高一作文唠叨的妈妈

  高一作文唠叨的妈妈1

  晚上,不知为什么,心里有些烦,我便打开电视机无聊的看着。

  “你作业做完了吗?天天看电视!”天哪,又来了。“看看你的卷子,就得那么点儿分,你还好意思看电视?你都五年级了,这点儿事还用我总说……”我大吼一声,“砰”的一声甩上门,把愣住了的妈妈独自留在客厅里,把自己关进了小屋,蒙头便睡。我要是当妈妈,一定不当这样爱唠叨的妈妈!

  突然,我有些吃惊。咦!我怎么变老了,穿上了高跟鞋、花裙子,还系着围裙?妈妈怎么变年轻了,竟蹦蹦跳跳,像我一样?噢!好像是我和妈妈换了位置。既然这样,我一定要让她看看怎样做一个“不唠叨的妈妈”。

  我正在厨房里做饭,她“嗖”的一声蹿了进来,捏起一块火腿肠遍放进了嘴里。我刚想说:“去洗手,真不讲卫生”,却又想起了自己说过要当一个“不唠叨的妈妈”。

  忙了一天,真够累的。吃完饭,我刚坐到沙发想歇会儿,只见她放下饭碗,一句话不说,把自己关进了小屋里。“怎么这么懒!这么大了,还不该帮我洗洗碗!”我心里这样想着,却不得不站起来拖着疲惫的身子去洗碗。[www.meiwen.org整理]

  我围着围裙,打开洗衣机,正要洗衣服,她一声不吭,从小屋里抱出一大堆衣服:“帮我洗洗。我出去一下,拜拜!”我只能对着空荡荡的屋子发脾气。

  晚上十点,她还没有回来。我急得团团转,电话一个接一个地打,可哪儿也找不到她。“这么晚了,她去哪儿了?会不会出事?可千万别出事么事儿!怎么还不回来?”终于,她回来了。“你去哪儿啦?这么晚才回来,也不跟家里做一声,出事怎么办?你也不小了,怎么老让人操心……”我实在忍不住了,劈头盖脸地向她吼道。“我不是没事儿吗?”她“砰”的一声甩上了门,把自己关进了小屋里。“砰!”

  随着一声门响,我惊醒了,又回到了现实。妈妈推门走了进来。“怎么这么晚还不睡?还在耍脾气?我说你两句,你就受不了了,不满意啦?你都五年级了,在天天这样下去,行吗?我说你还不是为了你好……”我不说话,只是看着妈妈笑,我终于明白了妈妈的唠叨,明白了我的不懂事,明白了那场在唠叨背后的深深的母爱。“谢谢妈妈!”“?”妈妈一脸茫然。

  带着妈妈的爱,我甜甜地睡了。

  高一作文唠叨的妈妈2

  “走廊上不能奔跑”一直是我认为最唠叨的一句话,也是一直让我当成耳边风的话之一。但是直到那一天,我才了解它背后的关心——

  台风带来的倾盆大雨使走廊变得湿滑,道路也淹成了河道。因此宣布停课,许多家长也纷纷将孩子带回。但是有些同学仍得留在学校,听着导护老师有一句没一句的唠叨,“走廊上已有积水,请同学不要在走廊奔跑……”

  我并没有把它听进去,而是任由它左耳进右耳出,“你去帮老师拿自然习作!”我飞快的跑出教室,穿梭于一条条廊道。一向享受快感的我,是老师眼中的快递,走廊奔跑是我的专长。拿了自然习作,又”咻——”的一声冲出办公室。跑着、滑着,走廊上的水成了我的滑板,顺从的向前滑去。正巧遇见要去看我们上自然课的老师,“老师好!”我有礼貌的和老师打声招呼,意外总发生在出奇不意的时候,滑板成了“摔跤板”,我就这样“咻——”的一声滑倒了,一阵痛楚从膝盖上袭击而来,难过的呲牙咧嘴,我仍忍着不哭,老师从后面赶来,关心又着急的问,“你有没有怎么样?”“没有!”老师惯性的将我的长裤撩起,一条长约两公分的伤痕浮 现——“还说没怎样!这起码要缝上三针!”老师着急的说。于是我被一位同学搀扶到医务室,坐在椅子上等待外公到来。

  我的脑海浮现一句句老师千交待万叮咛的话,“这起码要缝上三针!”更是在我的耳边回荡许久,早知如此,又何必当初呢?“走廊上不能奔跑”从幼儿园就开始讲了,我这么大了居然把它当成唠叨和耳边风!现在我终于了解,原来这不是多管闲事,而是为了我这种冒失鬼着想呀!

  后来我真的缝上了三针,现在也都已经拆线了。这次的痛没有对我唠叨,但是给我很大的教训——师长的唠叨有时候都涵着无限的关心与爱意。直到如今,我想逞一时之快时,都会看着那道疤痕,想到那句很”唠叨”的话——“走廊上不能奔跑!”

  高一作文唠叨的妈妈3

  我的妈妈,她有一双水汪汪的大眼睛,她的眼睛上面,还有两条像柳叶的眉毛,她还有一张能说会道的嘴巴,她每次说话又快又急,像打机关枪一样。我的妈妈好“烦人”成天唠叨个不停。

  好几次在我吃早饭的时候,妈妈总是要说:“慢慢吃,别噎着了。”在我好端端写作业的时候,她总是要说:“头抬起来,你看,都要趴在桌子上了!”还有在我睡觉的时候,她还不停唠叨:“快睡觉,要不明天早上七点你就起不来了!”

  有时候,一天要听上几遍,难免会跟她顶撞几句,顶撞之后,有会觉得内疚,真是迫不得已啊!哎!这些事真让人烦心。

  我昨天晚上十二点才睡觉,早上她六点三十就把我从床上叫起来了。中午,我困得不得已,然后就想睡觉,而妈妈呢,她说:“快起来!快起来!明天就上剑桥了,你赶快来完成作业!”

  这句话,她重复了有N遍,就是怕我听不懂。

  后来,她说了至少有十多遍,累了休息了几分钟。之后,我进入了梦乡,在我的意识里,没有过多长时间,就被老妈的唠叨声吵醒了,她先说道:“快起来——!”然后我“啊!”的一声坐了起来。然后妈妈给我说:“跳跳,你想一下,你要是不写作业,明天是不是要被老师批评……”

  听了妈妈的唠叨,我这才开始乖乖的写作业。

  到了星期六,老师说:“没写完作业的留下来,丁思佳。李明西……她们是因为没有写作业别留下的。

  这时候我心里开始得意的笑,我得意的笑。正如今天的天气,格外晴朗。

  我现在想起,要是妈妈不坚持要我写作业的话,我也会被老师叫到最后一排补作业,看来,妈妈可不是白唠叨的啊!

  以后,我要听取妈妈的唠叨,因为妈妈的唠叨是为我好!再想起我和妈妈顶撞的时候,好心好意的妈妈为了我给我好好的讲,而我,却一副不耐烦的样子说着:“哎呀!知道了!”这时的妈妈是多么伤心啊!

  现在,我不觉得妈妈这是唠叨!而是对我的爱!