高一秋天的故事作文800字

  高一秋天的故事作文1

  这个秋天里,发生了这样的故事:凉风习习,原本绿得发亮的叶子被冷风吹的红了脸颊,纷纷随着风钻入土中寻求温暖,秋天,到了。落叶归根,落叶都回了家,可我呢?往哪儿回啊?我的“根”距离这里那么遥远,我就像是被风儿带走的孤叶,远离家人,远离朋友,远离了自己熟悉的一切,在一个极其陌生的地方被风抛弃,只剩我,寻找自己的位置。

  落叶

  “啊!爸妈你们快来看啊,我录取了,我被上海市嘉定区第一中学录取了!”刚查到录取单的我,激动地在家里又蹦又跳,脸红红的。“喂,琪琪?我考上了,在上海!”“喂,璐丫头,告诉你哦,我内高考上了!”“喂,哥哥吗……”我想要告诉每个人这个天大的好消息。正当我激动的时候,璐丫头说:“上海啊,好远呢,你要去四年啊!”我突然像被泼一头冷水,清醒了不少,是啊,上海,四年,只有暑假可以回来呢,是不是意味着这四年我要一个人生活?这四年要远离家人的庇护、朋友的关心,一个人开始生活?一阵冷风吹过,“啪”一片树叶飘然而落。

  孤叶

  “一个人在那边要照顾好自己,当心感冒了,知道吗?”“嗯,知道了,妈,我会注意的,您也是啊。”,“你胃不好,自己多注意点儿,少吃冷的东西,饮食要有规律,多喝热水。”璐丫头和琪琪眼睛红红的叮嘱我。我也红着眼睛拼命的点头,然后扯出一个笑容给她们,为什么这个笑我觉得好苦?然后默默转身,拉着行李,一步一步远离他们。从那时起,我就是孤独的了……落叶还没接触到土地,又一阵风,卷起落叶,带着它远处飘去,落叶变成了孤叶。

  寻叶

  如今,我只身一人在这个繁华陌生的地方,开始四年的“孤独之旅”,像走失的`孩子,迷茫、恐惧,拼命的寻找熟悉的身影。我害怕孤独,所以我在不停地寻找,寻找那个和我有很多共同点的叶子,庆幸,我找到她了,然后我也努力的让自己适应这片土地,然后汲取养料。风停了,孤叶落下,寻找到另一片与它相似的孤叶。

  秋意越来越浓,一片片孤叶都落下,彼此依靠着、温暖着、拥抱着、我这“孤叶”不孤单了,我有身边的人陪伴着。

  这个秋天的故事还会持续下去,以后的结局,都还是一个黑暗的未知数。

  高一秋天的故事作文2

  走在幽静的小路上,火一样的枫叶在眼前漂浮着,漂浮着……

  早上我到学校的时候,突然发现我放在抽屉里的五元钱不翼而飞了。气得我大叫一声:“是谁把我的钱拿走了?!”同学们说:“肯定是___拿去了,就她喜欢偷东西。”我一听立马跑到她那儿去了,“你为什么偷我钱?你这个小偷!”我看见她低下头,泪水在眼里不停地打转。我想:肯定是她偷了我的钱!这时同学也说起来了,“真是的,偷了人家的钱还不快承认!”“我看她祖上就是干这行的。”“这么喜欢偷,怎么不去偷银行呢?”一句句话如一根根针穿刺她的心。她开始哭泣,但没人理她,“就知道哭,哭也没用,那是人家__的钱。”同学们又说起来了,她突然叫了一声:“我没偷!”话音未落,___一巴掌打在了她头上,“你没偷?那还是人家自己把钱藏起来了!?”这时班主任进来了。

  班主任看见我们围在___桌边/又叫又骂,问:“怎么回事?”我马上说:“老师,他偷了我五元钱,还不承认!”同学们马上附和“对对!”班主任说:“那可不是一件小事了。”___是班上最不受欢迎的人,班主任也不喜欢她,班主任把她叫到讲台上,对她说:“你不能偷东西,你家又不是穷,想要什么让你爸爸妈妈给你买。不能偷同学的钱,知道了吗?”突然她一下子扑进老师怀里,哭喊着:“老师,我爸爸妈妈只喜欢弟弟,他们都不管我,弟弟要什么他们都给,我要什么都不给,还打我,骂我,说我败家……我根本不想回家呢。”

  我们都沉默了,为什么一个这么好的小女孩有一个这样的家?好多人都在哭泣,我走上讲台,对她说:“对不起,五元钱就是我借你的,你一定会还的。”我知道,如果说“送”你了,她的自尊心一定会再次破碎,她断断续续地说:“谢——谢谢——你。”

  秋天,你是否把那个小女孩记在了心里?

  高一秋天的故事作文3

  秋天又来了,又是绵绵细雨遮盖了整个天空,我一伸手,雨滴滴答答落在了我手上,是那么舒服。突然,我看见了那顶花雨伞,我又想起了那个发生在秋天的美丽故事……

  那一天,雨来去无常,一会儿下倾盆大雨,一会儿又细雨绵绵。当我正要跨出幼儿园的大门时,雨又下了起来,我没办法,只好这样耐心地等待。一分钟、两分钟、三分钟‥‥‥雨好像在跟我开玩笑似的下着。终于,我熬不住了,正要拿起书包“冲”时,她出现了,递给了我一把花雨伞。我抬头一看,是她,便对她说:“你把雨伞借给了我你怎么办?”“没事,我家离学校近。”她说着。当时,我也没多想就撑起伞回家了。

  第二天,我拿着那把花雨伞正要还给她时。她却不在。老师上课时对我们说:“有一个同学今天生病了,不能来学校,请住在洋沙山的同学把她的作业带去!”“洋沙山!”她的家竟住在洋沙山,这个地方乘车要乘半个小时呀!再说她家又要走很远的路,不生病才怪呢!当时,我十分懊悔,因为当初如果我没拿她的伞,她就不会生病,不生病,她今天就可以开开心心地来学校。叹,这都是我的错,我真不该拿这顶伞呀!下午,她来到了班级,我马上拿起那顶花雨伞还给她,她拿着那顶花雨伞对我说:“怎么样,没淋湿吧?”我红着脸说:“没有,我对不起你。”“没事,不就是生了一场病嘛,何足挂齿呢?”说完,我们俩开心地笑了。

  幼儿园结束了,大家快要分别了,在那一天我送给了她一个铅笔盒,她送给了我一把雨伞,那顶花雨伞,那顶架起我们之间友谊的花雨伞。

  我摸着那顶花雨伞,那个同学的音容笑貌又浮现在了我面前。啊,那顶令我喜爱的花雨伞,不知何时才能与你主人相间呢?