高三作文冬日里最温暖的阳光

  高三作文冬日里最温暖的阳光1

  这个冬天,异常寒冷;这个冬天,没有大喜大悲;这个冬天,没有雪中送炭的温暖;这个冬天,没有惊天地泣鬼神的大举;这个冬天,有的只是努力从冷漠中挤出的一丝金光。

  又是新的一天开始了,霓虹灯在一瞬间都失去了光彩,取而代之的是各种鲜亮的衣裳和锃明发亮的皮鞋,他们与高大的写字楼融合,与这个繁华的城市相衬映。即使现在是寒冬,即使道路两旁的积雪还未融化,但这些衣裳、皮鞋们从未放慢过自己的脚步。呼!这个冬天,似乎比以往都要冷啊!

  或许根本不会有人注意到,角落里,还有上帝为他们施舍来的一点温暖。

  一个老乞丐,跪在一个垃圾箱旁边,双手合十,不停地磕着头,面前放着一个豁口的茶缸,他仿佛在祈求着人们的关注与施舍。可这一切的景象都与这个城市太不附了,不符到甚至没有能得到人们的关注。就在这时,一个小男孩跑了过来,双手托着五个硬币给他,眼睛不停地眨着,他在等待乞丐的接受。乞丐忙要去接,可就在这时,男孩又把手收了回来,并用思考的眼神打量着他。老乞丐想要去抢,那可是他几天的饭钱啊!可是他不敢,因为孩子的爸爸正站在旁边。小男孩忽然将手放到嘴边,使劲地吹了几口气,然后两手合着又将钱递给乞丐、“爷爷,这样的钱就不会冻着你了,你还能取暖呢!”老乞丐的眼刹那间湿润了,他颤颤巍巍地接过了钱,目送着跑远的男孩,又将钱暖在了心口。这些钱,虽然面值不大,但它带来的温暖远远超过ATM取款机中的红钞。这些硬币,在这个冬天,升华成男孩的笑容,老乞丐浑浊的眼泪,和这个寒冬的无限大爱。

  在这个城市中,其实处处弥漫着点点温暖,它被这些高跟鞋和皮鞋们踢来踢去。每天,都有城市中的人向写字楼中倾倒“不公平””愤怒”的黑水,这些黑水,渐渐吞噬了这些微弱的光。这个城市的末日,就是这些写字楼吐出黑水淹没星辰的日子。

  这个冬日的阳光,外的光芒,内的温暖。

  高三作文冬日里最温暖的阳光2

  呼,真冷!看着嘴里呼出的白雾像调皮的精灵一般在空气中隐身不见,我又把脖子使劲地缩了缩,藏进厚厚的围巾里。太阳仍旧像个睡美人一样躲在地平线下不肯出来。只有天边那抹诱人的胭脂红色彩霞给人一点暖意。

  像往常一样,我穿过熙熙攘攘的人流,快步冲进了那家早餐店。

  扑面而来的一股热腾腾的、裹着美味香气的雾气,让我更觉得饥肠辘辘。脚步也不自觉地加快。一不小心就被路旁的桌子给绊了一下。突然失去平衡感让我有点措手不及,连忙靠住旁边的一名中年妇女。

  站起身,我连忙不好意思地向她道歉。她微微地笑了笑,“没关系。摔倒了就不好了,下次走路慢点”。温温柔柔的一句话,夹着点点关心,一下子就驱走了尴尬的气氛。

  我在旁边的桌子坐下来,叫了一碗咸菜面后慢慢地等着。无聊之中不自觉地望向了那位妇女。我这时才注意到,她的对面还坐着一个小男孩,大大的眼睛,一副天真活泼的样子。大概是她的小儿子吧,我猜想着。

  她凝望着对面的儿子,脸上浮出一个淡淡的微笑。那是怎样的眼神,怎样的笑啊!慈爱的小溪在眼里缓缓地流淌,轻轻地向外溢出,在嘴角凝成那甜甜的、满足而喜悦的微笑。

  看着看着,我仿佛也融入在这爱的光芒中。我想起了餐桌上的妈妈。每当吃鱼时,她总是默默地把肚皮上的肉夹到我碗中,自己却嚼着鱼头,还笑吟吟地说鱼头好吃。渐渐长大了,才知道这是爱的谎言,可又不忍揭穿,只好骗妈妈说不喜欢吃鱼肉。虽然我知道这很滥俗,可看着妈妈甜蜜而又幸福地吃着我夹给她的鱼肉时,总有一股暖流在心中流淌。

  想到这儿,我不由得一笑。吃着刚端上来的面似乎也比平时更有滋味了。

  走出早餐店,太阳已在天边懒洋洋地伸着腰。柔柔的光芒撒在街道上,肆意而又欢快地跳跃着。道旁的梧桐叶上的露珠也在调皮地闪着光。呼,真暖!

  高三作文冬日里最温暖的阳光3

  在严寒的冬天里,纷纷扬扬的雪花覆盖了整个世界,在每个冬天里我总是想给我一束温暖的阳光,可在那个冬日里那束阳光的温暖我永远都不会忘记。

  还记得那天是腊八,早晨刚刚吃完腊八粥,我就急着去学英语。出门前执拗的我不听妈妈的劝告,只穿了一件很薄的棉裤,穿了一件羽绒服就跑出了家门向英语学校走去。寒风呼呼从耳边刮过,豆大的雪花打在脸上刮得生疼。刚走出家门不一会,我就看见很多小朋友。他们都戴着帽子,手套,围脖。而我穿这么少,耳朵和脸也冻得通红,手也有些麻木了。我现在真后悔当时没有听妈妈的话直接跑出来了。

  快到了,这时王瑞出现在我身旁,她也是“全副武装”,看到冻成这样的我一时不知道怎么办才好。过了好一会儿,看着我,二话没说脱下帽子,围脖,手套。我惊呆了,对她说、“你在干什么?你这样会感冒的,我身体好没事的。”这时一阵寒风吹过来,我打了一个大喷嚏,王瑞一下子笑了,说、“别逞能了,你看你都打喷嚏了,快戴上吧!”她的眼神坚定而温暖就像冬日里的阳光,带着她的手套我顿时感到一股暖流在我的心中流淌,流入我的大脑,流入我的心房。

  这就是那束冬日里最最温暖的阳光,我永远不会忘记