高一优秀作文微笑

  高一优秀作文微笑1

  我们是生命的过客,辽远的天空留不下飞过的痕迹,带走的不过是些微小的记忆。

  ——题记

  漫漫人生长路上,有多少次我们置身其中,却又无视其所在……友情、亲情,以及伴我们成长的无数个日夜,待真正失去时才暗自懊悔,于落寞中无奈轻吟“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

  仍记得老狼《同桌的你》中那一句残酷的歌词:“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。时过境迁,那些时光早已成往昔,但甜蜜的回忆却时常忆起:有多少次,你悄声唤醒睡意惺忪的我,告诉我老师在上哪一节;有多少次,你我肩并肩徘徊在那条熟悉的小径上,寻找曾经遗失的美好……已记不清有多少个“多少次”了,只想起和你在一起的点点滴滴。分离了,心中一片苦涩,但我相信来日方长,我们之间不会只如初见。

  但是,真的来日方长吗?妈妈,岁月在您额间刻上了深刻的皱纹,时光在您青丝中暗添了斑白的银发。您念叨着;老了,真的老了。您的心酸、您的无奈我终于懂了,为了这个家您付出了美好年华,那一曲“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知您心中苦与乐”正唱出了您的伟大、我的无知。您老了,我长大了,渐渐挣脱了您的怀抱、远离了这个家,但您却是我毕生的眷念、一世的牵挂。亲爱的妈妈,您头上的银发是我幸福发芽的地方;您温暖的怀抱,是我永远依恋的港湾……[www.meiwen.org整理]

  坐在庭院里,听风吹过树枝发出的沙沙响声,突然感觉到岁月不待人的沧桑。我们一日复一日地过着,青春是我们肆意挥霍的资本,可又有几人意识到,我们的青春也在随那一轮落日渐渐隐没。愕然回首间,才暗自感叹:那些青春年华时光,都去了哪里?

  珍惜身边的一切事物吧!生活不是电影,错过了就是失去了、没有了,不可能像电影里一样有重新再来一次的机会,或许一次的错过就会让我们悔恨终身!

  珍惜你所拥有的吧!待花开花落时,微笑细数那些我们拥有的甜蜜印记;待时光悄然而逝后,不让自己心存悔意!

  高一优秀作文微笑2

  正如奥斯特洛夫斯基的名言——人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。关键在于你怎么对待这些人生旅途中的坎坷,以一个微笑的方式,勇敢的跨越它,你会又向梦想近了一步,如果害怕困难,畏缩不前,那随之而来的就是失败。

  微笑使人坚强,催人奋进。当时桑兰正在进行跳马比赛的赛前热身,在她起跳的那一瞬间,外队一教练“马”前探头干扰了她,导致她动作变形,从高空裁到地上,而且是头先着地,由此瘫痪了,但她却微笑着面对生活,她说:“我对自己有信心,我永远不会放弃希望。”因为她的坚强、乐观,美国院方称她为“伟大的中国人民光辉形象”,她用那自强不息的微笑感染着我们。泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”面对失败,一切将从头开始,他却积极地面对用一个微笑为我们展现了他顽强的精神。

  微笑和烦闷就像一种孪生“传染病”。它代表愉快、舒心,如果你有快乐,那就以一个微笑的方式传染给其他人,把快乐与大家一起分享。相反,如果你心情不好,很烦躁,也会让你身边的人和你一样变得烦闷,这样搞的大家都不愉快,你有什么好处。如果我的一个微笑可以带来大家的微笑和欢乐,那何乐而不为呢?放下心中的烦恼,忘掉痛苦的心事,和大家一起笑吧!

  自信是向成功迈出的第一步,微笑可以给你,给别人自信。给他人一个鼓励的微笑,给他自信,为他加油。如果他成功了,赠人玫瑰,手有余香,你是非也会感到快乐呢?当自己遇到挫折,就算失败了,给自己一个自信的微笑,吸取教训,继续大胆地尝试,希望也会被你感动,与你同行!这种微笑利人利己,又何乐而不为呢?

  给自己一个自信乐观的微笑,让这灿烂阳光的笑容伴你左右,像那天上的云彩永远蔓延!

  高一优秀作文微笑3

  当清里露出微笑的金黄,每个人的世界都不一样,用自己的方式张开翅膀,或是飞向蓝天,或是拥抱海洋。

  常常一人在夜晚中远望,那灯火通明的世界,,微风轻拂过耳旁,如果说这感觉找不到词语形容,那就微笑吧!也许圾及多的事不可以一笑而过,人也总要有自己的理想,对于困难的把握,只有自己最清楚。

  微笑,不是大笑。

  只要浅浅一笑,那如涌泉般的清凉就会让你拥有。品味,不一定去体会他人的微笑,只要自己拥有,这就是一种品味的方式。

  笑一笑,没什么大不了。

  当透过明净的天空,你是否也一样,或许心里在微笑,当你发现与现实活在两个世界,笑的芳香,是带你走出虚幻的解药。在面对时,选择微笑,在逃避时,笑一笑。就算心是布满乌云的,也可用微笑的阳光将它驱散。

  曾多少人,因为微笑,所以释怀了,因为了解了,所以接受。不是有人常说:“我们不能改变什么”但我们可以让自己融入这个社会用微笑去照亮自己的前程。

  微笑改变命运,改善生活。

  莎士比亚说:“人们可以控制自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己”是的,命运的自己手中。远如一个灵魂,你可以让它悲伤,也可以让它快乐。也许只有微笑的人可以感受生命的意义,那种美满笑出的感觉,真的让我词穷得找不到一个词去形容。也许,不一不定期放在脸上的才叫微笑,那种味觉可以藏在心里,像咖啡,须要口口品味。

  微笑是放在心上的。

  日日夜夜,总是不能一直的笑下去,但把它放在心灵合适的位置,是一种爱自己的方式。只要需要时,给它一个出口,它会让人忘记烦忧。把微笑放在心上,是最平凡的浪漫。就会像推开心的窗,感受到了久违的明亮。通向幸福的旅途,微笑是你心中走过的困境的宝物。

  微笑无价。

  微笑是无价的,但它帮你拥有的却是宝贵的,一个会微笑的人,也就学会了品味生活,一个会微笑的人,也就懂得了品味生活,一个会微笑的人,也就懂得了感受人生。

  就微笑吧,不去想明天的路有多远,现在就定义永远因为微笑,温暖了你的每一个日日夜夜……