黄河写景六年级作文

  黄河写景作文1

  到了西安的第二天,我们去的地方是黄河壶口瀑布。我在书上电视上都听说过、看到过黄河,知道黄河是我们的母亲河,也是我国第二大河。这次就要亲眼所见,心里有点激动。

  这天早上,我们起的非常早,居然连觉都没得睡,因为我们听导游说,我们就算六点钟出发,也要晚上九点才能回来。一路上,我看到的都是我们南方看不到的黄土高原。我问爸爸,要多长时间才能到,没想到爸爸给我了一个惊人的回答:“6个小时。”我吓了一大跳,6个小时!可以睡觉了?可是一想到黄河去的是黄河,不是一个水洼,又兴奋起来,我满脑子都是黄河的样子:是像钱塘江一样的吗?是不是很壮观呢?

  经过漫长的`旅途,我们终于到了黄河边。远看黄河,还没钱塘江宽,像一个宽十多米的大水沟。可是近看,马上会改变想法,真不愧是黄河啊!这水是那么的黄,那水是那么的急!我们刚下车,就听到“哄哄哄”的巨大水声。我迫不及待的向瀑布跑去。走近黄河,只见远处宽大的河面上黄河之水滚滚而来。它们奔流到最窄的地方,一下子涌入了落差高达几十米的“大宽沟”。

  它们落入大宽沟的时候溅起的水花高达十多米,形成了一片巨大的水雾。真是气势磅礴啊!我站在黄河边上,看到这么急的水流,在想要是人掉下去是多么的可怕呀!

  在黄河边上,我不但看到了头扎白毛巾的陕北老人,还骑了毛驴。不过我感到最惊奇的是,黄河边上的冰块居然还没有化掉。

  这天晚上,回到西安,已经是晚上十一点钟了。虽然路程很远,我也很累,但是我觉得能够去亲眼看一看黄河,也是最值得的。

  黄河写景作文2

  记得那一天,爸爸妈妈带我和弟弟去黄河游览区游玩,在公交车上,人群拥挤,连一个空着的座位也没有,我们一家人只好站着了。

  到了黄河风景名胜区,一到门前,弟弟闹着要给他买好吃的,妈妈说:“进去了再吃饭。”我和弟弟跟着爸爸妈妈到了里面的一个饭店。人多的没地方,桌子全被占了,我们只能耐心等待,等了好长时间,才有一桌的人吃完离席了,我们赶紧坐下点菜,匆匆忙忙的吃完饭,我和弟弟又迫不及待的窜进去,直嚷着要看风景。

  首先映入眼帘的是雄伟高大的炎黄二帝石雕像,要仰着头才能看到。听说炎黄二帝是我们中华民族的祖先,看此雕像,就让人不由心生敬畏。弟弟跑到山底下的一个石牌面前,盯着上面的字问:“姐姐,上面写的什么,我怎么看不懂?”

  我看了看说:“哦,这写的是小孩子爬山的时候要有大人陪着,不能一个人爬山,很危险。”

  “原来这山是爬的,不是上的。”弟弟自言自语的嘟囔着。

  我和弟弟顺着阶梯一步一步向上连爬带上,还不容易才到了山的半山腰,累的我们大汗淋漓,气喘吁吁,看下面的人,小如蚂蚁在蠕动。我们不敢停,一直向上前进,终于爬到了山顶,从上往下看,还真有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。向北远眺,依稀看到黄河的宽阔河面。

  我们决定去黄河边上看一看,“不到黄河心不死”嘛!

  从山上下来又一路前往黄河,也没个卖水的地方,饥渴难熬,好在黄河就在眼前不远处,忍忍吧!看似近不近,我们走了好长时间的飞沙黄土路才到了黄河的面前。

  啊!黄河真是太壮观了,滚滚黄河水向东奔流而去,洪流湍急,汹涌澎湃,河面很宽,几乎望不到对岸,几家渔船停泊在黄河岸边,形成别样的风景。

  后来,我们有转回到炎黄二帝旁边的一座高山上,就是石级多,累得我和弟弟一步一挪,到最后成爬着的了,最难的是下来的时候,心直慌慌,双腿发软,脚像踩在棉花团上一样,不由自主的下呀下呀,停不下来,弟弟艰难的说:“哎呀,这上山容易下山难啊!”

  下了山,我们眼见天已发暗,连忙奔向大门,恋恋不舍的回家了。

  又高兴又劳累的一天就这样过去了!

  黄河写景作文3

  利津的黄河大坝是最美丽的地方。

  春天,黄河大坝周围的植物都开始生长了。小鸟叽叽喳喳地唱出美妙的歌曲,小草弟弟露出尖尖的脑袋,大树哥哥长出绿芽,小花妹妹也长出了嫩叶。

  夏天,太阳高照,小草低下脑袋,小花闷红了脸,就连田地里的玉米都热得用叶子当扇子。

  秋天,玉米成熟,瓜果飘香,叶子有的变成了红色,有的变成了黄色。在微风中,在阳光下,小草微微点头,小花慢慢摆手,大雁也排成“一”似的形状南飞。

  冬天,银装素裹,大雪纷飞,植物都枯死了,连大树都变成了“光杆司令”,不过还有四季常绿的树,它可是雪地里的“站岗人”——松树。

  黄河虽然不如长江、大海那么浩瀚,但它在我的心目中是“世界第一”。