开学典礼六年级优秀作文

  开学典礼六年级优秀作文1

  星期四下午,天空万里无云,湛蓝无比,飒爽的秋风抚摸着人们的脸颊,使我们倍感神清气爽——这天正是开学典礼。

  同学们穿着干净整洁的校服,三五成群地走进校园,老师们也面带笑容,西装革履,男老师更加帅气逼人,女老师也更加亭亭玉立,校园里充满欢声笑语。操场的四角分别挂着四个彩色气球,它们随风飘来飘去,仿佛随时都要载着我们美丽的梦想腾空而起。

  慢慢地,会场上师生都到齐了,隆重的开学典礼在一阵阵雷鸣般的掌声中正式拉开了序幕。领导讲话结束后,便开始升国旗奏国歌了。随着雄伟激昂的国歌奏响,鲜艳的五星红旗徐徐升起,同学们的队礼挺拔有力,在他们的眼神中流露出来了对未来美好的憧憬和满满的希望。此时红旗翻动,就像海上的波浪,红旗下“为有奋斗多壮志”这七个醒目的大字更是激励我们为新学期努力拼搏的无限动力。

  蓝天下的五星红旗迎风招展,万众瞩目的颁奖仪式开始了。一想到自己这学期有奖,我便心花怒放,既紧张又期待。这时,突然在领奖名单里听到了我的名字,虽然我努力地抑制兴奋的心情,但自己的心依然提到了嗓子眼儿,扑通扑通跳个不停。拿到奖品后,我就像抚摸着一件无价之宝一般,捧在手心里,丝毫不敢疏忽……

  颁完奖以后,开学典礼在领导的讲话中和同学们一阵阵的掌声中落下了帷幕。新的学期,新的开始,我一定要在校园这个大花园中汲取到新的营养。

  开学典礼六年级优秀作文2

  漫长的暑假过去了,我们迎来了一个新学期。开学第一天,我们满怀激情地相约在美丽的绣湖小学,举行了一次更隆重的开学典礼。

  那是一个宁静的早晨,灿烂的阳光照耀大地,像是热烈欢迎我们的到来。大树在风的飘舞下显得格外生机勃勃。树上的鸟儿们也非常热闹,“叽叽喳喳”地叫个不停。连彩旗都在白线的支撑下,翩翩起舞呢!这生气勃勃的一切,并不是人类美好的幻想,而是比仙境更上一层楼的人间天堂。这些美丽的景色为开学典礼增添了不少朝气。

  随着《歌颂祖国》一曲的出现,同学们就不约而同地排起整齐的队伍赶到小广场,准备举行让人期待的开学典礼。

  典礼开始了,首先当然是升国旗仪式,随着国歌的响起,那面鲜亮的五星红旗升的越来越高,同学们也都举起手来,行少先队礼,在我的心目中,那面五星红旗就是国家尊严的象征。接下来就是听我们的新校长——方敏校长讲话。方校长的一句句和蔼可亲的话语回荡在我心中——“新学期、新气象、新改变,我祝愿同学们能学习进步,天天开心!”这一句话,她告诉我们,我们每天都有新变化,每个人都在进步。台下的同学们都在全神贯注地听方校长讲话。新学期开始了,我对自己的要求有所提高,我一定要在新学期中取得一个更优秀的成绩。

  虽然开学典礼结束了,但在我心中,它就像学习一样没有止境,永不终止,我快要上初中了,我一定要更加努力地学习,以别人的优点来弥补自己的不足,让自己成为一位优秀的好少年。

  开学典礼六年级优秀作文3

  虽然今天的天空始终是阴沉沉的,但是,这丝毫没有影响我们的心情。这是我们小学生涯的最后一个学期了,这学期的开学典礼就在我们未来的中学——十三中举行。屈校长带领着我们,走进了综合楼的小报告厅。

  在落座后,开学典礼正式开始了。典礼由六(3)班的曹海凌主持。首先是十三中的屈校长为我们介绍十三中。通过屈校长的介绍,让我更加了解了这所中学。屈校长告诉我们,十三中还有另外两个分校,分别是丰潭中学和公益中学。学校每年举行的田径运动会有时还会在黄龙体育中心举办。田径运动会之后还会举办一场“趣味运动会”,比如说障碍跑之类的比赛。到了初二的时候还会举行一次“学农”活动,让学生们在野外生活三天,这里面的内容深深地吸引着我,有挖番薯、野炊、锄草等等活动。

  听完了屈校长的介绍,我简直被这所中学给迷住了,回来的路上,我的脑海中还不断地回想着我们在十三中的情景。这次的开学典礼是我以往的开学典礼中印象最深刻的一次!