高一第一次考试作文

  高一第一次考试作文1

  这是一个漆黑的世界,没有快乐,没有伙伴,没有阳光,有的只是眼前的漆黑,望不到头的漆黑,一个孩子在这个漆黑的世界里蹲着,身上绽放着微弱的白光,他的泪珠在这微弱的白光下闪烁着,他的脸上写满了孤独和恐惧。他的嘴在动着,好像是在哭喊,但是没有声音,无奈,他只好低下头,一个人让眼泪默默地流。着便是我之前的内心世界,那时,我一直将这个小孩囚禁在我那漆黑的世界。

  那天,很冷,空气里飘着寒气,毛毛细雨在天空随寒风起舞,很美。我坐在窗前,欣赏着这我才适应的环境—细雨随风飘的世界。

  我不知道有多久了,我只知道,时间过地很快,但窗前的细雨像是迷恋上了我一样,一直在窗前,不曾离去。日久生情,我似乎也迷恋上了窗前的细雨。

  每天早上起来,我都要拉开窗帘,同窗前的细雨请早,它也很热情。不知不觉中我已经迷恋上了它。

  一个月似乎已经过去了,我同着窗前的细雨已经相处了一个多月了吧。我望着它笑,以为它会一直陪着我,在这窗前……[由Www.MeiWen.Org整理]

  那天,同样的早晨,细雨仍在窗前陪着我。时间过的真的好快,它趁我埋头看书时,悄悄地从我的书中溜走。我没曾想过,那天细雨会不辞而别。

  那天,异样的中文,一束阳光透过窗户射进我的房间,接着,越来越多,我感到我的瞳孔在无节制地收缩,书被阳光照得反光,我望向窗外,细雨已经不见了踪影,只有被阳光装饰的世界。

  房间里,被阳光照的暖洋洋的,还反着光。

  如今,这是一个光亮的世界,没有寒冷,没有孤独,没有漆黑,有的只是眼前美丽的景色,充满欢乐,幸福的景色。之前被我囚禁在我内心漆黑世界的小孩在那一刻看到了阳光,听到了声音,在那一刻,他开始朝着阳光跑去,直到跑出我那漆黑的内心,从那一刻起,他告别了孤独,因为他有了伙伴;从那一刻起,他不再流泪,因为他找到了快乐;从那一刻起,我也解放了我自己。

  内心的黑暗,一直存在,同样,内心的阳光也在照耀着,至于我们能否看到,只是我们内心的选择。告别漆黑的内心世界,步入阳光的圣堂,便可以笑对人生。

  高一第一次考试作文2

  爱如潮水,春暖花开;爱如阳光,照我心间。

  最近,奶奶回老家了不在我身边,每当我放学回家总会感到一些莫名的空旷,终于,我能停下来,回忆奶奶的清晰的面孔,那蹒跚,模糊的背影……

  那时,每天放学回家就能看到奶奶在厨房中忙碌的身影:一手一个铲子,一手扶着铁锅,在炉前卖力。手臂上露出丝丝的青筋,手抖着,而那只粗糙的大手却死死地攥着锅柄,“驯服”着一头“野兽”。不争气的滚烫的油滴迸溅到了手上,回应它的只是一阵紧蹙的眉头和上下齿间的碰撞声。望着奶奶的背影我的心中顿生了一种说不出的复杂的感觉,酸溜溜的。奶奶转身看到了一脸茫然的我,瞬间脸上绚放出了笑容。那笑容如早晨的露珠一样晶莹剔透,完美无瑕地掩饰住了奶奶脸上岁月的痕迹,那一瞬,印在了我心上。

  如今再次轻轻、微微地踏入厨房,是空荡荡的,一切都变了,唯独那夕阳夕下的太阳的余晖,暖暖地洒在了厨房中,染红了。我仿佛看到了奶奶那模糊的背影,作文 我的眼眶湿了……奶奶带给我的就是阳光,暖暖的,好似离不开。离不开那一切的一切,放学沉默在桌上的一杯水;陪我锻炼时豆儿大的汗珠;上学送我时一次又一次的回望……

  转身踏入奶奶的房间,目光不经意落到了一张多年以前的照片上,奶奶紧拉住我的手,而我示意想要摆脱出来。在勉强忍受着那种爱。无意间又发现了奶奶照片中的丝丝银发,那银发如同一道道耀眼的阳光,刺痛了我的眼,刺痛了我的心,我双眼再次模糊了,我后悔为什么面对奶奶一次又一次的挚爱时我迎上的总是那冷淡的背影……现在,我开始期待那一种爱,那种阳光般的温暖。

  那爱,是茫茫白雪中的一团炙热的阳光,再顽固的冰雪也得以融化,带走严寒,留下的是一缕阳光,一丝温暖,一份浓浓的爱……

  渐渐地,我明白了,那种亲人所给予的爱总会被我们忽视,而只有当失去时,才会回首并深感惋惜。那种爱宛如一缕阳光,散发着自身的光芒与温暖,温暖着我,温暖着她身边所有的人。

  高一第一次考试作文3

  阳光,在寒冷萧瑟的冬季带给我们以温暖与热量,同时,它在我们的心灵上,也有着重要的位置。我们为他所牵引。现在的我们,不只是领略了漫漫人生的十几年光景罢了,我们未来的路还很长,但阳光却在这条人生之路上必不可少,他将会陪伴我们一直前行,直到人生的末端。

  让阳光走进心灵,这不仅是一种选择,而且还是一种态度,一种明了的态度。即使未来的路途会举步维艰,困难重重。但心里一直想着,只要心里有着那一束阳光,我们必定不会倒下,有必定不会因此而一蹶不振。我们会奋力向前,活出一份精彩,活出一份阳光。

  45°的仰望,伸手遮挡阳光,阳光绕过指尖,穿过发梢,只达我的心房,瞬间敞亮。

  不曾想过未来的事情,只肯定阳光的存在。一个阳光般的笑容,一份阳光般的心态,走一场阳光般的人生。阳光,他照进了你的心房,驱散了里面的黑暗,迎接了一个属于我们的的未来。

  已经做好了这个决定,决定是否让阳光走进心灵,驱散那心中的黑暗领域,填充一个人的孤单滋味。不管如何,阳光至始至终坚守在我的心上,不曾离开。

  夕日欲颓,晚霞染红了天边,阳光快要消失了,最后的一点光也被那红霞吞没。但,未果,我心灵的阳光还在。Sunshine,存在于我心中的阳光。

  沧海桑田,但愿阳光不变。

  我心依旧,阳光照耀。