新年叙事高一作文

  新年叙事高一作文1

  大年初三一大早,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶就开车从成都出发往海螺沟方向前进。

  海螺沟位于四川甘孜州东南部的贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地,主峰有7556米。听爸爸说它是中国境内的第二高峰,拥有距今几百万年的冰川风景。好期待呀!

  经过4小时多的车程,我们终于来到了“海螺沟冰川森林公园”,停车购票,统一乘坐1小时多的观光车上山。首先我们来到草海子服务处,开始了我们的“静心洗肺之旅”。

  一进入原始森林,好奇怪呀?这里的树枝上都长满了苔藓。经过妈妈的讲解,我知道了其中的原因。原来这里树木茂密,空气潮湿,温度又低海拔又高,空气清新,很适合苔藓生长。人走在原始森林里,没有了成都的雾霾,大家不由自主地张嘴深呼吸,让空气中的负氧离子(我学到的新知识哦)大量进入我们的肺部,“洗肺了”,人顿时也感觉神清气爽,舒服极了,这不,我也赶紧学着深呼吸,再来个深呼吸……

  沿着栈道,我们来到了冰河长廊。我们一边小心脚下的积冰,一边欣赏着河里的奇异景色:河里有许多大大小小的黑色石头,穿着一件件白色的雪衣,在暖冬的阳光下,伴着潺潺水声,就像一只只憨态可掬的大熊猫,有的在喝水,有的在敷面膜美容,有的在打滚嬉戏……让人忍不住拿起相机咔嚓咔嚓起来。[www.meiwen.org整理]

  现在是下午2点过,顺着栈道抬头望去,哇!我见到了一座好大好雄伟的“金山”,好漂亮呀!原本长年被白雪覆盖的大雪峰,在太阳公公的照耀下,反射出一道道金色的光芒——这就是瑰丽的日照金山吧,海螺沟的一大核心之景。天气不好见不着哦。为了近距离的观察,我们加快了脚步,穿越了冰川雨林来到干河坝游客服务中心,准备乘坐索道到四号营地看万年冰川大冰瀑布,红石滩。

  哇。怎么这么多人呀,两路纵队的人马弯弯曲曲,折折回回看不到头,而且半天都不前进,什么时候该我们呀?等了将近半个小时了,抬头看看时间已经3点半过了,我们还在原地踏步,这时太阳公公似乎累了,雪山金色的外套被慢慢褪去,重新换上了那件雪白的羽绒服,山腰慢慢升起了一团团白云,袅袅绕绕,似轻纱缠绕在雪山腰,头顶也有一大片厚厚的云层悄悄的移了过来,雪山变得模糊起来,准备谢幕了吗?

  我还没上缆车呢,等等。眼见此景爸爸说,我们已经错过了四号营地的最佳观赏时间,海螺沟已经把它最最宝贵的清新之气给予了我们,为了海螺沟的万年冰川(据说她正在悄无声息的离去),也为了我们人类自身,我们就不要再打扰她休息了。于是我们一家带着这份遗憾,留下一份祝福,毅然转身离去。

  新年叙事高一作文2

  记得去年元旦的一节班队课,我们班级正在举行“我的新年愿望”的主题班会。汪老师和我们一起畅谈新年的愿望。汪老师乐呵呵地说:“我的新年愿望是有更多空闲的时间去踢足球,因为感觉工作以后球技越来越差。”

  同学们也说开了,有的说新年最大的愿望是拥有一台电脑,有的则说最希望学会游泳,而有的说最希望爸爸妈妈能和好。我的新年愿望是什么呢?我轻轻地问着自己:“真想去吃一次肯德基呀!”每次放学回家都路过那里,看着大人小孩们坐在里面幸福地吃着,我真是羡慕极了。可是我从不敢进去,虽然我很想进去,因为我没有钱,我也不敢问爸爸妈妈要钱。他们从遥远的黑龙江来到这里工作,让我上学已经很不容易了。可是我真的很想尝尝肯德基是什么味道呀,但是这样的新年愿望又怎么说得出口呢?

  “许兰宇,你的新年愿望是什么呢?”汪老师亲切地问。“天呀,怎么会叫到我!”我心里一怔,脸刷地一下子红了。我支吾着不敢说话。汪老师微笑着说:“没关系,说一下吧!或许我能满足你的新年愿望”。我低着头轻轻说:“我想吃肯德基”!我的话音刚落,教室里顿时哄堂大笑。我听到笑声,后悔极了,把头深深地低了下去。

  汪老师严肃地叫大家安静下来他说:“很可笑吗?难道一个人真实美好的愿望就那么可笑?许兰宇,你很勇敢,放学后,汪老师带你去吃肯德基。满足你的新年愿望!还有哪些同学也有这样的想法?”顾赵云,王雅倩也举起了手。毛吉狄站起来说:“汪老师您不是说我们不能吃油炸食品吗?”许老师思索了片刻说:“就只一次吧!没有比这样的新年愿望更令人感动的了!”

  那天放学后,许老师就带着我们三人走进了那令人神往的肯德基店,许老师买了一份“外带全家桶”,我们师生四个围坐在一起,像一家人一样,我们吃着肯德基,说着开心的事儿,我感觉到前所未有的幸福,不为肯德基的美味,而在于那份融融的暖暖的感情!

  谢谢您,亲爱的许老师!

  新年叙事高一作文3

  在这繁忙的日子里,我企盼再一次听见雨的声音。也许,雨的清凉滴到我的梦中,会悄悄萌生一片绿茵。

  当我立定念头要看看雨的样子时,我的梦幻,就如用了魔术一般全都撒在雨里,我仿佛已经听到雨的滴答。

  雨,如烟如雾,在悠远的天地里,垂下了梦幻般的水帘。可哪怕我再睁大眼睛,注视着雨,也看不清雨的样子。雨总是很朦胧,很迷离,但或许这就是它让我如此眷念的魅力之所在吧——魅力的雨,赋予我的是同样魅力的美感。

  绿叶,在雨中摇曳着,仿佛在向我腼腆的微笑,那在雨的沐浴下透明的一条条脉络,仿佛凝结着我的思念,水花,在玻璃窗上跳荡着,仿佛在向我显示着心灵的颤支,那反射出的光泽,仿佛折射着我的渴望。

  水花泛起的“花瓣”溅到我手上,落进我的心里,好像一颗颗饱满的种子,撒到被我的思念得手是松软的泥土里了。

  我被雨深深地感动了,仿佛她所牵过来的细丝,已在我的心上深深围绕,使我想起我和雨漫步在林间,飘落的枫叶,如红雨阵阵的情景。

  我和雨,心灵和心灵低诉着,交融着,在这茫茫的雨中……

  雨,网住了我的人,也网住了我的心。在使人迷茫的雨网中,我反倒似乎看清了雨的样子,同时也懂得了雨是如何来表达自己的情感世界的——绵绵如丝的雨表达的是“缠绵”;串串如珠滑落的雨表达的是“伤感”;而倾盆泻下的暴雨表达的是“疯狂”……

  雨,非但没有减小一点,反而更加猛烈了。云是何等的厚,天又是何等的低沉,抽不尽的细丝,不断地织着,织着……

  雨渐渐停了,云散了,太阳露出了半个脸,树叶上的残珠在彩虹的映衬下,好似缤纷的繁星,闪闪烁烁。——这也许就是雨所赋予我的清爽的图画吧!

  雨后,我的心灵也仿佛被洗涤得更为洁净。在这经历了风雨的彩虹下,我反复地寻味着,贪婪地呼吸着芬芳的空气,一如品尝着雨的味道。

  这就是雨赋予我的!