人生必须正视的100个问题

  人生必须正视的100个问题

  在你回答人生必须这100个问题前,请你一定抱有这样的信念:希望能给我带来心灵的安宁和对人生的思索……

  1、你这一生全力追求的是什么?是成就、安全、爱情、权力、刺激、知识,还是别的?

  2、如果你可以遇到一个理想的对象,产生完美的爱情,但是同时得知他只能活六个月;请问你愿意接受这个机会吗?或者,得知他六个月后将成为负心人,你还愿意有这个机会吗?

  3、假设你今天晚上就要离开人间,来不及与任何人道别,那么你最遗憾没有向谁讲明什么事?为什么你到现在还不肯向他们表白呢?

  4、你最珍贵的记忆是什么?

  5、你愿意自己的朋友坦白而直率地说出他们对你的真正想法吗?

  6、从一到十,“一”代表艰苦挣扎与杰出成就,而“十”代表舒坦度日与平凡无奇;请问:你想替自己的人生选择什么号码?为什么?你现在大概在几号呢?

  7、谁是你生命中最重要的人?你曾设法维持或改善你们之间的关系吗?

  8、你有没有长久以来一直梦想要做的事?为何你迟迟未开始做呢?(m.meiwen.orG)

  9、在你想象中,最可怕的心理折磨是什么?

  10、你曾想过自杀吗?什么是你生命中绝不可缺少的要素?若是缺少,活着也没有意思了吗?

  11、你认为一个“完美的”夜晚应该包括些什么内容?

  12、如果事业成功与个人幸福不能兼顾时,你会选择哪一样?

  13、你最崇拜的人是谁?他以什么启发你?

  14、若你在自己的孩子诞生时,可以为他选择终身职业,你会这么做吗?

  15、如果让你活一千年,但是体形外貌变得丑陋不堪;请问你愿意吗?

  16、如果你明天清晨醒来,可以得到一种特殊能力;请问你会希望那是什么

  17、假如你参加奥运会,获得某项比赛冠军。请问:你希望自己是在个人项目得到冠军,还是在团队项目得到冠军?

  18、如果你知道自己的遗产可以用来造福人群,你愿意捐出大部分,而只留给子孙一小部分吗?

  19、你喜欢处在男人圈还是女人圈?你最亲密的朋友是男性还是女性?

  20、如果你有机会使用巫术来伤害某人,你会这么做吗?

  21、你是否极其羡慕某些人,甚至愿意与他们交换生命,这些人是谁呢?

  22、如果谋杀一个无辜者可以解除全世界的饥荒,你愿意这样做吗?

  23、如果让你免费旅游世界一圈,条件是扯掉一只美丽蝴蝶的双翼,你愿意做吗?或者条件改为踩死一只蟑螂,你意下如何?

  24、假设让你过一年幸福无比的生活,但是事后什么都记不得,请问你愿意接受吗?

  25、你曾经恨过一个人吗?如果恨过,是为了什么?又恨了多久?

  26、如果你得知一周之内将爆发核子战争,你会怎么办?

  27、你是否愿意充分享受二十年的幸福与满足,条件是在这二十年之后离开人世?

  28、你觉得你这一生最大的成就是什么?你还希望去做哪些更杰出的事?

  29、你最喜欢的美梦是什么?你最害怕的噩梦又是什么?

  30、你是否愿意放弃一半财产去换得一颗药丸,使你改变体质,每天只须睡眠一小时就可以精神焕发?

  31、如果你献身于某种职业(如音乐、写作、表演、生意、政治、医药等),就可以成为其中的佼佼者,那么你会选择哪一种?如果你知道自己只有十分之一的机会可能成功,你还会努力奋斗吗?

  32、谈起喝酒,你的经验如何,想一想最好的与最坏的经验?

  33、如果你的未婚夫或未婚妻发生车祸,导致半身不遂,请问:你仍然会与他结婚,还是会选择离他而去?

  34、如果家中失火,你在抢救家人与宠物之后,还有时间带出一样东西,那么你会选择什么?

  35、你上一次与人吵架(或打架)是在什么时候?原因如何?谁赢了?

  36、你若做到下面这件事,可以获得美金百万,那就是:十把手枪中只有一把装了子弹;你必须任选一把,往自己头上扣板机;如果能平安无事,就成为百万富翁。你愿意冒这个险吗?

  37、你上一次唱歌自娱是在何时?唱给别人听,又是在什么时候?

  38、你觉得自己的时间够用吗?如果不够用,原因何在?你对时间的态度是否随着年龄渐增而改变?

  39、你经常交往的朋友,年纪比你大些还是小些?

  40、如果你可以选择自己的死亡方式,你会做什么选择?

  41、你有没有一个长期奋斗的目标?你计划如何去达成?

  42、在你这一生中,对什么事觉得最感恩?

  43、假设你有特殊的杀人能力,心中想让谁死,谁就会无疾而终,并且不留下任何线索,那么,你在什么情况之下会使用这种能力?

  44、你喜欢自己的伴侣既比你聪明又比你漂亮吗?

上一篇:记住这些,会少走弯路 下一篇:挣多少算够?
相关文章