菊花作文300字

  菊花作文300字(一)

  每当我想起那天不经意间看到的菊花,就忍不住啧啧称奇!

  的确,那日的菊花美丽极了,金色的似元宝,红的似火焰,白的似雪花,粉的似云霞,让人眼花缭乱,应接不暇。

  那些菊花瓣像钩子似的,金钩、银钩、还有老师给我们批作业时的对钩……对了,让我来数一数菊花有多少“钩子”吧,数来又数去,多得数不清。这些“钩子”在阳光地照耀下显得的生机盎然,再看那挺拔的腰杆,不由得让人精神振奋。

  每逢秋风来临,露水成霜时,树叶脱落了,群花凋谢了,唯有菊花千姿百态、五彩缤纷、迎风而立。这些菊花中,大的像团团彩球,小的像盏盏精致的花灯。它们在百花凋零的季节独自绽放,不仅为秋天增添了独有的韵味,更使悲秋的人们精神振奋起来。等到冬天来临,它们虽然叶落枝苦,但它的根却植于泥土中,又孕育着新的生命。到来年的春天,它们又生机勃勃地钻出地面,并且更多、更美……

  菊花,你傲然挺立,不屈服于霜叶如醉的秋天,你是生活中的强者,我佩服你![由www.MeiWen.Org整理]

  菊花作文300字(二)

  今天,爸爸从集市上买回来一盆紫色的菊花。我深深地喜爱它那昂首怒放的身姿,更欣赏它那独立寒秋的傲然风骨。

  紫菊在努力地绽放着每一条细长的花瓣,层层叠叠,围着一个轴心向四面八方延伸。尽管相互拥挤,但却有条不紊,井然有序。花蕊是金黄色的,散发着淡淡的幽香,沁人心脾。褐色的花枝被深绿色的叶子遮掩着,从叶缝中伸出含艺欲放的“小脑袋”。听爸爸讲,菊花适应性强,不畏霜寒;秀丽多姿,赏心悦目。自古以来,菊花被看做是中华民族的精神象征,它与梅、兰、竹并称为“四君子”。在我国历代诗词、绘画中,都有大量歌颂秋菊的作品。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”两句诗,吟出了南宋诗人郑思肖对菊花坚持正义、矢志不渝精神的赞美之情。

  菊花可供观赏,还能入药,有止血疗伤的功效。菊花亦能泡茶,令人神清目明,是上等饮品。

  菊花品种繁多,雅号宜人。如绿衣红裳、粉如玉、两色凤凰……它们五颜六色,形态各异,深受人们的喜爱。

  菊花作文300字(三)

  瓣儿弯弯像卷皮,寒风冷雨它不怕。百花凋谢它开花,中秋时节到万家。你们知道这是什么花吗?让我来告诉你们吧!这就是菊花。

  秋天,我来到花园,看到了菊花的海洋。(www.meiwen.org)走进一看,它的茎又细又长,长的直挺挺,像是武警战士守卫我们的花园。茎上面还有凹凸不平的东西,摸上去像是长满了鸡皮疙瘩。

  菊花的叶子是绿色的,叶子大小不一,参差不齐。那叶子形状奇特,有的像扇子,有的像羽毛,还有的像鹅掌,有趣极了。

  菊花的花瓣又细又长,向里卷曲,就像外国女孩的卷发。花的大小也不同,盛开的像一个炸开的烟花,没有盛开的像一盏花灯。菊花的颜色可多了,红的似火、白的像雪、粉的如霞,黄的赛金,五颜六色。我用鼻子闻一闻,那种感觉像是走进了菊花的世界。

  我之所以喜欢菊花是因为菊花不怕困难,勇往直前。而且秋天里,其它的花都沉睡了,而只有它独自装点着秋天。这种精神难道不值得我们学习吗?