茶悟人生经典句子 茶悟人生哲理句子

  1、人生如茶,第一道苦如生命,第二道香如爱情,第三道淡如清风。人生这盏茶,或浓烈或者清淡,都要细细去品味。时间的变换,去了旧伤或许又来了新疤;别人帮得了你一时,帮不了你一世。只有真正看开了,想通了,心病也就根除了。兵来将挡,水来土掩,把心放平,把心放宽,幸福常在。

  2、看着这杯种茉莉花茶,我觉得美不胜收,此时,一股扑鼻的清香更使我陶醉。

  3、爱情就想奶茶,第一口总是甜蜜,当你喝到一半的时候就会腻,最后剩下的想倒掉。

  4、茶,源于自然,汲日月精华,沐春秋洗礼,从而有了如此山魂水魄的灵性。茶可以洗去浮尘,过滤心情,广结善缘。所以懂得品茶的人,也是一个愿意让自己活得简洁的人。始终相信,禅是一种意境,有些人用一生都不能放下执念,悟出菩提。而有些人只用了一盏茶的时光,就从万象纷纭中走出,绽放如莲。

  5、忙里偷闲,且和一杯茶去,苦中作乐,再倒一碗酒来。

  6、闲下来乐意做个素心的人,煮水,洗盏,不慌不忙得为自己泡上一壶绿静叶嫩的花茶。

  7、生活原本是一杯水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味。有人喜欢苦中作乐,把它搅成咖啡。有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香。很多人不快乐,因为总觉得过去太美好,现在太糟糕,将来又太飘渺。

  8、待炉上水壶唱响,待壶中水汽沸腾,泡上一杯花茶。

  9、我回过神来,又开始品味那花茶的淡香与苦涩,又开始品味人生的艰辛与快乐!

  10、前世的五百次回眸,换来今生茶与杯的擦肩而过,一缕清香,一目倾城。

  11、茶有浓淡,有冷暖,亦有悲欢。用一颗俗世的心品茶,难免执著于色、香、味,则少了一份清淡与质朴。茶有了万千滋味,甚至融入了世事与情感。用一颗出离的心品茶,便可以从容地享受飞云过天、绿水无波的静美。

  12、人生淡如茶,如茶一般去除了可乐的浮躁,去除了咖啡的华丽,留下了纯而淡的茶水;同时,人生如茶,如茶一般多了些苦涩,多了些甘甜,留下了让我们意犹未尽的感觉。

  13、便许你来世一树花茶,月老连莎。你可愿素手携花,陪我落拓年华,依稀老在月下,不羡烟霞。

  14、品饮绿茶:碧波荡漾一抹香,茶不醉人人自醉。

  15、人生就像一杯茶。平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。人生就像一杯茶。第一口苦,第二口涩,第三口甜。回味一下,甘甜清香。

  16、人生如茶,静心以对。生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。

  17、人生就像一杯茶、苦也只会是一阵子、不会苦一辈子。

  18、茶在众生的心里,有不同的味道。那一壶用静水煮沸的新茶,在茶客的唇齿间回绕,品后有人似觉苦若生命,也有人淡如清风。

  19、茶和禅都是一个味道,是回归熬天真、单纯、没有分别的状态。

  20、人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。

  21、茶如人生,生在世,求淡雅之美,淡名,淡利,无争,无夺。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境去。方为一盏无味而至味的茶,淡雅,吾之所求。淡雅,吾之所愿!

  22、泡杯茶,坐在窗台下,呼吸着令人窒息的黑暗空气。五月的柳,苍白,质朴!

  23、人真的能不听流言蜚语,潮起潮落,能笑看成败,人生豪迈吗?也许人前展现的是微笑,可人后呢?又有谁明白心中的泪水呢?成败之后总是回首一望,摔破茶壶仍会回首,只是逗留的时间长短而已。

  24、大抵,茶的妙处,抑或可以从中品出一种人生的滋味!

  25、人生沉浮,如一盏茶水。苦如茶,香亦如茶。

  26、陈年普洱,认清自己,做独特个性的女人最美。铁观音,寻求内心的平衡,做最真实的自己。武夷大红袍,超越短暂流行,做最有品味的女人。白毫银针,勾起浪漫小奢情怀。舒耐职场后援团教你如何掌握这四杯茶的秘密。

  27、在又苦又甜的茶里,可以领悟到生活的本质和哲理。

  28、这种芳香不苟同于自然的气息,也许那可以怅寥廓,但是茶的微。

  29、人生有七苦,众生流落在人间,是为了将诸苦尝尽,换来一味甘甜。繁华三千,但最后终归尘埃落定,如同夜幕卸下了白日的粉黛装饰,沉静而安宁。光阴弹指而过,当年在意的得失、计较的成败,都成了云烟过眼。任何时候,彼岸都只有一步之遥,迷途知返,天地皆宽。

  30、烟花雨巷,谁的思念带着伤;一盏茶香,哪管它晚来风急。

  31、一杯茶,品人生沉浮;平常心,造万年世界。

  32、茶叶品质独特,它不闻花香,茶汤有浓郁的花香,喝起来味甜,回味无穷。

  33、人生如茶,沉浮随意,自能品出生命滋味;人生如棋,攻守随势,自能把握当下契机;人生如书,精进随志,自能悟出大道至简。

  34、半盏清茶,观浮沉人生。一颗静心,看清凉世界!

  35、人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。

  36、在阴沉而窒息的空气里,泡一杯茶,坐在窗台下。五月的柳树,幽淡、素洁!

  37、茶叶的离去是树的不挽留,还是杯子的追究;是叶的向往自由,还是茶壶的枷锁牢靠。

  38、此地千古茶国,满城都是君子。寻味君子知味来,伴香雅士携香去。

  39、品饮花茶,先看茶胚质地,好茶才有适口的茶味,窨入一定花量,配以精湛的加工技术,才有好的香气。

  40、人生如茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。其实没有那么多的你以为。不要随意发脾气,谁都不欠你的。过去的事可以不忘记,但一定要放下。你没那么多观众,别那么累。你永远没你想象的那么重要。

  41、人生如茶,浓淡皆宜。看杯盏茶心,茶遇水是缘,亦如人生之情缘。以一颗无尘的心,还原生命的本真;以一颗感恩的心对待生活中的所有。

  42、人生如茶,手执一杯香茗,品味着四季的蕴味,品淡出人生的精彩,一杯清茶,心素如简,人淡如茶,吾之所愿!躬耕以养心,乐善以修行。

  43、我喜欢喝奶茶。那甜甜的味道总能让我的心飘起来,一瞬间就柔软到最深处。

  44、在生命之冬,我们追求生命的完整和超然,追求如茶般的淡然。片片茶叶,浮沉之间,展现人生百态。临窗独坐,我们有了过余的时间去呷一口清茶,看一片落叶,忆人生之路!