珍藏的记忆作文500字

  珍藏的记忆作文500字(一)

  岁月流逝,一晃儿,三年就过去了。

  中学以来,您陪伴了我们两年,虽然您现在已经不教我们了,但您上课时的样子、神态,都深深地印在我的脑海里。您脾气很好,在课上也很少发火。记得有一次,您正在耐心地给我们讲课,下面的同学却不认真听讲。有东张西望的,聊天说笑的,也有拿出小镜子臭美的……您虽然看见了,但没有说什么,直到教室里都是说笑声的时候,您就说了一句:“你们在说什么?听好呀,不然等会作业又要不会做了!”语毕,教室里安静下来了,但当您继续开始讲课时,下面的同学几乎和您同时开口,又在说个没完。您终于忍不住了,把教学尺往讲台上砸去,冲我们吼道:“你们到底要不要上课了?不要上课的可以出去,不要在这里影响其他同学!”教室里一片寂静,几乎都被这一吼声吓坏了。当时,我们都呆呆地望着老师,只有以为同学还在课桌里摸索着什么,老师看到后,走了过去,说:“你在干什么?”那同学不以为然地说:“不干什么啊!”老师不信,便往那同学课桌里看,看到一个“不明物”,便拿了出来,说道:“上课照什么镜子?看看自己帅不帅啊是?”说完,“砰”的一声,镜子被摔得粉碎,碎片在我脚下飞过,差点把我吓得“魂飞魄散”,再看看那镜子,啊——可怜巴巴的……无缘无故地就被“扼杀”了。“这镜子怎么那么眼熟呢?”我疑惑地想着,再仔细想想……“呃……这不是我的么?”我瞪大双眼,呆呆地望着那同学,心想:我镜子放在书包里都不用的,怎么会跑到他那儿去了?满脑子的都是问号……“叮零零……”一节课就这样过去了,您对我们又是摇头又是叹气的,一路走出了教室……看着您那失望的脸,我真的感到十分愧疚。(www.meiWen.oRg)

  我的老师,您永远在我心中!

  珍藏的记忆作文500字(二)

  童年的记忆总是模模糊糊,而那一次。铭记在心,那是我珍藏已久的记忆。

  2007年的夏季,我刚满7岁多一点。酷暑难耐,父母带我和哥哥到游泳馆去戏水避暑。我看见一群大哥哥、大姐姐像鱼儿一样在泳池里遨游、嬉戏打闹,十分羡慕。而我从小就对水很恐惧,去到泳池边,却迟迟不敢下水,爸爸一下就看出了我的心思,他把我扶下水里,咦?不像我想象中的那么恐怖,我慢慢的开始在水里蹬腿。我看见哥哥游得那么快,心想:我都可以下到水里了,为什么要在原地蹬腿呢!可就是这个想法,让我悲剧了一场。我学着哥哥的样子,把手抬起来,往下,可就是游不起来。我气馁的坐在泳池边,哥哥上来对我说:“做什么事情都要有耐心,就像你的游泳,要慢慢来,不能急。”我听到这句话,脑子开窍了似的:对哦,什么事都要慢慢来!之后那几天,我一直泡在泳池里,夏天要过去了,我终于学会了游泳。其实,我真的很棒!

  现在的我,已经上中学了,在这高手云集的班级,在我拿到第一次的月考成绩时,我受刺激了,挫折让眼泪涌上眼眶。我的心情一下从巅峰跌到了低谷。而当我知道我拖了班级的后腿,在那之后,我不敢面对我的老师,我的同学,甚至我的朋友。我开始努力学习,复习!终于功夫不负有心人!在段考之中,我取得的算是比较好的成绩!其实,我真的很棒!

  想起我摔倒时,爬起来,不哭不闹,还笑呵呵的对父母说没事时。其实,我真的很棒!想起我第一次自己洗衣服时,而不用父母帮忙。其实,我真的很棒!当我第一次给妈妈洗脚时,她摸摸我的头,欣慰地说:“孩子长大了,真乖!”那一刻!其实,我真的很棒!

  其实!我真的很棒!

  珍藏的记忆作文500字(三)

  每个人在自己的心中,都有一些难以忘怀的珍藏。每当我看到那一副羽毛球拍,就能激起我那久违了的尘封的记忆。那就像一颗颗璀璨的珍珠,永远令人难忘。

  我收藏的极品是那副羽毛球拍。虽然它已经陈旧了,有些地方掉漆了,但在我看来,它仍是无价之宝。他保存着我最珍贵的友情。直到现在,看到那副羽毛球拍,那段刻骨铭心的友谊,恍如昨天。

  那是我小学六年级时候的事情,我们学校当时流行打羽毛球。无论高年级学生,还是低年级学生,都在打羽毛球。我和好朋友小刚也非常喜欢打羽毛球,可是我们没有球拍,向其他同学借,无奈他们不借给我们,我们下决心自己买。

  我们决定从父母给的早餐和零花钱中节省。经过一个月的省吃俭用,我们两人攒的钱合起来买了一副羽毛球拍。那时,别提我们心里有多高兴了,感到自己是天下最幸福的人了,而小刚是我最好的兄弟。我们发誓,今后我们两人有福同享,有难同当。

  到了初中,小刚被父母带到打工的城市上学,(www.meiwen.org)就再也没有回来。而羽毛球也不那么流行了,当我还是爱打羽毛球。

  小刚,不知你现在还打羽毛球吗?等你回来的那一天,我们再一决高下!可是,我实在不知道,那又是何年那月?

上一篇:关于龙的作文500字 下一篇:托物言志作文500字
相关文章