夏天的味道初一高分作文

  夏天的味道初一作文1

  日复一日,年复一年,多少个夏天悄悄的从我身边消逝,没有在我的记忆中留下任何的痕迹,然而,却有一种说不出的感觉在我心头回荡……

  ——题记

  天空没有一丝的风,太阳正烤着大地,好热!知了伏在树上无力的呻吟,似乎在告诉人们:夏天来了!我闭上眼睛,悄悄的等着夏天的到来。

  友人曾问我:生命何时才能到尽头?我微微一震:夏天过后,生命就到了尽头!夏天,是有一个美丽而又残酷的季节。世上万物都是在经历了夏天才展示出自己的风采,才展示出生命的强盛。但是,世上万物在经历了夏天后就慢慢的被严冬所扼杀,化为一片灰烬,被大地所吞没。

  友人说这岂不是太短暂了吗?我回答:生命就是如此,我们人也是如此,明知道此去会受伤,甚至会有断翅的可能,但生命只要拥有哪怕是一瞬间的美丽就远胜于平庸的一生。很多人为了片刻的辉煌而献出了生命,虽然短暂,但伟大、高尚!我抬头望着窗外,忽然发现夏天已经来了,它在向我招手,我意识到了生命的短暂,但是我更想起体会一下夏天的味道。夏天悄悄的带走了我的心,我把自己的生命也交给了夏天,我知道,夏天过后,或许生命即将结束,但是,新的力量在不断的成长,也火烧不尽春风吹又生,生命永远不会暂停,日复一日,年复一年,多少个夏天悄悄的从我身边消逝,没有在我的记忆中留下任何的痕迹,然而,却有一种说不出的感觉在我心头回荡……

  夏天就这样从我的眼皮底下滑过了,短暂的辉煌换来了长久的痛苦,不过,我相信。明年的夏天很快就会来的,那中味道也还会再次出现的,生命也将愈来愈旺盛。

  后记:夏天是一个丰富多彩的季节,很多人为了这个短暂而有辉煌的夏天奋斗了一生,献出了宝贵的生命。我还未品尝到夏天的味道,但我已经感觉到了,并且在努力作好迎接它的准备,短暂的美丽远盛与平庸的一生。

  夏天的味道初一作文2

  风吹过我的双脚,怀念夏天的味道……

  打开记忆的天窗,回眸曾经的最美,暮色里的小区一片欢腾,你我骑着单车驰骋在人群中,满心欢喜,一点点的小幸福便在这黄昏温暖的氛围中慢慢弥散开来,弥散在你我心间,盘旋,升温。

  你我在某个夏天,某个时间,某个地点,不经意的认识,我们性格相符,很快便成为了形影不离的好朋友。往事犹如一幅工笔长卷,在脑海中放映,一切都像是发生在昨天,还记得那天么?

  太阳烘烤着大地,知了的叫声使人心烦。我坐在屋里闷闷不乐,有心似无心,无心似有心地翻着书。你如天使般悄悄来临,从身后捂住了我的双眼,“别烦!”你松开了手,静静地坐在我身边,一声不吭地坐着。或许你生气了,我想向你道歉,但碍于自尊心的作怪,不好意思说出口。世界似乎在那一刻停止了,时间的马车也停止了步伐,大脑不再思考,就这么静静的坐着。

  直到我合上了书,“怎么了?不开心么?”你柔和的语气似一股甘露,流入了我的心田,我低下了头,沉默不语。“不要这样了,这可不像你呀,有烦心事你可以告诉我呀!我可是你的最佳聆听者!”看着你,我笑而不语。你不仅没因我的沉默而离去,反而静静的陪着我,不厌其烦的听我诉说,有你真好!

  你告诉过我,路很长,转角便是幸福。是呀,细雨丝丝,丝丝细滑;花花朵朵,朵朵芳香;蝴蝶翩翩,翩翩起舞;小径悠悠,悠悠绵长。

  那年的夏天,是我们最深的交集,我们曾是凝在一点向前努力的射线,而后,射线分道扬镳,飞速射向相反的地方。

  难忘夏天的味道。被风吹过的夏天,我,还念着,期待着……

  夏天的味道初一作文3

  风很寒,吹痛了流浪的树叶。阳光明媚,恍惚了路人的双眼。忽然,我发现世界变的空空荡荡的,在路上,少了迎面走来的行人。在天空,不见了迁徙的候鸟。赤的树枝上挂着孤零零的叶子,红彤彤的夕阳中漫着明晃晃的余晖,街上仍旧是车来车往可我看不见有司机或是乘客在车上。有旋律的音响随风而来,那是寒风扫叶的音符,秋天告别的骊歌……冬天,来了。

  在这个夜深人静的夜晚,听着永远也不会厌的《卡农》,喝着一杯冷咖啡,对着冰冷的电脑发呆。静静的回忆着那些只属于夏天的味道:闭上眼睛,那闷闷的空气中略带青草味的风就是夏天的味道;站在窗台上,那晒干的被单上略带阳光味暖暖的,就是夏天的味道;走在大街上,舔着诱人的冰淇淋而感到的清凉可口就是夏天的味道……

  夏天真的离我远去了吗?

  夏天是拼搏的季节。每天,我都埋头于书山题海之中,考卷铺天盖地般向我扑来。有的时候,真的不想再忍受这种煎熬。“天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这是我当时的豪言壮语。人生能有几回博?为了自己的梦想去拼搏是一件很幸福的时候。结果其实并不是那么的重要,只要努力过,就算输了也不用难过。人生也就是为了追求自己的幸福而不断奋斗的过程吧。失去了过程,那结果还有什么意义?

  夏天是分离的季节。中考结束了,也意味着我初中三年生活就结束了,必须和朝夕相处了3年的同学们分开了。回忆三年来一起走过的风风雨雨,不免有些伤感。有人说,人生就像一场盛大的筵席,总有散的时候。我觉得在学校几年也像一场热闹的宴会,当几年之前我们一起赴宴的时候,我们就已经想到过这一天,只是我们没有想到的是它会那么快结束。当我还在原地回想的时候,已经有人匆匆的从身边走过,走出校园。3年前怀着对小学的怀念踏入了这个陌生的校园,3年后又怀着几丝不舍离开了校园。偶尔会在路上碰到以前的同学,笑容依旧,只是感觉已经不在。那感觉是那么的陌生,又包含着少许无奈,毕竟我们已经各奔东西了。

  好想再回到那个被风吹过的夏天。

  还是期待下一个夏天的到来?