学会谅解作文高一记叙文

  学会谅解作文高一记叙文1

  阳光依然明媚,天空依然蔚蓝,随着时间的推移,不快也早已变成了回忆,与的思想早已融于一体,感觉是不快的往事也同样给我的回忆添加了乐趣与价值。

  人之悲壮,莫过于被别人玩弄于手掌之间;人之无奈,莫过于被最亲的人误解,为什么雨过会天晴,黑夜过后会换来光明,东西没有了可以再次拥有,钱没有了可以再赚,难道情感不能吗?失去了毁灭了就不可能再次拥有吗?答案无疑是否定的不管什么事情发生总会有个理由无风不起浪只要找这个理由,彻底征服了它,但这却不是主要原因,更多的是留给人心底的创伤,难以修复,还有的就是面子问题,都是难以恢复的情感,但总觉得是别人发不对,不肯下一个台阶,也不愿给别人一个台阶下,如果真是这样的话,失而复得的机会很小很小。

  作为人类,拥有智慧让我们成为世界上的统治者,但同时也让我们拥有喜怒哀乐让我们拥有思想,让我们拥有所谓面子的东西,让多少想重归于好的人间真情的美梦破灭。好的办法就是给自己一次机会,给别人下台阶的机会,学会宽容,忍让,学会理解。任何美好的东西都是经历过风雨才,经历过磨难,经历过心与心的沟通才得以结晶。[由Www.MeiWen.Org整理]

  朋友之间不经历一些磨难,友谊怎能牢固,长久。其他情感何尝不是如此呢?学会珍惜,拥有让它失而复得的勇气,拥有天空般宽广的心胸,种种这些是这段情感有必要恢复的前提下的。想想以前,看看现在,再想想未来,时光似箭果真如此。人生短短数十载。还有什么值得我们去计较的!

  这就是生活,这就是人生!

  学会谅解作文高一记叙文2

  暑期三下乡调研活动虽已落下帷幕,但是在其期间发生的每一个片段都深深地印在我的脑海里,构成了我的美好的回忆。

  我还记得,出发前往调研基地的那天,天空是灰霾的、空气中还夹着闷闷的气息,仿佛暗示今天出行的不顺利。

  果不其然,那天出现了一个突发状况---我之前预定的面包车由于太小了,载不了我们11个人。当车子开到我面前的时候,我急坏了。我大声地并带有责怪的语气对司机说:“司机,您的车太小了,载不了我们的。您怎么不考虑好11个人应该坐多大的车呢?”司机看了看我们以及我们的行李,很抱歉地说:“不好意思哈,这是我的失误。”无可奈何之下,司机开车离开了。

  这时候,我着急地像热锅上的蚂蚁。身为队长,我都不能安排好车子,这是我的失误。队长不只是一份荣誉,更是一份对队员的责任。可是,我连车位这件事都做不好,这是我的失职了。想到 这里的时候,我心里很惭愧。这时候,伙伴们都看出了我的心思,异口同声地说;“队长,没关系啦!这是出乎你的意料的。没关系,我们可以等。”

  虽是简短的几句话,但瞬间平息了我内心的躁动。谢谢你们的谅解,我的伙伴们。经过几番波折,在我们大家共同的努力下,我们终于坐上了公交车。

  从这件事上,我懂得了人与人相处要懂得互相谅解。我不应该对司机大声地责备,这是我的不对,我没有体谅他。人都会犯错,但是我们得学会谅解,给别人改过的机会。

  谢谢我的伙伴们,你们的谅解使我懂得了谅解他人。你们的'谅解是我前进的鼓励与支持。

  人与人之间要懂得互相谅解,谅解是对他人的谅解,同时又是对自己的谅解。谅解他人,自己的内心也会轻松些。何乐而不为呢?谅解是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的冰块;谅解是一束温暖的阳光,能驱散积聚在人们心中的阴云;谅解是一场绵绵的细雨,能洗涤人们的心灵。

  朋友们,从现在开始,让我们做个懂得谅解他人的人吧!

  学会谅解作文高一记叙文3

  少一些冷漠,多一些宽容,学会谅解他人,对他人是一种奖赏,对自己又何尝不是呢?记得那时初二的时候。我和一个同学闹矛盾,看她一直不爽:

  那天和往常一样,中午下了课,我身为数学课代表正在收作业,可能是那天作业太多吧还有一小部分没做好,于是我就站在前面催促他们。这时一个“飞来横祸”——一本作业本砸到了我。“啊!”的一声我随即叫了起来,“是谁?是哪个扔的?不好好交来啊!”我一边说一边怒扫了一遍全班,只见有一个同学站了起来说:“我扔的又怎样!”“喂,你扔我,你还有理了是吧!道歉!”本来以为她是女同学,应该会道歉的,可结果她却白了我一眼,又故意从我身边擦肩而过。“你——!”我当时生气极了。哼看在下堂体育课得分上,我不和你计较,省的坏了我一天的好心情。

  可谁知让我更忍不了的事发生了。当我到达操场时,我的好朋友就跑过来问我:“你怎么和她闹矛盾啦了?”“我被他砸了一下,~等等,你咋知道?”“我听到她骂你啊!”“什么!骂我?我没骂她就不错了,她还来骂我?吃错药了还是脑子搭错了,是她砸我耶!说!她骂我什么?”“说什么砸了就砸了。”听完后我阴着个脸,好吧,做作业慢就慢吧,可你还要砸我;砸就咂吧,可你还要骂我;骂就骂吧,可你还要被我知道;真是是可忍孰不可忍,气死我了,于是我在心里暗暗咒她。一天的好心情就这样被毁了,还害得我肚子痛。从那天开始我就再没和她讲过一句话。就算明知道她没交作业,我也不会去等她,而是直接去老师那登记名单。

  现在想想,如果(我是说如果)当时我怀着一颗宽大为怀的心,我自己也许就不是那么生气,也就不会肚子痛,由此可见对他人的宽容是对自己最好的奖赏。你说人何必和自己过不去呢?是吧!所以永远给自己最好的奖赏吧!