春天的景色六年级作文

  春天的景色六年级作文1

  冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。

  在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。

  春天的景色六年级作文2

  春姑娘来了,她脱下雪白的棉袄,换上了一身绿色的新装,霎时,森林里的景色变得美丽极了!绿树、绿草,一片绿色的世界!有松树、杨树、柳树和银杏树。我喜欢柳树,因为柳姑娘的辫子很长,她把头发伸进水里,经清澈的湖水一洗,就更加碧绿、更加美丽了。绿色的水里倒映出柳树多姿的身影和远处几座连绵不断的青山,哇!青山绿水,真像一幅优美的山水画。

  森林里的小草也探出了小脑袋,四处张望着,好象在企盼快快长大!绿莹莹的地毯上有许多颜色各异、形状各异的花儿,有山菊、野菊、山茶、玫瑰,还有许多我叫不出名字的花儿。五颜六色、色彩斑斓,有红色的、黄色的、粉红色的、橘黄色的、紫红色的等等。玫瑰花是红色的,周边有四个花瓣合拢着,它的周身都长满刺,你可千万不能碰,不然它会刺得你鲜血直流。野菊花是白色的,约有九个花瓣儿,里面是几个白色的小圆圈,像小眼睛,又像是天上的繁星一眨一眨的。菊花是黄色的,金灿灿的,像一位全身穿着黄衣服的小女孩,在周围绿叶的衬托下显得更加美丽,真是“花儿虽美,也要绿叶扶持”。

  小鱼儿在水中快活的`游来游去,小蝴蝶也在花儿上飞来飞去,辛勤的传播着花粉,像是在迎接春天,小鸟儿在枝头上喳喳的叫个不停,也像在告诉人们:春天来了,春天来了。森林里的景色真美呀!此情此景,让我着迷!让我幻想!催我奋进!“一年之计在于春”,我决心要努力学习把我们祖国这个大森林装扮得更加美丽!

  春天的景色六年级作文3

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”读着韩愈的《早春》,看看窗外,春雨还在淅淅沥沥地下着,它就像催生剂似的,使春意更浓了。

  瞧,小草露出刚睡醒的样子,肯定是听到了春雨的呼唤,匆匆忙忙地从土里钻出来,还没来得及打个哈欠呢!它满身的嫩绿,一个劲儿地环顾四周,好像要探索这世界上所有的奥秘。灌木可不甘示弱,它不想让新生的小草抢走了自己的风采,于是也展示着自己的新叶子,绿绿的,小小的,似乎自己才是这片草地的主角。

  在雨的滋养下,在这片生机勃勃、绿油油的土地上,出现了彩色的小斑点。踏着软绵绵的草,走近一看,原来是一群花儿在那争颜斗艳呢!花儿可是春天一道最不能缺的“主菜”。看!那边迎春花开得多艳,这边梨花开得多靓丽,大的,小的,红的,黄的,各种各样的花都绽放在眼前。眼里看着,心里数着,一朵,二朵,三朵……。真是看也看不完,数也数不清。这五颜六色的世界,这千姿百态的花儿!

  芦笋听到春雨的号令,齐刷刷地冒了出来。一时间,遍地都是尖尖的小绿芽。可别拿它和旁边那又高又大的竹子比较,要知道,只要一下春雨,它就像喝了太上老君酿的神药似的,一夜间长一米。

  “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”还真是的,西湖边的垂柳好像不好意思让游人看到它光秃秃的树枝,争着抢着抽出了嫩芽,在和风中,千条万条的柳枝随风摇荡,不由让我想起了:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这流传千古的名句。

  “一年之计在于春”,春天,是播种的季节,是美丽的季节,更是满载希望的季节,让我们迎着春风健康成长吧!