高一语文考试作文

  高一语文考试作文1

  又一位老师站在讲台上,面对着我们班窗外那棵玉兰树大加赞赏。确实,绽放的玉兰成为了窗外全部的风景。洁白、大气的花朵一枝枝,一簇簇,整株玉兰好像一位高贵的女皇,盛装出现。微风拂过,“女皇”微微颔首,散发一缕幽香,使入迷醉。但不知为何,每当这时,我眼前却浮现出另一番景色。那是校园角落中,一处太不起眼的小花坛,似乎阳光都很少光顾这里。但那些顽强的小生命仍然破土而出,充满了花坛的各个角落。小小的花朵太过稚嫩、普通,和那高贵的“玉兰女皇”相比,好像羞涩的村姑。但正是她们,在“女皇”风光了两周,“回宫”休息之后,陪伴我们走过整个春、夏、秋,直至阴冷的北风强烈压迫下,才不舍的与我们告别。即使很少有人关注,她们仍在尽力为我们的生活增添一抹光彩。

  其实,在我们的生活中,有太多的人或事,过于普通、寻常,以至我们认为是理所当然,甚至抱怨。每天早上,当你看见桌上已热好的牛奶,会有什么反应?走到父母面前,说声“谢谢”?或许你只是感觉,同往常一样,同样的牛奶,不情愿的喝了一点就推开了,还埋怨道:“每天都是老一套,我都喝腻了。”天凉了,妈妈递上她辛苦织了很久的毛衣,但在你看来却是样式“老土”。你也许会嫌弃的一丢,美丽“冻人”。然而,面对陌生人的帮助,可能只是简单的几句话,你就会“感激涕零”,郑重的记入作文中,千恩万谢一番。[wWw.Meiwen.org整理]

  曾在好友的笔盒中,看到一根被她细心缠绕好的头发。她说,那是她妈妈的。离家住校,一切都要靠自己,现在才感受到在家的感觉是如此温馨。即使是妈妈的唠叨,以前听着很烦,现在想起,也是一种有人关心的幸福。她家住的很远,但学习再紧张,她也会挤时间回家看看,不让父母太过思念,感受那份家的美好。

  记得与表妹的一段对话。那次,她又在大谈等待流星雨的经历,苦苦煎熬了一个晚上,直到日出,仍与流星擦肩而过。我的嘴边突然跳出一句话:“咱们去看太阳吧!”她像是看疯子似的看着我,“你没事吧?太阳天天在那儿,有什么可看的?”是呀,似乎所有星体中,人们抱怨最多的就是太阳。夏天,说太阳光“太毒”,冬天,又埋怨太阳发光“不卖力气”。但太阳永远在那里,普照世间万物。

  阳光无香,但阳光永恒。

  高一语文考试作文2

  泪,一个多么熟悉的字眼。可是对我来说却是非常陌生。它总是趁你不留意时,偷偷地从你的眼皮下溜出来。

  让你琢磨不透,就像下午的那一幕:我是一个宣传委员。刚进到这个班级里我并不想当什么,也不想做什么,只想安安分分地当一名平民罢了。可是我的才华得到宣传委员——君的好评,她便向班主任推荐我也当宣传委员。从此,我们就一起完成任务——出黑板报。有了我们这两个出类拔群的宣传委员,在黑板报的评比当中我们总是摇摇领先。后来,我们便认为,不管我们认真出还是随便出都可以照样取第一。渐渐地,我们越来越惰。特别是雅君,都不理睬。只有我这个从一介平民飞上枝头当凤凰的乌鸦来负责。

  一次,在君缺席的班委会上。我说了一句:“老师,君现在都不来出黑板报。”老师无意地说:“她不来出,别管她,把她换掉。会后不知哪个“大嘴巴”的班委通风报信,把老师的话告诉她。谁知,她知道这个消息后,就跑来嘲我大吼:“哼,你以为你是谁,你怎么可以这样,如果当初不是我推荐你当宣传委员的话,你哪可能成为和我平起平坐的宣传委员呢……”说着,说着,她哭了。上课时,老师见她哭,便把她叫出去问她发生了什么事。当她被叫出去的那一刻,同学们对我指的指,瞪的瞪,议论纷纷。

  我知道,那是同学们对我的责备与嘲笑。熬了好久,终于等来了铃声:下课了。我带着满腔的怒火对老师说:“老师,我不当宣传委员了,你把我换掉吧!我不想成为班级的笑柄……”老师生气地批评了我。我理直气壮的说:“那根本不是我的错……”放学后,我一赌气,就不回家,也不吃饭。趴在桌子上静静地想着,想着,越想越伤心。委屈地泪水掉得像铃起一样叮冬叮冬响……我伤心极了。君见我这样,她也哭了。晚自修时,老师把我和君叫到办公室,静下心来地对我们说好多好多,说得我们的眼睛湿润了。

  在老师的话中,我学会了宽容与原谅。我和君和好了。泪,你让我们吵又让我们合,让我们体会到了什么叫了解,什么叫宽容,什么叫原谅……我很感谢我的老师,让我一下子成长了。

  其实,在每个人的人生旅途中,或多或少都会遇到让自己成长的人或者是事情,正式这些人的存在,我们才会不断地自我提高,自我完善。

  高一语文考试作文3

  笑,是冬日里的一缕阳光,带给人温暖;笑,是逆境中的一丝鼓励,带给人勇气.

  我们班的笑声更是一道道菜肴,在享受这份快乐的同时,我们一同品味着这梦一般的青葱时光.

  一,拔丝苹果

  这是一种怎样的笑声,甜丝丝的让人不禁喜悦起来,它总是断断续续一波未平一波又起,像拔丝苹果一样,而女生们通常是这种笑声的创造者.

  一日,物理课上,老师讲课正酣,忽地听见有音乐声响起:“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里.”原来老师的手机响了,他不好意思地说:“哎呀,怎么到了你们班就忘关手机了呢?!”说完,他习惯性的撇了撇嘴,眼看着他的嘴快要歪到鼻子上,他一溜烟跑出去接电话了.

  霎时,甜蜜的感觉弥漫在教室每个角落——小A笑的前仰后合,快要倒向同桌时一把坐起,为刚才的事暗笑不已;小C将书碰得东倒西歪,自己又忙将它们扶起,嘿,又倒了;小D的眼睛眯成了一条缝,眉毛也纠结起来,嘴角上扬学着老师的样子.整张脸快要拧向一团,活像一团肉包子.

  这时候,老师进来了,他清了清嗓子,说:“这个,刚讲到哪了?”

  再看看女孩子们,她们的脸蛋胀得红彤彤的,像熟透的苹果,分外好看.

  种感觉怎么样?我只能说:“撩砸咧!”

  当足以让所有人发笑的事在全班播洒时,便一发不可收拾,如泼了油的辣子.只感觉到周围的空气也在随着笑声震颤,舞蹈.

  一排排洁白的牙齿也顾不得用嘴遮盖,都在跃跃欲试,快要从嘴里蹦出来.“哐铛”,还以为牙齿真的被笑出来掉在地上了.原来是两位男生笑的扑倒在地上.这时,笑声更加泛滥,耳畔被笑声溢满,心脏也激动得乱跳.再看看周围的人:躺在地上的人在笑,靠着桌子的人在笑,连笑得滑到桌子底下的人仍在笑,还捂着肚子不停地说肠子疼.唉,怎一个爽字了得!

  三,冰糖芦荟

  似无味,却有味,冰凉爽口中透着些微甜,却并无拔丝苹果的甜腻,油泼辣子的爽快,因为紧张已被放松代替,上高中的我们要开始新的拼搏了——

  当某位老师睿智的言谈博得大家的赞赏时,这种笑便挂在同学们脸上,静静地没有声息.看,小E用手拖住下巴,全神贯注,但嘴角却不时向上翻起,小F端正坐着,却两眼放光,不时拍着桌子.难道对问题的简介与老师一拍即合吗?!

  在知识的海洋里,同学们怀着轻松的心情激流勇进,为了梦想而不断前行;在这个快乐的班级里,处处有足使人快乐的事,笑声便不时迸发出来,弥漫天地,温暖人心.

  我想,这些笑声会伴随着我们,帮助我们笑对挫折,笑看人生,于乐观中成长起来.