高一青春无悔作文600字

  高一青春无悔作文1

  有人认为:“青春是一个短暂的梦,当你醒来时,它早已消失无踪。”

  但我认为:“青春是不只是肉体上的年龄,青春应该还具有无穷的希望,不尽的理想,这些理想和希望不断的沸腾,在轮转,在跳跃。

  我想每个自认为年轻的人,都有着永远执着追求的目标,世界上总是有不同人;有虚荣,爱耀炫的人,她们也会为着得到更多的光环不择手断的得到生命中的光彩,她也在追求着这些的“价值”她的青春,她已做出选择。她已付诸行动,不管怎样,她还是在追求着。

  与此不同,很多人的青春都选择了生活中淡淡的幸福,不需要喧嚣繁华,不需要金碧辉煌,要的只是桅子花淡淡的芳香,野百合孤芳的气质,不在乎拥有许多,只求能满足今生,她们也用自已朴实的心灵造就着许多不同凡响的业绩,虽不是至尊至尚,但却是心灵之间深深的抨击,因为它更多诠释着生命的价值,生活的意义。

  正如那样一段青春概感,青春不是年华,而是心境,青春不是桃面,丹唇,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的恋情,青春它便是生命深泉的涌流。

  我想不论我们是年届花甲,还是抑成二八芳龄,只要我们心中都有生命之朴实的欢乐,奇迹般的诱感,孩童般的天真久盛不衰,青春的长虹定会气贵冲天,勇锐盖过怯懦进取压倒苟安。

  同时,只要我们学会忍受生活中的不幸,淡定生活中纠结,生活才会更回自信,我们才会更加幸福。

  面对生活,我们都想青春无憾,此生无怨,唯独只有感受到时光飞逝的那刻,努力让,让生命留下永恒的灿烂,让它留下,深深的记得下不变的耀眼。

  高一青春无悔作文2

  我们可以一起长大,被最爱的人摸着头顶。可人山人海,总要有人要先离开。

  终于明白了,并没有永远的陪伴,只是旅途中的一抺风景深深地印在脑海中。或许,永远地停留在那个点,这种认知让人不悦,让我不得不成长以及勇敢,而我也在逐渐长大。

  期中考试过后,感觉很沮丧,物理砸了,砸得粉碎,旁边的人在谈笑风生,我也随声应和,其实难过的要命,并不是每一次失败,如此多少有些矫情,不过,真的很不好受,我想要像往常一样与好友诉说,想要寻求安慰。但当我看到样没考好的人依然面带微笑的与我交谈。是的,我被感染了,我的不好情绪之前也影响了别人的心情,我不能再那样做了,扫去心中的那片阴云,我也应笑着面对,如明媚阳光感染别人。这是一个好的开始,我想。

  想要做一个快乐的人,这是我的目标。曾经,每一次与好友分离,都会要有很长一段时间去调整心态,不想尝试接触新的人群,觉得我们在互相抛弃对方。我既不活在太阳的照耀下,也不存在于月亮的银辉中,我是黑夜中的一棵树,随风而舞,不知疲倦。

  如同摆渡人一般,引导一个又一个,到达目的地,然后向无牵无挂的天各一方。多么无为而治的观念啊。

  老天给我们躯干四肢,就是要捕捉幸福,老天给我们“咚咚咚”跳动的心,就是要痛苦欢笑,一直到老!

  顺应自然,我是一个独立的个体,在失去的同时,也在收获着,无论人生轨迹中缺少了,失去了什么,都要微笑,并不是说能失去的就不值得珍惜,它永远是内心深处珍贵的回忆。接受失去,等待未来,把握现在,刚刚好。不断成长,不断适应新事物的人生才更有趣。

  高一青春无悔作文3

  在波澜壮阔的大海里,有朵渺小的浪花,那就是——十五岁。

  十五岁的我们拼搏,我们张扬,有时我们也叛逆、迷惘。90后的我们,把那烟花绽放而又缄默不语的青春,诠释如花儿一般烂漫!

  男生把头发弄得很张扬,女生打扮得花枝招展,我们喜欢标新立异,那正是十五岁的青春,十五岁的个性。但我们拼搏起来,又是那么地疯狂,幻想自己成功,期待自己无人能及,当我们把这十五岁的梦变成动力时,我们一丝不苟,拼搏正是那青春的活力。

  十五岁的我们爱攀比:衣服穿名牌、吃山珍海味、手里握着父母辛辛苦苦挣来的钱,却理直气壮地说着自己有花不完的人民币,在学校过着浑浑噩噩的生活,却还在信心满满地比着谁更有能力。90后的我们在求知的道路上迷惘了,在十五岁的青春里彷徨了。十五岁的我们也比学习,在学校课堂上争先恐后的发言,回答一些深奥的问题,表面上有多么乐于助人,事实上宝剑早已出鞘。十五岁的我们爱伪装,有着深不可测的城府。

  十五岁的我们爱“追星”。男生有着自己的理想,女生对自己的偶像无所不知,但凡别人贬低自己的偶像,那都会引起一场“星际大战”,这也是青春的执著。十五岁执著的我们不可妥协:家长劝告不听,老师的教导充耳不闻,同学们提醒被当作是一种挑衅、那种执著、那种迷恋是处于花季的我们所拥有的特权。

  看到时间匆匆流逝的痕迹,听到竹子悄悄拔节的声响,我徘徊着、思索着、心中有种隐痛——十五岁也逃不出昼夜的轮回,变成十六岁,变成那个不大熟悉的自己。

  这个青春经历过太多太多,其实不必弄清那青春背后的含义,只想快乐的过下去……