我的朋友小学六年级作文模板

  我的朋友小学六年级作文模板1

  我的朋友很多很多像天上闪烁的星星一样,数也数不完……

  但我有两个非常要好的朋友她们叫庄馥瑜和任晨静。今天我就说说庄馥瑜吧!

  她有一个外号——阿庄(其实也不算是什么外号啦,只是个平时叫叫的昵称);她今年13岁,和我同龄,但比我小;她有一头乌黑浓密的头发,每次都扎着马尾辫;他有一对水灵灵的大眼睛,看上去十分美丽;他的皮肤很白,是那种纯白色的。

  她很善良,跟她相处久了也会觉得她很可爱,但她就是因为太单纯了,所以很容易会被骗,跟她做朋友你整个人都会感到很轻松,不会有那种找不到话题聊,很紧张一点都不放松的那种……

  那天我们上心理课,虞副校长叫我们写自己对同桌的感觉如何(就是同桌的优点)那星期我正好跟阿庄坐在一起(以前我也跟她做过同桌,这学期我也跟她做同桌),我就写了上面那一段话,她竟然害羞的说我坏,我看看她写的只是我表面的优点,还没有深入进去。

  还有一次我和她约好一起玩,那时我就吃好午饭,马上赶到学校门口,找她,没想到她还没来,我等了好久好久他终于来了,我问他怎么那么晚,他说今天她们午饭吃得晚……

  经过那一次我想对他说,阿庄我希望你能改了这个不遵守时间的毛病,这样你会个更好。

  我的朋友小学六年级作文模板2

  我有一个非常要好的朋友,她比我小一岁。但是我和她相处得很和睦,下课我俩总在一起玩。

  王雅洁扎着两个小辨,一双眼睛像两颗黑葡萄似的,真惹人喜爱。她还是一位拾金不昧的好孩子呢!

  有一次她在放学的路上捡了一块手表,那手表看起来很精贵似的。别的同学都说她运气真好呀!而王雅洁不但没留下手表还着急的寻找失主。在回学校的路上,看见一位女老师低着头在路上找来找去,王雅洁上前问:“老师,您在找什么呀?”“小同学,我的一块非常贵的手表丢了。”“老师您看是这块吗?”“小同学,谢谢你!”在说的时候,老师激动的流下了热泪,老师顺手从口袋里掏吃一把糖给她,王雅洁说不要,再三跟老师说这是应该做的,蹦蹦跳跳的回家去了。

  王雅洁不但拾金不昧,而且上课还很认真听讲。上课的时候她脑袋伸得长长的,把耳朵竖的直直的,老师走到哪,她的注意力就集中到哪,一刻也不离开。

  她不但认真听讲,写作业也特别快而且正确,在班里学习成绩名列前茅。

  我位有这么好的朋友感到自豪!

  我的朋友小学六年级作文模板3

  在我的生活中,有许许多多小伙伴,但给我影响最深的,要算刘秋旭了。

  他长着小小的眼睛,乌黑的头发和一个爱说笑的嘴巴。

  它是一个心胸宽广的人,记得有一次,那时一个漆黑的夜晚,我和他在操场上玩,他当司机,我当乘客,正在我玩得高兴时,刘秋旭却来逗我,向我要钱,我不给,便转身就走,刘秋旭见了,便骂我是小偷,我一听“小偷”两字,顿时火冒三丈,转过身把他揍了一顿,一个人跑回家了,回到家中,我决定以后再也不想见到他了。

  第二天早上,我在操场上骑自行车,而刘秋旭却在操场中间玩沙,我一想起昨天的事,就火冒三丈,因此我没理他,一个人骑着自行车,正在我骑得高兴时,一块不大的石头拦住了我的去路,由于我没抓紧笼头,因此,我从车上掉了下来,把大腿扭伤了,我不能走路了,这一幕恰恰被刘秋旭给看到了,他走了过来,把我扶会了家……在家中,我心想:我为一点小事而和刘秋旭吵了架,我还打了他,而他却不记前仇,在我最困难时还帮助了我,我真是不应该……想到这里,我不禁后悔起来,第二天,我想他承认了错误,他也原谅了我,我们两有成了好朋友。

  这就是我的好朋友,一个不计前仇,心胸宽广的人。