夏天来了作文高一

  夏天来了作文高一1

  夏天,不如春天那么轻柔,亦不如秋天那般凉爽,但是,她却那么美丽,这种美,是那么与众不同,也是那么别致……

  夏天的美,在那顽皮的雨点中。瞧,这六月的天,说变就变,刚才还是阳光明媚,现在却立刻变了脸,一下子乌云密布,一片漆黑,仿佛透不出一点光线来。

  没过多久,一道闪电撕破了漆黑的天空,雷声也立即“轰隆隆”地打响了。随即,几粒豆大的雨点砸了下来,落在地上,发出清脆的声音,然后,就下起了倾盆大雨,雨水直垂下来,在地面溅起一串串。一朵朵的水花。

  可是,夏雨来得快,去得也快。不一会儿,夏雨便悄悄地离开了我们的身边。除了水洼中和房顶上的雨水外,就再也找不到雨的踪影了。这难道不是一种与众不同的美吗?

  夏天的美,在那诗意的荷塘中。

  清晨,当初夏的第一缕清风吹进荷塘的时候,花儿随风摇曳,翩翩起舞。空中弥漫着荷花的芬芳,这香气令那些被阳光晒得心烦的人们心旷神怡。

  夏至过后,骄阳似火,草儿蔫了,叶子也耷拉着脑袋,荷花却开得更艳丽了,荷叶也像一个个用翡翠打造的盘子一样,那么翠绿,正如诗中所说的:“荷花开后西湖好,载酒来时,不用旌旗,前后红幢绿盖随。画船撑入花深处,香泛金卮,烟雨微微,一片笙歌醉里归。”看着这粉扑扑的花与碧绿的叶,让人感到一丝凉意。这便是夏天的美。[由wwW.meiWen.org整理]

  夏天的美也在夜晚的星月。“骤雨清秋夜,金波耿玉绳。天河元自白,江浦向来澄。映物连珠断,缘空一镜升。馀光隐更漏,况乃露华凝。”一到晚上,凉风习习,没有白天那样燥热。月儿像往常一样睁着朦胧的睡眼,披着银色的纱巾慢慢地出来了,嵌在那蓝得发黑的夜空。月光似流水,静静地洒在地上,整个世界都被笼罩了,一切的陷入了沉寂……

  当天空出现了第一颗星星时,一切都变了,变得不再沉寂,而是变得那么活跃——湛蓝的天空中镶满了一颗颗闪闪发光的钻石——星星。这成千上万的星星,像孩子的双眼,那么天真烂漫,那么惹人喜爱。渐渐地,星星越来越少,月光也渐渐黯淡下去……最后,仅剩的几颗残星也闭上了昏昏欲睡的眼睛,渐渐消失在夜空中……

  这更是一种美,一种让人捉摸不透的美,美,无处不在,不论在哪里,只要你用心去看,就可以发现它。

  夏天来了作文高一2

  我的夏天,很快到来,就像你的离去,那么突然,只是一场不同寻常的,交了一份答案,也结束了多年旅程,走在那条街道,来来又回回,直到那些熟悉的感觉再一次出现,在夏天那个初来的时刻,走过了便再也回不去了。

  夏天,我遇到预料中的事情,也遇到自己不曾遇到过的事情,然后交织在一起,汇集成我失落而又兴奋的心跳声,声声都撞击在我幼小而又单纯的心上,疼痛了还不知道回头,终于回头了,却发现后面根本没人在看我,原来,原来一切的一切,

  都是我想的太多。后来等我终于有了些许头绪,慢慢掰着自己的手指,才突然发觉一个别人轻而易见,而我却没有发现的秘密:我的夏天,与爱无缘!

  六月冬眠。惶惶不安的六月,悄悄的走过我的身旁。留下的还是淡淡的茉莉绿茶清香。透过窗,没有阳光,大学的多媒体教室总是大的吓人,仿佛关了灯再拉下窗帘,就什么也看不见了。

  还在怀念那种坚持了三年的习惯,曾经我也问过自己,是不是我的出生出了差错?金牛座的人才可能固执啊。而我只能说是坚持吧,呵呵,还是这么固执是吧!就像是心变的麻木了,跟冬眠是一个性质,睡着了就不愿意中途醒来,哪怕醒来后知道也于事无补。六月是受伤的心螫伏的时候,就叫它冬眠吧!

  七月微凉。这是才认识的网友的网名。暑假看了安妮宝贝的作品集,那么厚,我也没想到会耐心的看完。他们都说看了她的文章想自杀。太过清醒,对自己未免残酷如果不想沉沦不知返,试着从自省中析出看破世俗淡然自在的平静试着去看下她的《莲花》或者《素年锦时》,更温暖些如果已经看过,

  试着找出不同于以往的感觉《告别薇安》其实也是在告别无奈,可是还是没能逃脱出去,太过入迷了,就会无法自拔,痛深了,不是疼到没知觉,而是疼到忘记自己,不知道自己,是不是在梦中,然后沉沉入睡,还是即将醒来而越发难受。七月微凉,呵呵,心凉了,没有你的呵护,我该如何让心变暖?

  八月未央。人各单飞,如今已是不同方向。走过的漫漫长路,再转过身细细比较,才发现不过是那么一小段距离。两个人越走越远,心却再也没有向小说上写的那样距离产生美变近。八月就要结束了,而我们就要分开了,你往北,我向南,相隔那么远,那么远!八月,你给我的爱到了期限,而我给你的爱却在时间的慢慢消逝中,越来越深刻。

  还没来的及说一声再见,我们就要分开了,对吧,这样的疼痛是一经过自己的声带,就变成嘶哑的低吼,沉默在心,却疼在骨子里。不说,也还是会疼,就是这样的`感觉,却让人无法摆脱!

  夏天来了作文高一3

  我爱夏天,我爱夏天灿烂的阳光。春雨绵绵,层层乌云遮蔽了阳光,空气中始终是水气蒙蒙,到处都是湿答答的,令人全身不舒服。更令人气结的是学校所有的体育课几乎无法在操场上课,我也无法奔驰于广阔的操场中,任意的跑跳,肆意的尖叫。

  夏天到了,我可以是一只精力充沛的猛狮,在操场中到处跑跳着,所以我爱夏天,我爱夏天灿烂的阳光。

  我爱夏天,我爱夏天绚丽的沙滩。沉沉的海滩渡过春雨期间的无精打采,以洁净面貌迎接着我的到来。躺在沙滩上,看着蓝天白云,我可以是一只飞翔于天际的苍鹰,海阔天空任我翱翔;我也可以是一只优游于无垠海洋里的飞鱼,绿藻海石任我观赏,所以我爱夏天,我爱夏天绚丽的沙滩。

  我爱夏天,我爱夏天里的暑假。上课期间都没有时间回到爷爷家玩,唯有利用暑假和寒假的时候,才能南下和爷爷下棋,和爷爷到处逛逛。

  那时的我可以是个围棋国手,也可以是个象棋高手,整日沉醉在棋盘之间,苦思布局之阵和_之道,以增加我的功力。我爱夏天,我爱夏天里的暑假。

  我爱夏天,我爱夏天的景点。拉拉山的水蜜桃盛出,香味扑鼻,令人垂涎三尺;观音的莲花开尽了芬芳,朵朵亭立,叶叶田田,美不胜收;新屋的渔港鲜鱼甜美,归帆点点,如诗如画;石门水库山光水色,绿意盎然,令人流连忘返。我爱夏天,我爱夏天的景点。

  我爱夏天,我爱夏天的热闹。冬寒与春雨使街头冷冷清清,一片死然。夏天的街头有五彩的洋伞,车水马龙的人车,此起彼落的叫卖声,熙熙攘攘的人潮;夏天的百货公司里有各式各样的服饰,经济荣景的买卖,一切都是那么热闹,一切都是那么有生命力。

  我爱夏天,我爱夏天的热闹。

  我爱夏天,我爱夏天里的水果。夏天里的水果种类繁多,有弯弯黄黄的香蕉,有香甜的哈密瓜,有金黄好吃的芒果,有甜蜜软绵的木瓜,也有象征多子多孙的葡萄,也有我最爱吃的凤梨。我爱夏天,我爱夏天里的水果。

  我爱夏天,我爱夏天的慵懒,没有上课期间那种急切的脚步;我爱夏天,我爱夏天的悠闲,妈妈也不会整天叫我看书看书再看书;我爱夏天,因为可以到处的游玩,平时上课时读万卷书,于夏天时就可以行万里路。