军训高一500字作文

  军训高一500字作文1

  换上军服,带上军帽,看看镜中雄纠纠气昂昂的自己,心中欢欣无比。迎着早上习习的凉风来到学校,对军训,有一种莫明的向往。

  军训终于开始了!

  我的天!!!淋漓的汗水洗去了曾经的兴奋,疲软的手脚,谋划着酸痛的阴谋。懒惰的后羿呀!当初为什么不把这第十个太阳一并射下?现在它正得意洋洋地狞笑在我们的头顶上,用它恶毒的热量,将我们晾成新鲜的木乃伊。

  头晕目眩!迷迷煳煳地做着一个个动作,又隐约听说要跑步。跑就跑吧,往常并不很多的两圈的路程,如今却比孙悟空的十个跟头还要远,双脚踩在跑道上却像是踩在棉花上,也不知是怎么回事只觉脚下一软,脑中一片空白……

  接下来发生的事我知道却又不知道,经历过又像没有经历过,到现在写本文时,摸着摔伤的手才勐然醒悟:噢,原来我有了有生以来第一次晕倒!

  军训苦不苦?苦!军训累不累?累!不军训好吗?好!

  如今的我们都是一把把雏剑,只有用军训的磨刀石才能将我们磨成锋利的宝剑。

  砂石刺痛河蚌,河蚌将它变为明珠,只要我们努力,军训的艰苦生活也会大放异彩。[由Www.MeiWen.Org整理]

  经过了今天一天的训练,我已经渐渐意识到我必须做一个有纪律,不怕苦的人,这样对个人而言,无论是以后的学习、生活、工作都会带来益处。

  军训高一500字作文2

  七天的军训伧促地告别了我们。七天的点点滴滴历历在目。经历了七天的军训,我更加明白了不经历风雨,怎么见彩虹的深刻涵义。当我们迈着整齐的正步,走过主席台的时候,知道了何为壮丽;当我们用热烈的掌声欢送教官的时候,知道了何为感动

  军训中,最苦的莫过于站军姿了,抬头,挺胸,收腹,目视前方,脚要直,重心前倾,一站就是半个小时,顶着烈日,还得忍受蚊虫的叮咬。七天的军训更使我体会到毅力能使人战胜困难。没有毅力,成功只能是虚幻。

  人的一生中,难免会遇到许多挫折。比如小提琴王子帕尔曼,虽然他从小双脚瘫痪,但他并没有像许多同命人一样在残疾人福利院度完一生,而是走上了铺满鲜花的舞台。这靠的是什么?毅力,还是毅力。

  可见,毅力何等重要。它是攀登智慧高峰的手杖,是漂越苦海的舟楫。

  毅力让我们通过了军训,在日后的学习生活中,还将有更多的困难等着我们。若想战胜困难,获取成功,那么,就让我们拿出毅力来吧,它可以推动我们不断前进。

  军训高一500字作文3

  早饭过后,外面已经响起了一阵阵响亮的军训集合号,我们集合的时间到了。大家快马加鞭的奔向了操场,只见数千个身穿迷彩服的我们用最快的速度完成了队列。按照惯例,首先是首长的动员讲话,不断的告诉我们军训的意义,刺耳严厉的声音开始在空气中盘旋。大家精神紧绷,不可以有一点懈怠,生怕被首长发现。一段常规性的训导之后,小迷彩服们开始了上午的军训课程,整齐划一的口号开始响彻天空。

  服从命令是军人的天职,这种规则同样适用于在学校接受军训课程的我们。给我们上课的教官都是从军队里选拔出的优秀士兵,对我们平时的训练要求那是相当的严格。站在队列里,你要时刻保持警觉,不能随便乱动,比如擦擦汗、扶扶眼镜这些看似细小的动作,那都是不行的。让你立正你就立正,让你正步你就正步,这就是军人铁的纪律,教官如是说。

  军训的过程是辛苦的。站在队列里的我们是不能随便乱动的,哪怕只是轻轻的动那么一下。摸摸鼻子挠挠头这些细小的动作一旦出现,就会引来教官的训斥。在这里,真正的认识到了军队的严苛纪律。至于晒黑了怎么办诸如此类问题,你想都不要想。训练中最难忘的是走正步,一只脚立那要不停的保持身体的平衡,另一只脚还要在空中蹦的溜直。短暂的五分钟,却好像500年那样漫那样长。一只腿变的酸痛酸痛却不敢放下。直到教官下达了休息的命令,大家这才迅速的将腿放下。