童话作文400字3篇

  童话作文400字(一):

  在遥远的童话大森林里,有一只笨笨鸡和聪明鸭。笨笨鸡呆头呆脑的,连“1+1”也不会做,而聪明鸭学识渊博,连世界之谜都不在话下。

  一天,笨笨鸡到聪明鸭家里玩。它一走到聪明鸭家,进入眼帘的是一大堆深奥的书堆成的“书山”,“书山”上坐着聪明鸭,它正抱着一本《世界未解之谜》看得正香。笨笨鸡想:原先聪明鸭这么聪明是因为看了这堆书呀,那我看了这堆书,不是也能够变成聪明鸡了!哈哈,就这么办!笨笨鸡仿佛看到自我看完这堆书后变得异常聪明,仿佛听到大家的连连称赞,于是连忙借下这堆书,回去稀里糊涂看了一夜。

  第二天,笨笨鸡去找聪明鸭,一路上它的鼻翘得比天高,走路大摇大摆的,神气十足。一到聪明鸭家笨笨鸡就得意地说:“我变聪明啦!”聪明鸭不相信,说要考它,笨笨鸡不屑地说:“放马过来!”聪明鸭随口问道:“恐龙是怎样灭绝的?”笨笨鸡一呆,惊讶地问:“恐龙?那是什么东东?灭绝?又是什么西西?”

  聪明鸭一看笨笨鸡的囧样,诚恳地说:“临时的恶补是学不到多少真正的知识的,仅有认真学习,才能掌握好知识。”笨笨鸡听了很惭愧。之后它像聪明鸭学习,认真看书,最终也成了一只学识渊博的聪明鸡。

  童话作文400字(二):

  在小河旁边的沙滩上住着乌龟妈妈和刚出生的小乌龟。小乌龟每一天都在小河边的沙滩上玩耍,探索。他对什么都是那么好奇。

  有一天,乌龟妈妈跟小乌龟说:“妈妈的妈妈,就是你的姥姥,住在河对岸。她生病了。我带你去看望她,可是我要先准备一些礼物,你自我先在家里玩一会儿。”

  乌龟妈妈走了,小乌龟独自在沙滩上玩。不知不觉地来到了小河边。奔腾的河水拍打在石头上,激起的浪花打在小乌龟的脚上,他吓得紧紧地缩在壳里,心想:小河太可怕了,我和妈妈怎样过得去呢?突然传来一个细小的声音:“小乌龟,你怎样了?”小乌龟慢慢地伸出脑袋:“蚂蚁哥哥,你明白那条河有多深吗?”“你要过那条河?”小蚂蚁惊讶地看着他,“我告诉你,那条河可深了,我爸爸就是在那里淹死的!还有,那水里还有一种很危险的东西——鱼,就算你会游泳也仅有死路一条!那是蚂蚁家族的禁地,到了那里就相当于进了鬼门关!不要去那里!……”蚂蚁的话就像小河的水一样滔滔不绝。怎样办啊?小乌龟对着小河发起呆来。

  “哈哈哈……”,奔腾的小河大笑道:“只要你跳到我的身体里来就明白了。你天生就是游泳高手啊!”

  这时乌龟妈妈驮着礼物回来了,背着小乌龟稳稳地过了河。

  童话作文400字(三):

  有一天,一只老虎正在深山老林里转悠,突然发现了一只狐狸,便迅速抓住了它,心想今日的午餐又能够美美地享受一顿了。

  狐狸生性狡猾,它明白今日被老虎逮住以后,前景必须不妙,于是就编出一个谎言,对老虎说:“我是天帝派到山林中来当百兽之王的,你要是吃了我,天帝是不会饶恕你的。”

  老虎对狐狸的话将信将疑,便问:“你当百兽之王,有何证据?”狐狸赶紧说:“你如果不相信我的话,能够随我到山林中去走一走,我让你亲眼看看百兽对我望而生畏的样貌。”

  老虎想这倒也是个办法,于是就让狐狸在前面带路,自我尾随其后,一道向山林的深处走去。

  森林中的野兔、山羊、花鹿、黑熊等各种兽类远远地看见老虎来了,一个个都吓得魂飞魄散,纷纷夺路逃命。

  转了一圈之后,狐狸洋洋得意地对老虎说道:“此刻你该看到了吧?森林中的百兽,有谁敢不怕我?”

  老虎并不明白百兽害怕的正是它自我,反而所以相信了狐狸的谎言。狐狸不仅仅躲过了被吃的厄运,并且还在百兽面前大抖了一回威风。对于那些像狐狸一样仗势欺人的人,我们应当学会识破他们的伎俩。

  童话作文400字(四):

  自行车和汽车的对话

  在一个昏暗的车库里,有一辆被擦的干干净净、一尘不染的新汽车,还有一个上头落了很多尘土地,破旧不堪的自行车,汽车呢,很受主人的喜爱,每次出门都要骑着它,汽车就开始骄傲自满了。

  有一天,主人忘了关掉车门,汽车看到自行车破旧不堪,就到它面前说:“瞧你这副德行,你身上破旧不堪,要你也没用,就像个破烂,看看我多么漂亮、干净,主人每次出门都要用我,看看你就像个垃圾!”自行车看了看汽车,又看了看自我,觉得自我确实没用,汽车的话也不假。

  第二天,主人坐在汽车上头,开车准备去游玩,只见主人开着车去转了很多地方,跑了很远的路,又看了很多美景,到了晚上,主人把车开到车库,自我便睡了。汽车又在自行车面前夸自我说:“你明白我去了多少地方吗?北京的天安门、长城、天坛和长江、黄河的附近我都去过,你却只能待在这黑黑的车库里。”说着,便哈哈大笑起来,自行车抬起头来温柔地对汽车说:“如今,不知有多少人死在车祸之中,还有那交通拥挤和你吐出的有害气体,这些你都比可是我。在那景区里,你只能在路旁边停着,可我却能进去。”汽车听了自行车的话,并没有改正,只是气乎乎的睡觉去了。

  第三天,主人上班迟到了,准备开汽车的时候,因为昨日跑的太远了,回来又忘了加油,汽车没油了,就在主人心急如焚的时候,看到了自行车,主人只好把自行车擦干净,骑上走了。可是,他遇到了交通拥挤,但主人骑的是自行车,能轻而易举地穿过马路,主人到了公司之后,没有迟到,便把自行车照料得很好,每一天都把它擦得干干净净的。

  汽车明白了这件事,才明白了自我的错误,同时,也明白了一个道理,是一个事物都有优点和缺点的。

  童话作文400字(五):

  话说狐狸把乌鸦辛辛苦苦弄来的肉“偷”走了,乌鸦一向耿耿于怀,一向想报复一下,她冥思苦想了半天,最终想出来一个妙计。

  说来也巧,当天她就碰见了狐狸,幸好她有备而来,嘴里叼了个酷

  似肉的红石头。狡猾的狐狸看见了,对着乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,您好!您真漂亮,穿着发亮的燕尾服,唱一首歌,能让人听得醉……”狐狸清了嗓子,说:“我深深抱歉上次的误会,请你原谅我吧,可是我想听听那首好听的歌,以后帮你宣传,开个演唱会……”乌鸦“哇——!”地叫了一声,“肉”掉到了狐狸的脚趾上,狐狸叫了一声,就晕倒了……

  狐狸醒来后,发现自我在医院里,乌鸦还在关切地问:“疼吗?”狐狸觉得对不起乌鸦,良心发现,它泪流满面地说:“乌鸦姐姐,我不该骗你的肉吃,对不起,我不该这样,我们做朋友把?”乌鸦也后悔自我肚量小,反算计了狐狸,差点要了它的命,于是很爽快地答应了狐狸的要求。

  之后,乌鸦和狐狸还真成了真正的好朋友,相互的宽容往往能赢得友谊。

  童话作文400字(六):

  小鸟、雪人和蘑菇

  在一个破旧不堪的小木屋旁生活着一个雪人和一个小蘑菇。

  雪人每一天都要把自我装扮的十分漂亮,如果鞋上或鼻子上有泥土,他都会细心翼翼地擦一擦,而小蘑菇因为大地上覆盖着积雪而不能成长。天上下着大雪,不一会儿,小蘑菇就被没了,他伸出自我的一双黄豆似的小手,可怎样也扒不开盖在自我身上的雪。

  他只好拼命的向雪人呼救,睡梦中的蘑菇被它吵醒了,他怒气冲冲像头上要着火似的,生气地对积雪下的小蘑菇吼道:“正睡香呢!被你吵醒了真是的。”小蘑菇哀求道:“恳求你救救我,我被大雪盖住了,求求你救救我吧!雪人大哥。”雪人一看那雪上全是泥污,无情地说:“不行,我看那泥上太脏了。”“求求你救救我,雪人大哥。”小蘑菇再次恳求着说。雪人有些生气,他也没有去理睬小蘑菇的呼救,仍然打扮着自我美貌的身体。

  日子就这样一天天过去了,突然一日小蘑菇觉得头顶湿湿的,他抬头一看,原先是小鸟听到了小蘑菇的呼救,把盖在小蘑菇头上的积雪扒开了,小蘑菇十分感激小鸟,就决定了送给小鸟一条珍珠项链,雪人看到了这个场面,十分生气,就生气的骂道:“死蘑菇,臭小鸟,你们合起伙来欺负我,我要让你们好看。”

  于是,雪人每一天都把蘑菇周围盖上雪,可是蘑菇为此并没有生气,而是耐心地对雪人说:“雪人大哥,不要这样。”说着,小鸟又把盖在蘑菇身上的雪扒开,他们三人每一天都要重复几百遍这种动作,一向到春天。

  春天来了,山青了,水绿了,小鸟和小蘑菇都是精神百倍,生机勃发,小蘑菇也长的很高,而雪人却在慢慢的融化。小鸟和小蘑菇看见十分悲痛。太阳出来了,雪人流下了悔恨的眼泪,他的身体变得越来越小,越来越模糊。他美丽的身躯消失了,他把最终两滴雪水送给了小鸟和蘑菇。“明年见,雪人大哥!”

  童话作文400字(七):

  今日是星期天,也是母亲节。国王买好了材料,准备亲手为他的母亲做泡芙吃。国王在厨房里按照菜谱把材料

  混合在一齐,可是光鸡蛋他就已经打碎两个,那两个蛋在临死前哀号了一声:“啊!”国王却对他们视而不见,自顾自地重新尝试。当他做完泡芙皮的面糊时他感叹到:“真是万事开头难呀!”。

  国王把面糊装进裱花袋。装着装着国王就那里掉一坨那里掉一坨,这些掉在地上的面糊个个都喊痛。国王把面糊挤在烤盘上,有的七扭八歪、有的巨大无比、有的瘪头瘪脑。反正各种各样,没有一个是相同的,也没一个是成功的半球体。可是国王丝毫没有泄气,一心只想做出一个完美的泡芙。

  当泡芙皮在烤炉里化茧成蝶时,他们这个嘲笑那个丑,那个嘲笑这个歪。当他们出炉时,国王还不细心烫到手了。国王挤淡奶油时泡芙皮吃多了,肚子裂开了,他只好自我把那个泡芙吃了。吃完了国王自言自语到:“虽然外观不怎样样,实际上还是挺好吃的嘛。”

  国王给母亲送完泡芙,心想:“虽然我这次做得不太好,可是失败乃是成功之母,有了这次经验我下次必须不会失败。”

  心灵美才是真的美呀!

  童话作文400字(八):

  话说蝉是个勤劳的家伙,以往有个幸福的家,可是它听说了寒号鸟的故事以后,蝉想试一试寒号鸟的是怎样生活的。于是每一天它就趴在树上,不去干活,总是在做白日梦。朋友都来叫它去干活,可是它每次都说:“知了知了……”但它就是不去。

  结果到了夏天,它醒来,忽然发现自我的翅膀变硬了,身子也变得丑陋了——这就是此刻的蝉,看见自我变成这个样貌,它很后悔。每当朋友们叫它,他就叫得更厉害了,“知了知了……”

  所以每到夏天,蝉就总是“知了知了……”的叫个不停。

  森林超市的生意十分火爆,老板老虎开了一家网店,重金悬赏,招聘快递员,试用期为90天,消息一出,轰动了森林界。

  狼来应聘,他给小鸡送一件T恤。可是跑到半路上的时候,包裹不细心掉到了水里,他以失败而告终。不但没有应聘成功,还要赔偿客户的损失。

  蝎子来应聘,他给孔雀运苹果。等包裹送到了,已经被戳破了,所以他也应聘失败了。

  熊来应聘了,他不强攻而智取,因为他力气大,还聪明,分工本事强。他半天就把一天的工作完成了。最终熊成功应聘了快递员。

  童话作文400字(九):

  风和雨,它们两个是十分好的朋友,天天在一齐,谁都不能离开谁。可是,有一天,它们两个因为一件事情闹翻了。

  这天,雨和风,又要到另一个地方工作了。那个地方此刻正十分的需要雨水,它们两个正急忙的往那里赶。风就先刮了起来,就在这个时候,地上的人们用厌恶的语气说:“刮风真厌恶,把我们家晒的衣服都给吹跑了,还有我们家刚种的小树苗都给刮断了……”

  人们七嘴八舌的说着,风听了悲痛透了。而在这个时候,又有人说:“赶紧下雨,风赶快给我走开。”雨听了,不由得洋洋得意起来,他对风说:“老兄,我看你还是走吧,看他们多喜欢我,多厌恶你。”风听了雨的话,变的更悲痛了,呜呜的哭着走了。而这时的雨,却十分的开心,心里想:哈哈,原先人们是这么的喜欢我啊!

  雨开始得意忘形了,他在回去的路上,在那里降降雨,在那里降降雨,并且降的雨还都是大暴雨。而这个时候的风正在回家的路上,突然看见好几个地方都引发了洪灾,感到十分疑惑。他百思不得其解,一不细心撞到了太阳公公,太阳公公问它怎样回事,它就把事情的起因、经过、结果都告诉了太阳公公。

  慈祥的太阳公公耐心的对风说:“放心吧,你不要再悲痛了,太阳公公也有被人厌恶的时候啊。所以,雨下多了,也会引来洪灾,让人厌恶。你就先在我那里住下,过几天雨肯定会再回来找你的。”风听了太阳公公的话。果然,雨因为下太多了,所以人们已经厌烦它了,人们盼望着风的到来。雨听了人们的话,只好四处找风了,它对风说:“对不起,老兄,我不该看不起你的,没有你,我也会被人们厌恶,请你原谅我。”他们又一齐工作了。

  童话作文400字(十):

  从前,有一位矮子国王,一天早晨他在森林里散步,不细心被石头绊到了,把腿磕伤了,血流不止。

  不久,一位神仙姐姐看到了他说:“只要你找到一种神秘的玫瑰花瓣,就会治好你的腿。”说完,她便消失了。

  矮子国王忍着疼痛往回走,恰巧小白兔经过那里,看到了矮子国王,就问:“矮子国王你怎样了?”矮子国王回答道:“我不细心被石头绊倒了,仅有一种神秘的玫瑰花瓣才能治好我的伤,可是我此刻这个样貌怎样去呢?”小白兔说:“我去帮你找吧!”说着,就急急忙忙地跑去找花瓣了。

  小白兔在找花瓣的路程中,受了很多伤。可是小白兔不顾身上的疼痛,穿过了荆棘,找到了神秘的玫瑰花瓣。

  小白兔把花瓣给了矮子国王,让他试一试。果然,那片神秘的玫瑰花花瓣治好了矮子国王的伤。他紧紧握住小白兔的手,感动地留下了眼泪。