关爱的作文500字10篇

  关爱的作文500字(一):

  父母就像一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们给我温暖,陪我成长。父母的爱是无私、伟大的。这不,我感受到了。

  记得有一次,我的头很痛,我给家里打电话,外婆把我接回家后,立刻打给妈妈电话,妈妈不顾一切地赶回来照顾我。吃晚饭了,我仍在床上,妈妈自我都还没吃晚饭,反而把饭端到床上来,一口一口喂我吃,等我吃完了,妈妈才吃晚饭。爸爸回来后,到床上来量我的体温。“呀,都38度了!”爸爸大吃一惊地说。爸爸正想带我去医院,我却想先在家里复习,因为快考试了,爸爸只好给我复习。复习后,我就想睡觉了。可怎样睡都睡不着,妈妈立刻拿起一块毛巾,就放到冰箱里去。5分钟,妈妈焦急地等着,在妈妈眼里,5分钟就好似5小时。5分钟到了,妈妈立刻把冰毛巾给我敷在额头上降温。毛巾换了一次又一次。看到妈妈这么辛苦,我心里感激万分。渐渐地我就睡着了。

  第二天早晨,我见妈妈和爸爸都没去上班,爸爸说在家里陪我一会,妈妈也请假在家陪我。爸爸上班后,妈妈就带我去了医院。路上,我一向走不动,妈妈就背着我去医院。医院里人很多,我去量了体温,“都38.8度了!”妈妈说。妈妈赶忙跟护士说:“能不能让我的孩子先进去看一下?”可是不能够。妈妈又关心地问我:“你饿不饿?”我难过地说,我吃不下。好不容易等到号子。妈妈着急地问:“医生,要不要贴降温贴?”医生给我看好后,妈妈说:“你必须饿了,我带你去吃好吃的。”吃完东西后,妈妈又给我量体温,松了口气说:“温度最终正常了!”妈妈立刻给爸爸打电话,爸爸明白后也很高兴。想不到爸爸妈妈比我还高兴。

  我最终感到了,父母的爱是那么无私、伟大的!我必须要好好的回报他们!

  关爱的作文500字(二):

  关爱,是黑暗中的一丝光亮,给人们温暖,给人们期望。

  在一个星期五的午时,我听着教师讲课,忽然,外面电闪雷鸣,雨立刻下了起来,越下越大。我皱皱眉头,在心中暗自庆幸着:还好我天天都带着伞,不然今日回家后肯定会成落汤鸡,说不定还会感冒呢。

  “叮铃铃!”让同学期盼已久的下课铃响了起来,大家立刻高兴地欢呼着。不一会儿,有些学生的家长来了,便将孩子带走了。

  我正准备打开伞回家时,看见小红还坐在那儿,便走了过去,好奇地问:“小红,你怎样了?还不回家啊?”她摇摇头,说:“不行,我没带伞,回不了家。”我听了,点点头,往门口走去,走到门口,我转过头,看见仅有小红一个人孤单地坐在那,便走到小红面前,笑着对她说:“走吧!一齐回家,我送你。”

  她惊讶地抬起头,看着我,不一会儿才反应过来,忙说:“多谢!多谢!”我向她摆摆手:“朋友之间说什么多谢啊!走了走了!”“嗯!”她用力点点头,脸上浮现出笑容。

  一路上,我们说说笑笑,开开心心,到她家后,她妈妈感激地说:“多谢啊!我一向没时间去接她的。”我有些不好意思,立刻说:“没什么的。”我又对小红说:“拜拜!要换衣服哦!”说完便跑走了,她在我身后大喊:“多谢!”此时,我心中暖洋洋的。

  关爱,让人感到完美,关爱别人,别人也会关爱你。

  关爱的作文500字(三):

  小草需要阳光的呵护,鱼儿需要大海的关爱,孩子需要父母的照顾,学生则需要教师的真情……路上的盲人,迷路的孩子,车上的老人,都需要温情的帮忙。说到关爱,我便打开记忆的闸门,脑海中立刻浮出了许许多多的画面:有邻里乡亲之间,有长辈与父母之间,有与陌生人之间,由于师生之间等发生的一系列感人的事。

  我想同学们应当都看过一个公益广告。一位母亲一边耐心的给她的儿子讲《小鸭子》的故事,一边给她的儿子洗脚。这位母亲给她的儿子洗完脚后,又去给她自我的妈妈洗脚,还对妈妈说经常用热水洗脚对身体有好处。这温馨的一幕被儿子看见了,十分懂事的儿子突然想到了什么,立刻跑去卫生间,打来一盆热水。当这位母亲给她的妈妈洗完脚后,再去儿子的房间时,发现儿子不见了。这时,儿子正端着一盆热水,步伐沉重地向母亲走去:“妈妈洗脚!”母亲感动得流下热泪,这泪雨中的每一滴泪,都不是普通的泪;一颗一颗,都是万金难买的关爱的珍珠。这位母亲坐在床上,她的儿子坐在小板凳上,学着妈妈给自我洗脚的样貌认真地给妈妈洗脚。

  多么感人啊,也多么令人震惊啊!广告中的儿子这样小就明白关爱,感恩,而我们此刻已是六年级的学生了,我们可有多少人给父母洗过脚,捶过背就算有,那又有几时做过

  所以,在你们听了我的呼吁后,能回去主动问候一下父母,做一些力所能及的家务活,让父母休息,享受一会儿——那温暖`幸福`欣慰的感觉,我们要用行动让他们明白,我们已长大,不用他们再为我们操心了,也不用在牵着他们的衣襟走过春秋冬夏了!

  关爱的作文500字(四):

  我到此刻遇到了很多很多相互关爱的事情,让我最记忆深刻的一件事,是有一天,我到家门口的时候,却发现忘带钥匙,邻居帮忙了我。

  这天午时,我走在回家的小道上,太阳也快下山了,我到到家门前,突然意识到好像未带钥匙。我翻了数遍书包也未找着。我又想,今日,妈妈出差,爸爸加班。

  就在我着急的时候,一位素不相识的阿姨走过来跟我说:“小朋友,你是不是没有带钥匙要不要,我把手机借给你给爸妈打个电话”她看我不相信她的样貌,又说:“我是你们的新邻居,可能你们还不明白吧,我上周刚搬过来。”好像有这么回事,于是,我先用手机打了个电话给爸爸,告诉他一声后,我就到了邻居家。

  我一进她家门,她就给我拿拖鞋,然后对我说:“你去客厅做作业吧。做完了,能够看一会电视。”我跟邻居说我爸爸要很晚才回家的时候,她却不假思索地说:“不要紧的,在我家吃饭吧,家里就我一个人。”

  等到虼了晚饭后,她跟我说了一些事情和经历。

  “叮咚、叮咚……”,打断了我和阿姨的谈话。阿姨说:“肯定是你爸回来了接你了,准备一下吧。”爸爸在门口向阿姨道谢了后,把我接回了家。

  这件事过后,我和邻居成了好朋友。有时候,不会的作业也向她请教。我感受到关爱是人间最温暖的词语。生活在暖融融的关爱气氛中,多完美啊。

  关爱的作文500字(五):

  关爱,顾名思义就是关心和爱护。关爱在我们的生活中是无处不在的。正因为有了爱,人间才处处充满光明和温暖……

  在上个月的一天,在教师的带领下,我们班来到了养老院,帮忙孤寡老人,向他们献出一份爱心,这些老人大部份须发皆白,老人们的神态都很和蔼,只见他们有的在拉家常;有的在健身……

  吃晚饭的时候到了,阿姨们用一辆辆手推车盛了饭菜,用双手端到老爷爷、老奶奶的面前。我们说了声:"老爷爷、老奶奶,您们吃饭吧!"这时只见一个年过七旬的老爷爷想出去散下步,我们班眼大大、鼻子尖尖的吴杰辉机灵迎了上去,他细心翼翼地扶着老爷爷,这位老爷爷看了,安慰的笑了起来。大约过了十分钟,我们和这些老人们更加敞开了心怀闲聊着,在我们聊得正开心的时候,已经是五点多了。

  最终,我们依依不舍地离开了养老院。我心里想:如果时间老人能把时间延长那该有多好啊!

  经过那次去养老院帮忙老人,我明白到了关爱。并不是一件难事,如果我们都互相关爱,那么世界会多完美啊!

  关爱的作文500字(六):

  她,白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪,显得异常有神,只要一笑,嘴边就会露出两个小酒窝。你猜她是谁她是我那温柔而美丽的丹姐。姐。

  记得在暑假的一天夜晚,下着蒙蒙小雨,我在小区下头和朋友们一齐玩捉人,突然一不细心摔了下去,我不敢看那正出血的膝盖,“糟了,妈妈必须会骂我的,下次就不能出去玩了”我忐忑不安地想。不知不觉,我的眼泪不听话的流了下来,幸好是在下雨,分不清哪是泪,那是雨水,忽然雨停了,背后传出温柔的声音说道“小敏,没事吧,摔跤了吗”说着便把我扶起来,我抬头看,才明白原先雨并没有停,而是一把红色的雨伞在我头顶上发出滴滴嗒嗒地作响,而丹姐姐背后却湿了。她扶我走到门口,上楼时,我的膝盖在痛,丹姐姐见我站在那里,就把我抱起来,上完两层楼梯时,丹姐姐的脸已涨得通红。我轻声在她耳边说“多谢你!”

  她把我抱到她的房间,转身跑去拿药箱。她把消毒水擦在那流血的膝盖上,虽然很痛,然而这痛并不和普通的痛一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道。

  爱心如冬日的一片阳光,使饥寒交迫的感受到人间的温暖;把爱心洒在久旱的大地上的一场甘霖。使孤苦无依的人既刻获得心灵的慰藉。

  关爱的作文500字(七):

  5月12日14点28分,这一刻震撼了整个世界,这一刻天崩地裂,这一刻让那些原本天真的孩子失去生命,失去亲人,流离失所。

  5.12大地震的突然发生,让四川人民感受到了全中国乃至整个世界同胞的关爱。大家都伸出了援助之手,有力的出力,有钱的出钱,各尽所力的帮忙灾区人民,让灾区人民感受到灾难过后的温暖,让他们不觉得孤单,让他们鼓起勇气重建家园。

  地震中出现了许许多多感人的画面!

  我深刻地记得地震中有一位与我同岁的小女孩,发生地震的那一刻原本她是能够逃到安全地带,但她并没有跑走,而是将生的期望传给了更多的同学,她对同学的关爱温暖了每一个人心房,她对同学的行动感动了每一个人的内心,也正是因为她的所作所为让她失去了一条右腿,对于一个13岁的女孩来说,失去一条腿是多么残忍,多么悲痛,但她明白自我失去一条腿的时候,她并没有哭泣,而是十分坚强地说:“我期望爱的光芒能照亮通向前进的方向!”

  不仅仅在地震的.四川才有关爱的出现,整个中国无处不是爱的涌现。

  地震后的一两个小时,正在武汉开董事会的企业家陈光标,他立即组织懂事成立救援部队去救助灾区人民,陈光标组织的救援部队在救员72小时的黄金时间起了重要作用。

  在我们中国像陈光标这样有灵魂,有头脑的成功企业家还有许多,他们对灾区人民的关爱是言之不尽的,是无法用语言来表达的……

  中国同胞团结一心,众志成城,抗震救灾的行动点亮了哎的光芒,也照亮了中国雄起的道路!

  关爱的作文500字(八):

  夜深了,我躺在床上辗转反侧,父母还没有回来。

  每一天他们总是那么早出去,又是那么晚回来,每次他们回来时我已睡着,出去时,我还在熟睡。我曾一次次幻想着周末一家人出去玩,可是这一个小小的愿望都未曾实现过。“不行,今日我必须要等他们回来!”我在心中暗暗想道。

  渐渐的,睡意袭来,我打了个哈欠,用手抹了抹酸胀的眼睛,看看时间,已经12点多了,我一个人独自生起了闷气,觉得他们一点儿都不担心我!我宁愿生活简单些,也不愿他们如此冷落我。

  我住在三室一厅的房子里,家中的家具并不比别人家的少,少的,仅有父母陪伴的身影。

  这时,我听见门外的楼梯上有隐隐的脚步声,之后传来金属触碰的声音,门开了!过了一会,门又轻轻关掉。

  “声音轻点!孩子睡了。”这是妈妈的声音,我不见家中的任何一盏灯亮一下,只听见有换换的脚步声,只听见这声音越来越近,在我房门前停下,细心翼翼地推开了我虚掩着的们“又踢被子了!”妈妈小声地说道,又拉过一旁的被子把我盖好,之后又细心翼翼地走出了我的房间。

  我的泪水不觉得顺着脸颊流下,打湿了枕头一片,多少个日日夜夜了,原先他们一向那么关心我,这种关心没有太多太多语言。

  朱自清有父亲的背影,而我有什么呢我有父母那无声的爱!

  在父母那儿,充满了对我的关爱。他们百般呵护我的成长!

  关爱的作文500字(九):

  关爱是一缕阳光,照耀人们的心房;关爱是一艘小舟,将人们载往爱的彼岸;关爱是一朵鲜花,散发出沁人心脾的芳香;关爱是一盏明灯,为迷失的人们指引方向……

  依稀记得4年前的那个黄昏,那个阴云笼罩的日子。

  我和一群孩子,在小道上,玩的不亦乐乎。“玩‘抓人’吧!”不知谁一声喊,游戏立刻拉开了帷幕。我正静候着,不想被“抓手”盯上了,立刻展开了一场疯狂的追逐战。正当我们一个逃,一个追得热火朝天时,意外发生了。

  一个小伙伴突然出此刻前面仅十余米的岔道口上,朝我这边急速的跑来。我刹那间脑子里一片空白,仅有两个字:完了。我们两个相撞时无法避免的了。一声“咚”闷响,我们两个撞上了。我只觉得眉心上钻心的疼,一抹,满手鲜血。对方吓呆了,没命地逃了。我站在原地,嚎啕大哭。

  忽然,我只觉得一只温暖的、强有力的手将我拦腰抱起。我从他身上感受到了父亲的气息,拼命地抱着他,抽泣着叫着:“爸爸!”他柔和地摸了摸我的头,没有言语。我抱着他,一股亲切的气息萦绕着。他洁白的背心上,留下朵朵鲜红的血花。

  我依稀感觉到自我被抱上了一辆车,车子呜呜飞跑着,开往医院。到了医院,医生给我缝针。我只感觉眉心上仿佛有千万只蚂蚁在爬,哭喊着:“爸爸!”一仅有力的大手握住了我的小手。我陡然添了些许力量,勇敢地挺过了缝针。

  缝完了针,我右眼上裹了一块纱布,寻找着“爸爸”的身影。“爸爸!”我叫着,“我在那里啊”爸爸迎了上来。我迷惑地摇了摇头,猛然感觉到那辆车消失在暮色之中,“爸爸”似乎冲我微笑着。一股暖流涌遍了我全身。

  那次事故,虽然给我眉头上留下了一个不可磨灭的伤痕,但渐渐地,我感觉那已不是一个伤痕,那是天使的吻痕。我猛然又想起了他,微笑着。

  关爱的作文500字(十):

  关爱,是我们每个人都得需要的,他在我们身边无处不在,它就在我身边多得数不清,我相信,你们和我一样,关爱也是多得数不清。我讲一讲其中的两件事吧。

  有一天晚上,我正在床上睡觉时,我突然醒了过来,就觉着很不舒服,于是就大声喊道:“妈妈!”妈妈立刻跑了过来,问我:“怎样了”我吃力地说:“我不舒服。”妈妈便拿出温度计,给我测量体温,一看,提问突然增高到40度,妈妈立刻去给我取药,吃了药以后,妈妈被我到医院去体检,医生说:“没什么事,只是小小的感冒而已。”打完吊瓶以后,我和妈妈回到了家,妈妈又给我测量体温,体温最终降到了36度3—6左右,妈妈这才放下心,我看到妈妈的脸冻的通红,但妈妈就是不说出“冷”这个字。

  有一天午时,放学的时候,教师对同学们说:“把昨日让家长听写的生字交上。”当排长将要拿走我的生字时,发现没有家长签字,排长对我说:“你忘记家长签字了,得再抄写一遍。”我抄写完这一遍后,而我是最终一个走出教室,走到学校门口,见妈妈正在焦急地等待我,脸已经冻得通红。在回家的路上,我想:以后我要记清楚相互作业。

  在此我呼唤全市人民们:关爱自我!关爱他(她)人!让每个人的人生更完美。