小学六年级写人作文

  小学六年级写人作文1

  我有一个非常漂亮的姐姐。她很高,她的脸、耳朵和嘴都很小,她的头发是黑色的。她非常地活泼,她也非常地贪吃,她喜欢吃饼干、奶茶、鸡肉、南瓜饼、面条、巧克力……她喜欢玩电脑、手机、打羽毛球、打篮球、打乒乓球……她还很乐于助人。

  记得有一次,姐姐去外面散步的时候,看见一位老爷爷不小心摔倒在地上,手里的水果也掉满了一地,这时,姐姐急忙跑了过去,把老爷爷扶了起来,然后就去把掉满一地的水果捡起来。可是,当姐姐要把水果装进袋子里面的时候,发现袋子破了一个大洞。该怎么办呢?这时候,姐姐眼睛一转就想到了一个好办法,她把自己头上的帽子摘下来,然后就把水果装进了帽子里面。

  装好了,姐姐对老爷爷说:“老爷爷,这些水果很重,你的脚也扭伤了,我送你回家吧。”老爷爷沙哑地说:“好,谢谢你了,小姑娘。”说完,姐姐就扶着老爷爷回家了。到了老爷爷家后,老爷爷对姐姐说:“谢谢你,小姑娘,你真是一个好孩子。”姐姐听了老爷爷的话后,心里甜滋滋地,就高兴地回家了。

  这件事让我懂得了什么是恶,什么是善。我们要乐于助人,如果我们看见需要帮助的人就应该去帮助他,不能看到他需要帮助还视而不见。

  小学六年级写人作文2

  挂印封金辞汉相,寻兄遥望远途还。马骑赤兔行千里,刀偃青龙出五关。忠义慨然冲宇宙,英雄从此震江山。独行斩将应无敌,今古留题翰墨间。——题记

  纵观关羽的一生,无不体现着美德。中华上下五千年的优秀传统美德全部集中于关于一人身上,从而使关羽的美名扬遍大江南北。

  论仁:当年,刘备在诸葛亮的进言下,挥师西南,直取巴蜀腹地。关羽受命带500名校刀手攻取长沙。长沙的太守是韩玄。韩玄当时让黄忠去应对关羽。黄忠临危受命,与关羽大战几个回合,却没有评出胜负。最后,关羽用拖刀记,打败黄忠。黄忠以为必死无疑,但关羽却不杀他,留下一句“我关羽从不杀老人与女人,更不会乘人之危。”后,便转身走了。

  论义:当年,刘备战败,刘关张兄弟三人被迫失散。关羽为了寻找刘备,暂且投靠了曹操。曹操对关羽百般恩待,但当关羽得知兄弟下落时,不顾一切,也要寻找失散的兄弟。曹操不愿关羽走,关羽便留下一封书信,过了五关,斩了六将,足足走了千里,才与失散的兄弟相见。

  将军禀天姿,义勇冠今昔。走马百战场,一剑万人敌。虽为感恩者,竟是思归客。流落荆巫间,裴回故乡隔。离筵对祠宇,洒酒暮天碧。去去勿复言,衔悲向陈迹。

  小学六年级写人作文3

  妈妈,今天我想对您说说一直在我心中的一些话。

  妈妈,自从您生下我,我睁开双眼看到您的那一刻起,我就对您产生了浓浓的依赖。从襁褓婴儿到牙牙牙学语,到蹒跚学步,又到踏进校门,您的关爱无时无刻地抚摸着我,让我幸福满满的。

  记的我六岁那年,我们正在学习二十以内的加减法,我心里想:这好难呀!一边想一边愁眉苦脸地坐着。于是我在老师讲的时候认真地听,可是考试的时候我还是一个都不会。结果我没考好,老师让我们几个请家长来学校,家长来了都问一个问题:“老师,孩子怎么了?”老师气呼呼地说:“你们看看,你们看看,在这几个孩子里有几个考八十五分以上的。”家长一听就要打他们,只有您是默默地对我说:“儿子没关系,一次考试代表不了什么,也许是你没有照常发挥,回家好好复习,我相信你。”在妈妈地鼓励下,我在班里考了一百分的好成绩,老师大大地夸奖我。

  妈妈,我想对您说,我好比一只小鸟,每根羽毛上有着您的抚爱和谆谆教导,让我在外面的天地间自由地飞翔。我在您温馨的抚爱中长大成人,您总是把一缕缕温暖及时输送给我!妈妈我想对您说:“我爱您,祝您每天高高兴兴,工作顺利!”