅花都在翩翩起舞,各色的“衣裳”随风飘动,风过了,我也停止了舞蹈,默默地站在那儿,我静静地听着人们对我的赞语,靠在人们抚摸我的手上……
  过了一会儿我才记起我不是梅花,原来我是在看梅花呢!
  写梅花的作文300字(二)
  梅花,是中华民族英雄不怕困难,坚贞不屈精神的象征,它被人们称为中国最有名的花,位居十大名花之首,历来被古代的文人墨客所赞颂。[由M.meiwen.Org整理]
  在寒冷的冬天,独自面对凛冽的北风,忍受刺骨的寒冷,独自开放的就只有梅花,它是最坚强,最坚韧不拔的花,它虽然没有玫瑰的雍容华贵,也没有栀子的香气袭人,更没有牡丹的富丽堂皇,但它靠的是平凡朴素、有骨气的美流传于世,它用它那不怕寒冷、不畏艰难,经霜傲雪,不屈不挠的精神红遍天下,闻名于世,让画家去描绘,让诗人去赞颂,让世人去流传。
  梅花和别的花不一样,其它的花都是怕困难,遇到一点困难就低头折节,不能勇敢的去战胜困难。一到冬天,个个都退缩了,到了暖和的春天,才又苏醒过来,可梅花不仅凌寒独自开,而且生命力也很顽强。
  梅花有清香的气息,它洁白如雪,冰清玉洁。它不需要一些庸俗的人们夸奖它颜色怎样鲜艳、怎样美丽,只求能把清香的气息,洁白的花朵为世人贡献就满足了。
  梅花,你是我们学习的楷模,你的精神我们将永远流传!
  写梅花的作文300字(三)
  秋姑娘和我们挥手告别,冬爷爷向我们招手,告诉我们:“孩子们,冬天到来了。”
  梅花凌寒独放。梅花枝干的颜色是褐色的,曲曲折折,盘旋而上,树冠却是繁枝细杈。枝干交错着,看起来很乱,但却是可以给人一种很自然的感觉。
  它的叶子是青绿色的,(www.meiwen.org)有半个手掌那么大,叶子的轮廓呈锯齿形状,叶脉清晰可见。
  他的花朵不同一般,花瓣里外两层,外层呈粉红色,里层却是白色的,花蕊又是黄色的,人们从旁经过,是他微微抖动,显得那娇嫩可爱。
  看着门口的梅花大都含苞欲放,洋溢着喜庆的气氛。我联想到了一个诗句:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。这不就是赞赏梅花的吗?你俯身一闻,就能闻到淡淡的花香。梅花红的似火,白的似雪,粉的似霞,五彩缤纷,美不胜收。
  王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗不正歌颂了梅花的那种“凌寒独放”的那种精神吗?
  我赞美你,梅花。