记叙文500字3篇

  记叙文500字(一):

  此刻的我,就像一棵刚长出小树丫的树苗,我只想沿着自我为自我设定的'道路一点点前行,然这一切都不太可能,风总会将我的一切计划打断,即使是大树,在狂风的吹袭下也会摇摆不定,有时甚至会被连根拔起,更何况我只是一棵小树苗。

  人的一生要经历的风雨实在太多太多,多得无法用数字来衡量,它能够是一点小困难,也能够是一些大挫折,但无论是什么小困难或大挫折,一切都会淡化,,时间会将它磨尽,如果你一向耿耿于怀,那就是你在挖自我的伤疤,是你不让它痊愈,也许你是想记住以往的失败,借此鼓励自我的未来,这未尝不是一件好事,只是对于一个刚出道的新人来讲,这也许会让他一蹶不振。

  也许有很多人和我一样,总在一件事上和自我过不去,即使事后已回过神,但下一次依旧会那么做,我不明白这是不是好了伤疤忘了疼,但我明白,这是自控本事差的问题,就像风中的小树苗,它明明能够靠在旁边的大树上休息一会儿,可是它却认准了自我的事自我做,最终赔上那刚萌芽的小树丫,这是一个愚蠢的选择,但却有很多人会这么做,因为她们无法控制自我的心,那颗正处于叛逆期的心,也许会把自我弄得遍体鳞伤。

  我并不明白自我此刻处于该干什么的年龄阶段,也不明白该承受怎样的风雨,我一向缩在一个安乐窝里,从不敢出门遇到挫折只会哭,一点点困难就会将我打败,一个这样的我,一颗怯懦的心,在一年后都将应对全新的人生,但愿到时候我已成熟,懂得应对自我惨淡的人生。

  记叙文500字(二):

  今日我和外公外婆去游了西湖。西湖边人来人往,绿树成荫。湖面上,各种各样的船只驶来驶去,有自划船,手划船,电动船等。走上断桥,那里简直是游人的天下了。有的在合影,有的在看风景,最多的是在欣赏美丽的荷花。按我的话来说:断桥是杭州最吸引人的地方。

  走过断桥,就是白堤。白堤上有一座码头,是自开船的码头。外婆交好租金,我们穿好救生衣,上了2号船。我们先开足马力朝西边一大片荷花驶去。我看到一片很美丽的荷花,有的荷花还是一个花骨朵,含苞欲放;有的荷花半开半合,像一个害羞的小姑娘;还有的荷花已经完全开放,在微风中翩翩起舞。有一位工人叔叔在摘莲蓬,外婆问:“莲蓬卖吗?”工人叔叔说:“卖的。”我使劲把船往他们的船边靠,可是,一圈没靠上,第二圈也没靠上,就在我心里干着急的时候,工人叔叔眼疾手快,用浆柄勾住了我们的船帮,我们买了三个莲蓬,这三个莲蓬是工人叔叔精心挑选过的,味道异常好。我们又朝北边的一大片荷花驶去,由于我打弯的时候用力过猛,方向舵突然失灵了,船儿只会原地打转转了,我们只好打求救电话,等待救援人员把我们拖回码头。

  今日虽然最终有点扫兴,但我还是玩的很高兴,我还学到了很有用的救生常识。

  记叙文500字(三):

  在一个晴空万里,天朗气清的星期五,我与爸爸妈妈准备去黄山那美丽迷人的地方度假。

  经过几个小时的颠簸,最终到了我梦寐以求的黄山,此刻便开始了美丽的旅程,就由我来做你的小导游吧!

  第一天:我们井井有条地搭坐揽车,瞧!我们在云里穿梭,不知不觉到了半山腰。一向走,瞧!这叫迎客松、送客松,据说这松树有好几千年的历史呢!旁边便是玉屏睡佛,远看象个巨大的佛卧在大床上。之后我们要远观天都峰,只见云海出现,一座座大山被缠绕在云层中。走过几条山路后,便是幸福大道至百步云梯,一线天和升官发财的鳌鱼洞,最终我们上海拔1860米的光明顶品尝山珍野味。

  第二天:早上大约5:26分观日出,瞧!渐渐地,渐渐地太阳公公露出了脸,周围的云都染成了红色,多么迷人。然后,我们去看飞来峰、西海、北海、狮子峰,此刻到了梦笔生花,一眼看过去有支笔头朝上,笔杆朝下的毛笔直直地竖立在那里,附近还有黑虎松、连理松|探海松,三棵我从来没见过的松树。中午用餐后,去品尝黄山著名的茶叶毛峰、毛尖。午时,去呈坎最古老,最神密的地方——“一村双国宝”。晚上去清明河上图的——“屯溪老街”。

  第三天:去原始森林——三溪大峡谷,景区山峦叠翠,森林覆盖率达95%,幽潭、野谷、秀林、险瀑、奇石俱佳。潭幽而涧长,瀑美而泉灵,峰奇而岩怪。幽潭之上瀑布高悬,流光溢彩,飞流直下,水光四射,其中玉带瀑落差达169米。沿着山间小径感受四季美景,碗蜒的鹅卵路带你进入另一番惊奇的世界。

  养生河皮筏漂流距三溪大峡谷5公里,集皮筏冲浪,避暑休闲为一体。体会“人行图画中,鸟度屏风里”的诗情画意。

  结束愉快的旅程!

  记叙文500字(四):

  好玩的“生日宴会”

  在我记忆银河中,有许多星星,它的眼睛一眨一眨的,发出银白色的亮光。那些宛如宝石的星星就像我完美的金色童年一样。可是有一颗星星似乎显得更明亮,记录着我趣味的一天。

  星期六,我迫不及待地写完了作业,准备出去玩。我被邻居小莹拉住了手。我很不情愿地问:“干什么,小莹?”小莹神秘地说:“参加生日宴会。”“生日宴会?”我高兴地想,必须鸡腿、香肠、蛋糕……嘴馋的我立马随着小莹去了。

  我们来到一个沙堆旁。我不乐意地说:“不是参加‘生日宴会’吗?”“我们用沙做一个生日蛋糕和其他东西,好吗?”我点点头。

  我们开始做了。小莹把一堆沙弄在一齐,堆成了一个大圆盘。小莹又拿一点干沙撒在圆盘上边。“嗯,真不错。”我满意地说。她又抓了一把沙覆盖得鼓鼓的。再用一个杯子把“蛋糕”中心扣一个圆,再用干沙把缝隙添满。

  啊,一个“生日宴会”做好了。我们十分高兴。这时一看脚上、腿上、手上粘满了金黄的沙粒。这沙堆堆得像小山似的,似乎怎样也诉说不完我们的高兴劲。

  今日真是趣味的一天。因为我们亲手做了生日蛋糕,好开心啊!

  记叙文500字(五):

  有人说:回家的感觉如一首美妙的歌,一向在心中回荡;有人说:回家的感觉如一场甜美的梦,带你到梦中翱翔;有人说:回家的感觉犹如在游乐场,让你永远坚持一张欢笑的脸。

  而我认为:回家的感觉犹如春天那温暖的太阳,在你需要帮忙的时候,给你阳光。

  还记得小时候,我被一条狗追得知跑,明白我看见前面有一扇铁栏杆的门,我跳上了去,那只狗上不来,在下头徘徊了几圈便跑了。当我惊恐的跑回家时,我的脸色煞白,面无表情,浑身还不停的颤抖。母亲见状,上问怎样了,就把我扶到床上让我好好的睡一觉,我还清楚的记得母亲当时说:“这孩子是怎样了?怎样吓成这样?算了,让他好好睡一觉吧,睡醒了就忘记了。”

  有人以往说过:当你遇到困那需要帮忙时,家才是你最好的港湾。

  还记得我被吓得那天夜里,我发了高烧,母亲半夜起来,用包了冰块的毛巾给我敷,多亏了母亲这细微的照顾,我才没有继续烧下去。之后母亲问我:“你是不是被什么东西追了?”我回答道:“对,对,我被一条狗追了,吓死我了。咦?您怎样明白我被追了?”“当然是你告诉我的呀。”母亲说,“你在昨日夜里发烧的时候说的。”哦!原先是我在梦里还梦见那条狗在追我呀!

  我也认为家才是最好的港湾,但我更认为回家的感觉犹如春天的阳光给你温暖。

  记叙文500字(六):

  异常的爱

  暑假的一天清早,太阳把第一缕阳光洒在了大地上,小草穿着露珠“阿姨”送的珍珠衫跳着欢快的舞蹈……“叽叽喳贝友籼ㄉ洗戳艘淮枚哪窠猩

  我连忙跑去一看,哦!原先是一对可爱的小鸟来到了我家。它们有着一身灰色的羽毛,颈上还有几根白色的羽毛。远看,真像是戴了一串珍珠。黑色的眼睛似绿豆般大小,红色的小嘴使它们显得更加机灵。

  它们“叽叽喳喳”地议论着,仿佛在商量着什么。过了一会儿,一只鸟儿飞了出去,我想:它必须是出去找食物了。可是我猜错了,等到它回来时,我纳闷了:鸟儿怎样找了一些树枝回来了呢?只见两只鸟儿用爪子和嘴把树枝做成了一个可爱的小窝。

  我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们也十分高兴,都十分欢迎小鸟在我家安家落户。我们拿了一个小碟子和一个小碗,在里面放上水和小米,悄悄地放在阳台上。

  这天,我发现鸟妈妈趴在窝里一动不动。近前一看,哦!原先不知什么时候,鸟妈妈已经生下了两个蛋宝宝,当我走近时,它用警惕的目光看着我,我赶紧走远了。

  一天,两天……最终,小鸟出生了。两只刚刚破壳而生的小鸟用好奇的眼神盯着周围,并“唧唧唧”地叫个不停,我家顿时热闹极了。

  以后,每一天鸟妈妈都在“家”照顾小鸟,而鸟爸爸则出去寻找食物。

  一天,两天;一个星期,两个星期……小鸟一天天长大了,羽毛渐渐长丰满。突然有一天,鸟爸爸和鸟妈妈都飞走了,并且再也没有飞回来,只留下两只幼小的鸟儿。我不解地问妈妈:“为什么它们这么狠心,不要自我的宝宝?”妈妈回答说:“小鸟已经长大了,鸟爸爸和鸟妈妈是想让它们学会独立生活。”我若有所思地点点头。

  是啊,鸟爸爸和鸟妈妈为了让小鸟能够独立生活,宁可狠心丢掉了小鸟。也许,它们长大以后才会明白父母的用心良苦,懂得父母这种特殊的爱。

  记叙文500字(七):

  这件事情是好久以前发生的了,可是想起来还是令我十分难堪。

  那天学完英语回家有点迟了,天也渐渐暗了下来。路上,我看到了一个熟悉的身影在前面晃动,黑白夹间的上衣,一条黑色的裤子,一条短短的辫子,骑着一辆红色的自行车……分明是下班回来的妈妈。于是,我奔上去大声喊:“妈妈,妈妈!”可能是距离太遥远的缘故吧,还是路上的行人太多太嘈杂。妈妈无动于衷地继续向前骑着。我急了,边跑边喊,“妈妈——妈妈——”越跑越近,最终被我赶上了。

  妈妈听到了,停下车来。转过身来——啊,竟是一张陌生的脸!不是妈妈!我的脸腾的一下子就感到火辣辣的。那位被我叫唤成“妈妈”的妇女显然莫名其妙,用惊诧的目光打量着我,好象看到了什么怪事发生了。我下意识地摸摸自我的脸蛋,不用说,已是滚烫滚烫的。“怎样办?怎样办?好尴尬啊!”真想立刻能让自我变成隐形人。但我连忙勉强装做一幅若无其事的样貌继续向前急走,硬着头皮轻声继续喊着“妈妈……妈妈”。企图让那个妇女产生一种错觉,根本不是在叫她。走出三五步后,头也不回逃命似地向家里跑去……过了好一阵子,心境才慢慢平复下来,但脸上的热潮丝毫没有腿去。

  晚上,妈妈问我是不是太热了。咳,连妈妈都会认错,我都不好意思向她提起这件事情。

  记叙文500字(八):

  烧螺壳

  在漫长的暑假里,我经历了许许多多趣味的事,其中有一件事令我回味无穷,那就是我在外公家烧螺壳。

  一天,我在外公家无事可做,便喊来表弟表姐,说:“咱们玩烧螺壳吧!”表姐表弟异口同声地说:“好!”

  说干就干,我去准备砖头瓦片并在二楼阳台上摆支架,表弟去准备枯枝、麦秸,而表姐去河边找螺壳。过了一会儿,准备工作做好了,我们开始行动了,我把螺壳放在被砖块支撑着的瓦片上,抓了一大把麦秸塞到瓦片下,点燃麦秸,可麦秸的燃烧速度太快了,一眨眼就烧完了,火熄灭了,而螺壳还没有烧热,表弟说,应当把麦秸和枯枝平均地放进去一些,这样麦秸才能把枯枝引燃,才能使火燃烧的时间更长。我按照表弟说的去做,果然成功了。又烧了十几分钟,我用手轻轻地碰了碰瓦片上的螺壳,螺壳有点微微发烫,为了使螺壳更烫,我又往里面添了点干柴,表姐又下楼拿了把扇子,使劲对着火扇,扇得灰烬乱飞,我的眼都被迷住了,眼泪流了下来。我赶紧用手去擦,这一擦可不大紧,我变成了大花猫,表姐表弟都笑得直不起腰,我赶快到楼下去洗脸,突然听到有脚步声越来越近,我慌了神,也顾不上洗脸了,大声说:“外公回来了!”表弟表姐听了,赶快跑下楼和我接了几碗水把火熄灭了,七手八脚地把战场打扫干净,然后装做什么事都没有发生的样貌,悠闲地玩起了游戏。外公推门进来见我们几个乖乖地玩耍,满意地笑了,我们几个也都在心里偷偷地笑。

  烧螺壳虽然没烧成功,但我觉得十分趣味。

  记叙文500字(九):

  此刻已升入中学,可我还是想念我小学的教师。我依然没有忘记教师对我的好,至今也没有忘记过一件事。

  教师十分善良,并且也十分关心我们,与母亲一样。

  那一次,我还清楚的记得:放学了,我爸爸有事没来接我,要很晚才来。教师有很多事情,可最终选择了陪我。

  那天十分冷,我冻得直打哆嗦,教师看到了关心的说:“天这么冷,怎样不多穿件衣服”说着,便把自我的衣服脱下来给我穿上。顿时,在寒冷的天气里,教师送来了春天般的温暖……

  “爸爸来了!爸爸来了!”我喜悦的喊道。还没来得及跟教师打招呼,就匆匆的跑了出去,在我拐弯的一个回眸,看到教师笑了,才想起了教师。到了早上,才明白老是感冒了,十分惭愧,教师,真对不起。

  教师还喜欢给我们讲故事,我们也十分爱听。她用那甜美的嗓音深情地为我们讲着,轻轻地,像三月的和风,想小雨滋润着我们。这样的教师谁不喜欢,至今回味无穷。

  她也爱唱歌,配着音乐悠悠起唱。教师常说,课上是教师下课是朋友。每当想起教师,心里美滋滋的,异常开心,天上的太阳又重新升起了。

  时隔两年了,我依然记得她,依然想着她,连做梦都想着她。

  教师,什么时候我们才能再相遇,我真的好想您。不管多少岁月再见,我依然会认得您。教师,祝您越来越漂亮,越来越年轻!

  记叙文500字(十):

  童年傻事

  童年的生活就像一道闪电,在眼前划过,可是,我童年的傻事却好象刻在我的脑海里,抹也抹不去,挥也挥不走,有时想起来还会忍不住哈哈大笑。

  有一次,我来到了乡下外婆家,当时我才四岁,到了吃午饭的时间了,外婆要杀鸡,于是我发现了一个“秘密点”——鸡窝。吃完饭后,外婆把鸡放在楼上,让鸡活动活动,我蹑手蹑脚地来到了楼上,生怕让外婆发现。

  来到楼上,我学着外婆的样貌,也来轰鸡,轰着轰着,有一只鸡被我轰下了楼,我赶紧跑到它被迫“跳楼”的地方,一看,一点事没有,它的两个翅膀一扑腾,便安全地着了地,我一边蹦着一边着鸡说:“哎,鸡飞了,鸡飞了,飞鸡,飞鸡!”大人们都说飞机能飞上天,我一向不理解这个意思,正巧这鸡也能,于是,我就把飞机理解成了“飞鸡”。

  第二天,我打着去给鸡喂食的“招牌”来到鸡窝,我看上了一只大雄鸡,那只雄鸡也看着我,好像它也明白它的“末日”到来了。我和鸡展开了“激烈的决斗”,最终我把鸡捉住了,我骑在它的身上,鸡的腿本来就断过,刚长好一点,可是,只听“啪”得一声,鸡的腿又断了。鸡一声惨叫,惊动了外婆,外婆一路小跑着过来,看着我呆呆地骑在鸡身上,又气又恨又想笑,她问我:“你在干什么?”我大约等了十来多秒才回答:“我要坐‘飞鸡’!”外婆刚开始还很困惑,最终最终明白了,外婆捧腹大笑,可我呢?嘴里还在喃喃自语:“我要坐‘飞鸡’,我要坐‘飞鸡’……”

  直到此刻我想起来还觉得很傻,还能笑出声呢!同学们,你们觉得这件事傻吗?