跳水续写

  跳水续写(一)

  孩子被救上了甲板。船长立刻给他做人工呼吸。水手们都围在一旁,大家的心都绷得紧紧的,他们都在向上天祈祷,保佑船长的儿子没事,快点醒过来。那只猴子知道自己闯了大祸,静静地蹲在一旁,瞪大眼睛望着小孩。 终于 ,船长的儿子慢慢地睁开了眼睛,大家看他醒过来了,长长地松了口气,“帽子……我的帽子……”他轻声地念叨着,船长抚摸着孩子的脸颊,“孩子,你知不知道刚才爸爸有多担心吗?”船长哽咽着,“船长,我们没想到玩笑会开得这么大,真对不起!”一位水手说道,“是啊”大家附和道。“好了,现在没事了。”船长回过头来看看大家,“船长,你真棒!你是怎么想到这一招的?”“这就叫“急中生智”,我这人一急啊点子就来了。”大家这才敢笑出声来。船长让水手拿来干净的衣服,边换边语重心长地对儿子说道:“孩子,你为什么爬上那么高的桅杆去追猴子呀,你不知道那很危险吗?摔下来可就没命了呀!”

  “我只是想拿回我的帽子。”孩子分辩道。(m.meiwen.orG)

  “如果你不去追它,它玩一会儿就没趣了。再说一只帽子,没有多少钱,值得你冒生命危险去拿吗?以后遇事不能这样冲动,意气用事了,记住了吗?”

  “记住了,爸爸,谢谢你救了我!“

  船长把儿子紧紧地搂在怀里,水手们情不自禁地鼓起掌来。

  跳水续写(二)

  过了一会,孩子睁开了他那朦胧的睡眼,嘴里还不停的喊着:“我要帽子,我要帽子!”爸爸抚摸着孩子的脸颊,亲切的说:“瞧,这不是了,我的孩子。”孩子这时才露出了一丝甜甜的微笑,爸爸这时才放心了。

  水手们把孩子抬进屋里,让孩子好好休养。船长把水手们都叫出来说:“你们看,这多危险啊!你们是怎么看孩子的,多亏现在孩子没事了,如果孩子出事了,那该怎么办呀!现在我命令你们把那只小猴子抓来,好好的看着它,不能再发生刚才的事,听清楚了吗?”“听清楚了,船长!”

  从那以后,水手们处处留心,照顾着孩子,看管着那只淘气的小猴,安全的返航了!

  跳水续写(三)

  当孩子被水手救上来以后,他们把孩子放在甲板上。孩子全身湿透了,衣服紧紧地粘在身上,也许由于他在水里泡了四十秒,他脸色苍白,没有一点儿血色,凌乱的头发也全湿了,还不时往下滴着水珠,无力地半闭着眼睛,嘴里也不时吐出海水。

  不一会儿,孩子醒了。他微微地睁开眼睛,看到了爸爸。看到了焦急而熟悉的水手们。(www.meiwen.org)孩子用手捂住眼睛哇哇大哭出来,扑到了爸爸的怀中委屈地说:“爸爸,我好害怕!爸爸,您为什么要用枪指着我呀?难道您真得要打我吗?唔唔唔……”

  “你这孩子,太冲动了,只不过是一只猴子而已。但如果是你为了帽子丧命了,那就太不值得了!而且,你是我儿子,我怎么会打你呢。所以,以后遇事一定要冷静,决不能不计后果。”

  水手在一旁看着哇哇大哭的孩子,非常内疚地说“对不起,都怪我们嘲笑你。孩子也有自尊心,是我们没有尊重你。”

  “不!你们不必道歉,也怪我一时冲动,我再也不会让你们担心了。”

  这时,在一旁的猴子似乎知道自己错了,它小心翼翼地走了过来,把那已经被撕得不像样的帽子还给了孩子。在一旁又做起了鬼脸,想让孩子开心起来。孩子看到猴子的怪样子,和水手们又开心地笑了起来。

上一篇:故乡续写 下一篇:渔童续写
相关文章