感恩父母的故事5篇

  感恩父母的故事(一):

  “感恩的心,感激有你,伴我一生让我有勇气作我自我……”每当我听到这美妙的歌声时,我就不禁想起了自我的父母。

  当我们生病卧床不起时,是父母整天无微不至地照顾我们使我们恢复健康;当我们考试考差了,是父母的鼓励使我们重新拥有自信;当我们犯了错,是父母的教育使我们改正错误……

  记得有一次,天空下着蒙蒙的小雨,我生病了,得了支气管炎,全身无力,很不舒服。更不幸运的是,爸爸妈妈没有在家。我一摇一晃地去拨电话,告诉了妈妈我的情景。妈妈在电话另一头说:“涛涛,你忍着点,我立刻回来!”说完,电话就挂了。妈妈平时坐车从店里回家至少要半个小时。想到那里,我哭了。可是,还不到10分钟,妈妈就风风火火地回来了。不管三七二十一,背着我就匆匆奔出了家门,要带我去医院。在路上,我隐隐约约看见妈妈的脸颊上流着一颗颗豆大似的汗水,顿时,我我的喉咙硬梆梆的,有千言万语难以表达。有气无力地说:“妈妈,让我下来吧,我自我走。”“不行,你在生病,不能走路!”妈妈“命令”我。我明白妈妈肯定不会放我下来,我便打消了这念头。到了医院,妈妈又是挂号,又是交钱……当我躺在床上打点滴时,妈妈又问我:“涛涛,你要吃点什么东西,妈出去买。”我想妈妈太累了,不想再给她添麻烦。就说:“妈,不用了,你歇息一会儿吧。”“不行,不吃东西怎样能行呢,你等等,妈出去买。”说完,便出去了。当妈妈把东西买回来时,我叫她也吃一点,她却说她不饿,倒叫我多吃点。其实,我明白,妈妈比我还饿。她之所以这样做,是因为一个字______那就是“爱”。在父母无微不至地照顾下,[www.meiwen.org整理]

  我一天一天地康复了。

  有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。所以,为了报答辛苦养育我的父母,我此刻必须要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感激、回报他们,让他们的付出有价值。

  “感恩的心,感激有你,伴我一生让我有勇气作我自我……”这首《感恩的心》不正是唱出了我们应当感恩父母吗

  感恩父母的故事(二):

  记得以往看过的一篇文章:一个小男孩曾厌恶他的妈妈,能够说是“恨之入骨”。有一次教师布置作业,叫同学们回去对自我的妈妈说“妈妈,我爱你!”,可他,却什么都没说。但他怎样也没想到这竟是他最终的机会,因为第二天他的母亲便飞机失事了。噩耗传来,他不禁失声痛哭。儿时的教导,长大后的责骂都一一清晰的浮此刻他的眼前,他是多么期望母亲能活过来,能再狠狠的批评他一次啊!为了表现他绝望的感恩,他拼命的拨打着母亲的手机,对着无人接听的电话撕心裂肺叫着:“妈妈,我爱你!你快回来呀!”

  我震撼了!难道我也要等到那时才能理解母爱,才会感恩母爱吗!才会对着那已逝世的母亲表达着那迟来而绝望的感恩。难道非要等到失去了才会珍惜吗

  此刻我不禁回想起往事。当我还是一个婴儿时,当我还混沌无知、还在牙牙学语时,父母就已经把我捧在手心,细心呵护,放在心上,时时惦记;渐渐长大了,可母亲却不见人影了,她早出晚归,早上在黎明中出行,晚上在黑暗中归来,虽说她已经倍感辛苦,可仍不忘来看看她那熟睡中的小宝贝。看着我睡得如此的甜,如此的深,嘴角挂起月牙般的笑容——露出那深深地酒窝。这就是辛苦的“夜晚妈妈”。上小学了,妈妈调整了她的工作,为的是天天能在家陪着我。为此她边工作还边担当起保姆的职责,因为她总觉得我太瘦小。可能是刚开始做饭,所以味道实在不敢恭维,虽然我嘴上说的是“嗯!好吃。”可心却在想“呸!难吃透了。”直到五年级我自我当家时,才发现自我原先不会洗菜,不会切菜,就连最基本的糖和盐的分辨都不清楚时,才恍然大悟。哦,做一顿丰盛的饭是这么不易。我还是只做一天,而妈妈却天天要做,还一日两餐。其实聪明的妈妈早就看出了我的心思,但她什么也没说,只是不断的尝试、不断的改善。结果是不言而喻的,此刻妈妈做的饭可好吃了!因为所有的饭菜里都加入了一种世上最美却不能用金钱买到的佐料——妈妈的爱。

  这就是母爱!这不只是那些吃在口中的可口饭菜,更是妈妈植入我心中的精神食粮;妈妈把儿子的成长需要化作自我的职责,从最小的事入手努力做到最好并持之以恒、无怨无悔的行为,常常让自我感到惭愧。我唯有努力学习将来成才才能报答。

  感恩!那埋藏在心底的母爱!

  谁言寸草心,报得三春晖。点点滴滴的母爱,早已浸润了我的心田,感召着我的行动。

  感恩,母爱!

  感恩父母的故事(三):

  早春二月,暖暖的阳光洒满小区,我和小伙伴们在小区的草坪里玩耍。一会儿,我看见一位年轻的妈妈抱着一个小婴儿走过来。孩子在妈妈的怀里咿咿呀呀地叫着,妈妈一脸幸福地也和她轻轻说话。看到阳光下的这对母子,我一下子想到了我的爸爸妈妈,我也在他们的怀里牙牙学语,在他们的手中蹒跚学步,他们也是这样用爱伴着我长大。此刻,一个词涌入我的心里----感恩。

  感恩,是中华民族的传统美德,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义;滴水之恩,涌泉相报;谁言寸草心,报得三春晖;这都是古人给我们留下的教诲,每当你怀着一颗感恩的心去对待这个世界,你会发现,这是一件多么欢乐的事呀!

  我们每一天,都享受着来自父母无微不至的爱。起床时,看见桌上准备好的早点;放学后,一桌精心搭配的晚餐;睡觉前,铺好的温暖被窝......可我们何曾想过我们享受的一切都是父母付出的心血。也许我们认为父母的付出是应当的,可是这种想法,是十分错误的。有时,我几乎认为,只要成绩好,就是对父母的最大安慰。这话不假,父母经常也这样说,可是父母又何尝不想忙碌了一天后,自我的孩子能为他们递过一杯热茶,捶捶她们的后背,享受一下孩子的关心呢我此刻已经是五年级的大孩子了,已经有本事做一些力所能及的事情去回报父母了。于是,我下定决心,要用我的行动回报爸爸妈妈对我的爱。今年寒假,趁爸妈不在家,我认认真真的把家里打扫得干干净净,这样他们回来后也会舒心安逸;在爸妈下班回来的那一刻,我赶紧上去帮忙,并递给他们一杯热茶暖暖心;除夕那天,一家人其乐融融的做起了年夜饭,我亲自下厨为爸妈做了两样菜,当然,是有爸爸在一边指导的,我想他们吃到自我孩子做的饭菜,心里必须很高兴!一向以来,我都想给自我的爸妈洗一次脚,但没有勇气,这次我鼓起百般勇气,端起一盆沉重的洗脚水,为他们洗了一次脚,看见他们脸上的皱纹,不免有点心痛,我心里暗自决定,以后必须要让他们生活得更好。

  不敢想象,终有一天,当我发现爸爸开始用假牙吃饭,辛苦而不知味的咽食着,再也嚼不动硬一点的食品,但为了照顾我的口味,吃力地吃着硬硬的牛肉;终有一天,我发现过马路不再是妈妈牵着我,而是妈妈需要我扶着走路;终有一天,我发现不再是我等父母回家,而是父母等我回家......

  感恩,别等终究的那一天。从此刻开始用自我的行动来回报父母,学会感恩,是我们每个同龄人应当用心去做的事情。

  感恩父母的故事(四):

  曾子避席“曾子避席”出自《孝经》,是一个十分著名的故事。曾子是孔子的弟子,有一次他在孔子身边侍坐,孔子就问他:“以前的圣贤之王有至高无上的德行,精要奥妙的理论,用来教导天下之人,人们就能和睦相处,君王和臣下之间也没有不满,你明白它们是什么吗”曾子听了,明白教师孔子是要指点他最深刻的道理,于是立刻从坐着的席子上站起来,走到席子外面,恭恭敬敬地回答道:“我不够聪明,哪里能明白,还请教师把这些道理教给我。”在那里,“避席”是一种十分礼貌的行为,当曾子听到教师要向他传授时,他站起身来,走到席子外向教师请教,是为了表示他对教师的尊重。2.程门立雪“程门立雪”这个故事,说的是宋代学者杨时和游酢向程颢程颐拜师求教的事儿。二程是洛阳伊川人,同是宋代著名儒学家。二程学说,之后为朱熹继承和发展,世称“程朱学派”。杨时、游酢,向二程求学,十分恭敬。杨游二人,原先以程颢为师,程颢去世后,他们都已四十岁,并且已考上了进士,然而他们还要去找程颐继续求学。故事就发生在他们初次到嵩阳书院,登门拜见程颐的那天。相传,一日杨时、游酢,来到嵩阳书院拜见程颐,正遇上这位老先生闭目养神,坐着假睡。程颐明知有两个客人来了,他欲不言不动,不予理睬。

  杨、游二人怕打扰先生休息,只好恭恭敬敬,肃然待立,一声不吭等候他睁开眼来。如此等了好半天,程颐才如萝初醒,见了杨、游,装作一惊说道:“啊!啊!贤辈早在此呼!”意思是说你们两个还在这儿没走啊。那天正是冬季很冷的一天,不知什么时候,开始下起雪来。门外积雪,有一尺多深。这个故事,就叫“程门立雪”。在宋代读书人中流传很广,之后形容尊敬教师,诚恳求教,人们就往往引用这个典故和这句成语。

  感恩父母的故事(五):

  一年一度的感恩节又到了,在我们的生命中,最要感激的人就是我们的父母了。俗话说,父爱如山,母爱如海,天下哪个爸爸妈妈不爱自我的孩子呢我的爸爸妈妈虽然很普通,可是他们对我的爱却比山还高,比海还深。

  我从小体弱多病,稍不注意就会咳嗽发烧,三天两头上医院,总是折腾得爸爸妈妈头疼,可是他们从来都没有半句怨言。平时生活中细心地照顾我,活动中耐心地陪伴我。在他们的悉心照料下,我健康成长,欢乐生活。

  记得那是一个星期六的上午,天空乌云密布,大雨将来。而我可能因为晚上睡觉蹬掉了被子,早上起床时,突然剧烈地咳嗽起来,妈妈烧的早饭我一点也不想吃。看到我不吃早饭,爸爸焦急地问我:“宣萱,你想吃什么我出去买。”“我要吃馄饨。”我也就随口一答。没想到爸爸二话不说,转身下楼给我买馄饨去了。爸爸刚走没多久,外面便下起了倾盆大雨,此时我才想起爸爸匆忙出去,根本没有带伞。我和妈妈不由得着急起来,我真后悔说自我要吃馄饨。时间一分一秒地过去,我一向斜着头,盯着门口看,期望爸爸能立刻回来。“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的门铃声响起了,妈妈急忙跑过去开门,“是爸爸!”我喊到。只见爸爸全身湿透,豆大的水珠一颗一颗的掉下来,但我的馄饨却被他护在怀里,热乎乎的。我的爸爸可真好!

  在这十年里,妈妈对我的付出更是数也数不清,比如:帮我洗衣服、教我认字、教我走路、陪伴我学习……其中让我最难忘的还是那次妈妈教我滑冰。那天妈妈带我去滑冰场滑冰,一到滑冰场,我就异常好奇,穿好鞋,带好手套就往冰场里跑,可我刚踩上冰地就摔了个四脚朝天,不禁“哇”的大哭起来。听到我的哭声,妈妈还没等穿好滑冰鞋,就赶紧跑过来扶起我说:“别那么着急,做什么事都得有耐心,摔跤了吧”妈妈一边心痛地说,一边帮我揉着刚才摔痛的地方。渐渐地,我停止了抽泣,一点点的往冰场里走,妈妈也穿好鞋紧跟其后。

  刚开始,我只敢在冰场边缘扶着栏杆滑,等稍微熟练后,妈妈便牵着我的手教我怎样在冰场中间滑。她用双手拉着我的手,让我大胆地挪动脚步,“有我在,你不用害怕!”这是妈妈对我的鼓励。在妈妈的搀扶下,我一步一步往前移动。有好几次,因为我重心不稳,带着妈妈一齐摔倒,但每次倒下时,妈妈都用她的身体挡住我,使我不至于摔得太重。就这样,我最终学会了滑冰。事后,我才发现妈妈摔得比我严重多了,身上青一块紫一块的,我的妈妈真伟大!

  在我幼小的心里,爸爸妈妈是我的整个世界。在我的世界里,有爸爸妈妈的关爱,是多么欢乐幸福!