难忘的人六年级写人作文

  难忘的人写人作文1

  每当看见别人和她的朋友在一起玩耍,一起学习时,就会想到傅怡畅。

  有一天,我和傅怡畅一起骑着自行车在外婆家对面的一个公园里玩,玩着玩着,时间过得飞快,一转眼已经下午4点了。我问:“你怎么都不提醒我?”傅怡畅说:“我叫你了,可你骑得太快了,根本没有搭理我。”我生气地说:“你反正就是没有叫我!”我说,“我才不跟你做朋友!”

  回到了家里,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说:“同学之间要友好,如果此时你是她,你也同样觉得我本来就叫了你,是你自己没听见。”我才懂得,原来我错怪她了,“妈妈,谢谢你。不然我就会失去一个朋友。”

  于是,我拿着精心准备的礼物,在纸条上一心一意地写了几句道歉的话,再把纸条放进礼物的盒子里面。在半路上,遇见了她,我刚要说对不起这三个字,傅怡畅就说:“早知道我就叫大声点了。”我不好意思地说:“对不起,这次是我错了,你不要生气,请原谅我。我把这个礼物送给你。”“没事,我早就不生气了。”

  一句道歉的话就换回来朋友还有礼物。每当看见别人和她的朋友一起高高兴兴地玩耍,就会想起这件事。我知道了,每当和同学吵架的时候,就要站到别人的角度去想。

  难忘的人写人作文2

  每一个人都有经历过难忘的事情,身边都有最难忘的人,而对我来说,最难忘的人就是我的小学语文老师邹老师!

  邹老师把我从四年级一直送到六年级毕业,在我印象中邹老师总是脸上挂着微笑,对待每一位同学的学习问题也都能够耐心讲解,最重要的是能够公平的对待每一位同学,不会因为学生成绩差而讨厌差生。

  我记得四年级邹老师刚刚接手我们的班级的时候就遇到了第一次月考,当时我们班级成绩在学校排名非常不好,因此第一次月考成绩也不好。当时我们会以为邹老师会像以前的老师一样大发雷霆,但是我们没想到老师根本没有生气,甚至看到我们的成绩之后还和声和气的安慰我们,并鼓励我们下次一定能够考好。

  从此之后我们班级的同学们都发奋读书,在后面的几次月考中我们班级的成绩越来越好,越来越厉害,到五年级的时候我们班级的语文成绩已经到了全校第一的水平,我们骄傲的同时也更加感谢我们的邹老师。

  邹老师,虽然我已经上了初中,但是我仍然忘不了老师当年鼓励我们的话。

  难忘的人写人作文3

  他,在我三年级的心灵里划过一条深深的弧线。他,是我最难忘的人。

  他有一个大大的头,一双小小而又晶莹剔透的眼睛,一个小小的鼻子,嗅觉很灵敏。他有一张嘴,不,这不是一张嘴,是个复读机,为我们复读。哦!他有一头黑黑的头发。他,是我的同桌。

  他,很幽默,老师正在讲《桂林山水》这一课,老师说:“我们那个时候刷墙用石灰,用水一浇在上面就冒烟,桂林这山就是这个原理。”可我同桌说:“哦!我明白了!雨水一浇这山就会冒烟!那山就是会冒烟的了!”我们大笑,他,是不是很幽默呢?

  他,很淘气,一天自习,他把剪刀拿出来,把前桌女生的头发剪下一绺。前桌告了老师,被老师说的滋味可不好。

  他,很可爱,有一天他不听话,我就开始揪他,他就摆出一副可爱的样子。所以我就放了他。是不是可爱呢?

  他,很尽职。有一天,我没有写作业。他看到了,我心想:哎!他一定把我告诉老师。可是他没有告诉老师。可是从他脸上可以看出来,他很严肃,他说:“诚信比什么都要重要!”

  他,就是我的同桌,他有多种小脾气!