春天来了写景优秀作文格式

  春天来了写景优秀作文格式1

  俗话说:“冬天来了,春天就不远了。”如今,春天来了,冬天也就悄悄消失了。

  春天来了,春天是被悦耳的鸟鸣给唤醒的,小鸟们崭新的羽毛在阳光下发亮,它们在枝叶间放声高歌,想着用自己的歌喉告诉整个大地,春天来了。春天也确实来了,被小鸟儿们的叽叽喳喳声给吵醒了,接着变成了微风吹过了大地。一瞬间,种子发芽了,枯枝冒叶了,冬眠的小生灵们也纷纷从洞里爬出来了。这可不就是春天来了吗?

  春天来了,春天的风是清爽的,春天里的阳光也是温暖的。当风吹散了天边的阴云露出了湛蓝的天空,当风吹来的白云点缀在悠悠蓝天之上。春天里的温暖笼罩着我们的身体,也在震惊着我们的感官。

  春天多美好啊,没有冬日的严寒,也不至于夏日般的炎热,更没有秋日时的干燥。春天是所有季节中最舒适宜人的,我想大概没有人会讨厌春天。

  春天来了,是在所有人的期盼中来了。春天一来就为我们展现出了它应有的生机,盎然生长的一切植株都是春天送给大地的礼物,想着用它们来装饰经过一个秋冬已经显得凄凉的大地。植株生长着,在清风中,在暖阳下,在嫩绿的叶之中又渐渐地冒出了小花苞。很快的,姹紫嫣红的春天美丽迷人的出现在了我们的眼前。

  鸟语花香的春天带着无限的生机,用它充满着希望的一面稳步向前。每一个经历过春天的人都能感受到春天里生命的力量,也会感慨于春天是一个多么神奇的季节。

  春天来了,这是一年的起始,春天里的生机也就预示着这一年秋天里该有的收获。春天来了,一来便带满满的激情向前出发。

  春天来了写景优秀作文格式2

  听,春来了……

  拂面的微风,是春姐姐的气息;毛毛的细雨,是春姐姐的脚步;轻轻的嫩芽,是春姐姐的到来,春天悄悄的来到了。柔柳展开了鹅黄色的.嫩芽儿,五彩斑斓的花朵羞涩的张开笑脸。青的草又从湿湿的泥土中探出了可爱的小脑袋,迎春花架起了金子做的小喇叭,“滴滴答答”地吹个没玩没了。它们是在等待那些可爱的小动物们快快快快从沉睡中醒来,好和它们一起感受这春的气息。

  喜鹊飞来了,轻轻的落在杨树的枝头上,唧唧喳喳的叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了,喜事到家了!”小燕子也赶来了,在杨柳边自由自在的飞来飞去,紧接着,百灵、黄莺也来凑热闹了,大家围在一起,共同咏唱了一首春天的歌!这歌声是这样的美妙,这样的充满生机。以至于那些顽皮的孩子都被吸引来了。“一年之计在于春,一日之计在于晨”。孩子们放下手中的玩具,拿出课本,迎着这和煦的春风,倾听着这悠扬的春之歌,在春姐姐的关却注视下,尽情地朗诵着春天的诗歌:

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春分似剪刀。”“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

  ……是啊,春天来了,伴着这毛毛细雨,伴着这徐徐柔风,春天悄悄来了。我爱春天,爱她的美丽、爱她的细腻、爱她的无私,更爱她创造的那充满勃勃生机的烂漫无比的世界!

  小作者简单又不乏生动的语言为我们勾画出了一幅优美的“早春之图”:“拂面的微风,是春姐姐的气息;毛毛的细雨,是春姐姐的脚步;轻轻的嫩芽,是春姐姐的到来,春天悄悄的来到了。”希望这美丽的图画能给我们每个人带来春的气息和春的烂漫!

  春天来了写景优秀作文格式3

  万物复苏。眼下是盛春,百花齐放,百鸟争鸣。在这阳光灿烂的日子里,我们一家三游青城。

  虽然是第三次来,可人是景非,眼前的景物已变了许多。这恐怕是感叹“逝者如斯夫”的最佳之处了吧。我们开始踏青寻春了。

  有句话叫“曲景通幽处”,这次我们不走平坦的公路,偏去走那芳草萋萋诱人无比的小道,果然别有一番趣味。

  刚踏上小道,便有一种感觉涌上心头,不是浮躁,不是激动,是一种与世隔绝的宁静。这就是春天给我们带来的感受吗?野花静静地开,小溪潺潺的流,蜂蝶悠闲地飞舞,蝌蚪自在地嬉戏。

  野花啊!当你孤芳自赏时,天地变小了。那你这算是孤芳自赏吗?在悠远,无人涉足之处,你静静开放,绽放自己,管他人是否欣赏,管他蜂来蝶往,享受自己的天地。这也是春天的一道隐逸风景吧!小溪则和野花不同,它只是一直向前流,自上而下,由高至低,用不疲倦地向前流。我愿化作一叶小舟,顺流而下,这是一种流动向上的美,给人带来活力与希望。春天也不正是如此么?

  流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。这两句诗可以完美地概括春天来时的生意盎然。

  好一幅春景图,动静具备,生机勃勃。众生百态,皆入其中。我恍然大悟,我们不也是这春景中和谐的一景么?不知不觉中,路已绝迹,小径隐于苍苍草木之中,溪已尽头,山上无数溪流汇聚于此,曲径之行结束了。

  百花开放,因为春天来了;百鸟争鸣,因为春天来了;蜂飞蝶舞,因为春天来了;万物充满生机,因为春天来了;这一切的一切,都是因为——

  春天来了!