童话作文300字10篇

  童话作文300字(一):

  这是一个没有战争的故事,一个没有国王的故事,一个和平相处的故事,可还有一些无可就药的坏蛋。

  一天,兔妈妈去跟猫妈妈去喝咖啡,小兔和小猫被锁在一间屋子里,它们在玩电脑游戏,恰好一只狐狸来了,他想来捉小猫和小兔的,可小猫家的周围是一条河,狐狸想游过去,但水流太大,把狐狸冲了个半死,“啊!救命呀!”狐狸大喊,可没人回答,在千钧一发之间,一个闪电般的东西缠住狐狸,把他送到一块礁石上,原先是闪电蛇,狐狸谢了又谢,闪电蛇大方地说:“没关系。”

  狐狸经过努力最终过了河,他去敲门时,一个拳头把狐狸打倒了,狐狸又跳起来,向拳头猛击,门的锁坏了,们自然就打开了,可刚进去,两个大手铐从左右方出现,把狐狸的脚铐住了,之后天花板裂开,一个大机器掉了下来,狐狸猜这就是进入房间的机器,他一蹦一蹦地跳进到了机器里,原先是个搅拌机,把狐狸跟泥巴搅在一齐,弄地狐狸喘可是气来。狐狸心中怒火冲天,向周围乱踢,结果一个比狐狸还大几倍拳头把狐狸打出了家门,一向打到从林里。

  “多么倒霉的一天”狐狸说。

  童话作文300字(二):

  两只青蛙

  在一片美丽的荷花池中,住着两只青蛙。

  有一天,两只青蛙商量出去参观春天田野的风景。两只青蛙达成一致后,便出发了。他们一心一意参观风景的时候,不细心掉进了一个干枯的井里,两只青蛙很是着急。其中一只青蛙绝望地叫道:“完了,完了,我们要一辈子生活在这个干枯的井里了。”而其中另一只青蛙却默默的想:既然,我能掉进来,那我肯定也能出去。他每一天坚持跳。则另外一只青蛙每一天只顾睡觉,不做其它事。它还奉劝另一只青蛙说:“老兄,别再跳了,那样也是徒劳。”最终有一天,天下雨了,井里面的泥都变得湿润了。这只青蛙把泥做成像梯子一样的泥块。雨停了,泥块也干了,这只青蛙就沿着泥块轻简便松的跳了上来。而另一只由于太胖,蹦不起来了,它永远留在了井里。

  这个故事告诉大家:遇到困难不要先气馁,要多动脑筋,事情总会成功的。

  童话作文300字(三):

  黑猫警长抓小偷

  一天早上,火红火红的太阳挂在湛蓝的天空中,将金色的光辉洒遍大地的每一个角落。

  黑猫警长正骑着摩托车在森林里巡逻,突然接到报案,牛大婶家的东西都被偷走了。根据受害者反应,她当时回家的时候,发现家里被翻了个底朝天,到处一片狼藉,当时她还发现了一串脚印。黑猫警长去现场勘察,他一边拿着放大镜仔细看,一边冥思苦想,最终确定了这串脚印是老鼠的。黑猫警长沿着这一串脚印一路追踪,看到了一只个头中等的老鼠,身上背着一个咖啡色的袋子,仓皇地向森林方向逃去。

  “别跑,你这个可恶的小偷!”黑猫警长大声喊道。那只老鼠回头一看,啊!令小偷闻风丧胆的黑猫警长追来了,他没命地往前跑。突然,一条小河挡住了他的去路,老鼠焦急地四处张望,可是发现没有桥也没有船。黑猫警长本来想利用这个机会抓住老鼠,谁知老鼠突然急中生智,用小河边的大叶片当船飘过去。正当小老鼠得意洋洋时,黑猫警长也想到了办法,他把旁边的一根木头扔进水里,然后自我纵身一跳,坐在了木头上,再抽出手枪对着老鼠。小老鼠看见了,吓得目瞪口呆,它赶紧划呀划,最终到达河的对岸。可是已经来不及了,黑猫警长也到达对岸了,一把抓住它。小老鼠最终被森林公安机关逮捕。

  朋友们,盗窃必然会受到法律的制裁,只要人人都诚实、守法,世界将会变成完美的人间。

  童话作文300字(四):

  龟马赛跑

  森林里要举办慢跑比赛,参赛的仅有跑得快的千里马和跑得慢的乌龟。

  乌龟和千里马到场的时候,千里马没看到和自我比赛的选手,疑惑地说:“人呢?谁和我比赛啊?”“我在那里呢。”乌龟向它打了一招呼说。千里马往下一看,呀,竟然是一只乌龟,觉得太可笑了,心里想:难道上次和兔子比赛,赢了还可是瘾,还想来赢我?啍,我可不会走兔子的老路,乌龟,你肯定是我的手下败将,等着哭吧……它根本不把乌龟放在眼里,它越想越高兴,心里乐开了花,连比赛规则都忘记看就回家了。

  第二天开跑了,千里马准时到场地,赛场上人山人海,都期待这次比赛,它们想看看究竟谁会赢?比赛开始了,千里马像风一样跑出去,而乌龟却慢吞吞地爬着,一点也不着急,还边赏风景,不时和观看者打个招呼。而千里马一眨眼就到了终点了,看看后面连乌龟的影子都看不到,心想:哼,也不看看我是谁,跟我比,你输定了。千里马闭上了眼睛,幻想着它站在领奖台上,正在理解鲜花和胸章,这时却受到大家的嘲笑:“千里马,你这个傻帽儿,马大哈。”千里马这时才明白它没有看清比赛规则,是比赛慢跑,谁最终到达谁才是冠军。这时裁判说:“乌龟是这次比赛的冠军”。赛场上响起了热烈的掌声。

  这时千里马脸红的跟猴子的屁股一样红了,头也不回地跑走了。

  童话作文300字(五):

  小猫咪咪和小猪肥肥都是二年级的小学生,他们经常在一齐做功课、玩游戏,是两个很“铁”的好朋友。

  烈日炎炎的夏天到了,咪咪和肥肥放暑假了,他们俩商量,计划用二十天的时间完成作业,剩下的时间一齐去海边玩。

  肥肥每一天都仔细、认真地写作业,而小猫咪咪一会儿吃块儿西瓜;一会儿又看动画片;一会儿说肚子疼要上厕所;一会儿又说天气太热要吃冰激凌,总是不能安静地坐好认真写作业。

  软眼二十天的时间要到了,小猪肥肥早就写完了所有的作业,可小猫咪咪因为贪玩还没有写完,他着急地哭了起来,这时肥肥来了,他帮忙小猫完成了作业。

  小猫握着小猪的手说:“我以后再也不贪玩了,必须向你学习,做个做事仔细认真有计划的好孩子。”

  第二天,小猫和小猪收拾好背包,按照原定计划开开心心地去海边旅行去了。

  童话作文300字(六):

  狐假虎威续

  上一次,狐狸利用老虎吓跑了许多野兽。老虎明白自我上了狐狸的当,败坏了自我的名声,发誓总有一天要抓住狐狸并吃掉他。

  有一天,老虎和狐狸狭路相逢,老虎瓮声瓮气地说:“狐狸,这回让我抓住你了,你没话可说了吧?”狐狸明白自我靠硬拼逃不了,再来一次“狐假虎威”,老虎肯定也不吃这一套了。狐狸眼珠一转,计上心来,装出一副不服气的样貌说:“因为我正在寻找食物,没发现你,如果发现你,我准能跑掉。”老虎听了,很不高兴地说:“什么,你能跑过我?”“那当然啦,我以前可是当过长跑冠军,就连大袋鼠都逊我一等呢!”“既然这样,我们赛跑吧,从这个山头跑到那个山头。你若赢了,我就不吃你,如果你败了,嘿嘿,就对不起了!”狐狸欣然答应了。

  于是,老虎和狐狸开始赛跑了。老虎为了挽回自我的名声,像离弦的箭一样跑得飞快,他的脸都涨红了。狐狸却故意跑得很慢,等老虎跑远了,他一溜烟跑进了森林。等老虎发现上当的时候,早已没了狐狸的影子了。

  童话作文300字(七):

  甜甜的梦

  我上课回到家,感觉好累呀,我躺在床上,很快进入了梦乡了。

  我梦见了自我的心愿。那天的早晨,妈妈笑着对我说:“今日我能够带你去城堡玩,跟城堡里的仙子交朋友。”我露出了甜甜的笑容。

  到了城堡,我们走进去一看,哇!花园里花开满了各个角落,五颜六色的花朵,有红的,黄的,还有紫色的……我们走进城堡,看见了一个仙子正在跳舞。我走过去对仙子说:“我能和你一齐跳舞吗?”仙子笑着说:“好呀。”我和仙子在花丛中翩翩起舞,像两只飞舞的蝴蝶,开心极了!

  我和仙子成为了好朋友,她还带我去欣赏了各种各样的花儿。正当我们玩得很开心时,妈妈说:“快起床,快点,时间不早了。”我和仙子道别,我们依依不舍地分开了。

  我睁眼一看,啊!窗外阳光明媚,我这才发现,原先这是一场梦呀,真是一个甜甜的梦,我不由微笑了起来。

  童话作文300字(八):

  谁的办法好

  一天,森林里住着小熊、小猴和小猪,它们想一齐盖房子。它们商量着,我们用木头盖房子吧,因为森林里好多木头。三个小伙伴一齐大声说:好!

  它们一齐去找木头。小猴找了一颗又粗又大的木头。小熊说:“咱们要这棵树盖房子吧。”小猪听了说:“一棵树盖不了房子,咱们分头行动,多找些木头吧。”很快,小熊和小猪都找到了木头。

  小熊力气大,把木头扛在肩上,没走几步就撑不住了,小猪心想:我力气可没小熊的大,干脆我用我的鼻子把木头滚回去吧。小猪滚着木头,没滚多远,它的鼻子快成肉饼了,好痛啊!

  这时,小猴看见不远处有条河。小猴最聪明,它心生一计,把木头放在水里,就能够顺流而下。小猪一看,对小熊说:“咱们也像小猴一样,把木头从河里运运回去。”就这样,它们齐心协力把木头运了回去,盖了一个又结实又漂亮的房子。小熊、小猴,小猪欢天喜地唱着歌,跳着舞,庆祝有了新房子。

  小猪推来了一把椅子,对小猴说:“兄弟,这次盖房子多亏你。”

  小猴的办法真是好。

  童话作文300字(九):

  狐狸和喜鹊

  狐狸是个狡猾的家伙,它常常欺骗、伤害别人,可是有一次它却上了喜鹊的当。

  一天,一只喜鹊停在一块大石头上歇息,谁明白狐狸正在附近的草堆里注视着喜鹊。它悄悄地在从背后一把抓住了喜鹊,得意地说:“喜鹊小姐,人家都说你聪明,看你这次往哪里跑!”

  喜鹊很后悔自我没有防备狐狸的突然袭击,它明白狐狸狠毒,但喜鹊立刻镇静下来,心想:我不能和他硬来,要找个机会脱身。于是它显出害怕的样貌,对狐狸说:“我明白我今日是没救了,可是在我临死之前有个请求,期望你不要把我往空中扔,别让我死的太惨了。”狐狸就假装答应,可是它心里是这样想的:我才不会答应你的要求,你说不扔就不扔啊,我偏要扔。于是狐狸抓住喜鹊的两只脚,使劲转了几圈,狠命地往上扔去。喜鹊趁机展开了翅膀向高空飞去。正当狐狸得意的时候,空中传来了喜鹊的声音:“多谢你,狐狸先生,你最终上当了。”

  狐狸望着空中的喜鹊,干瞪着两眼,气得一句话也说不出来。

  童话作文300字(十):

  小猪问路

  有一天,一只小猪在森林里迷路了。

  小猪东张西望,急得团团转。这时,小熊走过那里,小猪赶紧跑过去大声喊叫:“喂!喂!怎样才能走出这片森林呀?”小熊看了一眼小猪,什么也没说就走了。小猪很生气,跺跺脚,继续往前走,走着走着,又看见了一只小刺猬。小猪连忙跑过去,大声喊道:“喂!喂!我怎样才能走出这片森林呀?”小刺猬抬了抬头,叹了口气,也走开了。

  小猪心想:“这些动物真是没礼貌,一个都不理我。”小猪又继续往前走着,突然,前面一只小兔子蹦出来了,小猪好开心呀!赶紧跑过去喊道:“喂!喂!我怎样走出这片森林呀?”小兔子摇了摇耳朵,对小猪说:“喂什么喂?向别人问路要不要礼貌点?”小猪红了脸说:“对不起!我错了!你能告诉我怎样走岀这片森林吗?”小兔子说:“能够呀!可是,以后要懂礼貌。”小猪点了点头,开心地跟在小兔子的后面,一齐走出了这片森林。

  开开心心的回到了家。