我的好朋友爸爸作文5篇

  我的好朋友爸爸作文(一):

  有一个好爸爸。他留着一头乌黑的短发,竖着还真像一个刺猬;一双炯炯有神的眼睛在尖尖的鼻子上方转动;在爸爸嘴巴的左下脚还“镶”了一颗带有两根毛的黑痣,我曾调皮的说:“这可是我爸爸的一个记号哟!”

  有一次,爸爸千叮咛万嘱咐让我不要到沟里去洗澡。可我就是不听,结果,我一不细心各掉到了沟里去。我好容易才爬了起来时,可已经变成了落汤鸡。当我提心吊胆的回到家时,爸爸却面带笑容的请我进了屋。当时别提我有多高兴,放心大胆的走了进去。当我刚跨进屋,不知爸爸从什么地方拿出一要棍子。棍子雨点般的落在了我的身上,还伴着爸爸的责骂:你去洗澡如果出了啥事怎样办?我这可全是为你好啊!随着爸爸的打骂,我悄悄的恨上了爸爸。

  那是另一次,我生病了。当时二姐和妈妈都回老家去了,爸爸又一大早到工地上班了,仅有我一个人躺在床上。到了午时,我有些饿意了,可还没有一个人回来。我只好忍着饿继续睡着。过了一会我忍不住了,我只好拿起电话给爸爸打电话。当爸爸接到我电话后,立刻放下了手中的活,飞奔了回来。冲进门就问:“儿子,饿着了吧!我立刻去给你做饭。”看到爸爸忙碌的身影,我的泪不林流了下来。此刻我明白了,不管是爸爸“笑里藏刀”的责骂,还是爸爸真心实意的关心,那都是对我的爱啊!

  我真为自我有这样一位好爸爸而自豪。

  我的好朋友爸爸作文(二):

  我的朋友很多,但你想明白我的知心朋友是谁吗?告诉你吧,他就是我的老爸。

  我的老爸标准的国字脸,浓浓的剑眉下头有一双黑黑的眼睛。老爸平时不拘小节,随随便便,东西乱放,所以没少受妈妈的批评。这时我会挺身而出,“爱迪生、牛顿…不也如此,最终还成了伟人”,这句话总是我和老爸的挡箭牌。老爸平时一脸严肃,初见老爸的人都说爸爸长的很凶,这可就错了。爸爸说起话来,语言幽默、风趣,让你乐得合不拢嘴。

  爸爸平时和我没大没小,有好吃的,好玩的,好看的,老爸也不谦让,俩人你争我抢,最终还是老爸得逞,但这时老爸又是君子风度,让着我。

  我们经常晚饭后到二环路散步,我会和老爸比赛跑,往往总是老爸胜,而我却很少有赢的机会。我们也比赛背课文、记单词,但这时我肯定是远远超过老爸,老爸不得不发感慨“哎,不得不承认自我老了,脑袋也记不住事了。”我们会笑得前仰后合,一路上都会留下我们的笑声,吵闹声。

  老爸对我们小孩子的玩具也同样感兴趣,像个长不大的孩子。有一次,我和老爸传皮球,你传过来,我传过去,我俩使劲砸对方,正当我们玩的开心时,我使劲一扔皮球,皮球好像也很兴奋,一下子砸到了客厅的灯上,只听到玻璃哗啦啦全碎了,我俩一下子停止了嬉笑,面面相觑无可奈何的看着一地的碎玻璃片。

  老爸对我的学习要求也很严格,但他所教的学习方法却是变化多端,活学活用,有的知识在游戏中不知不觉就掌握了,所以他教我的知识我都能灵活运用。

  我的老爸在我的心目中永远是个淘气,欢乐的形象,是个不老的小孩,我永远都爱他。

  我的好朋友爸爸作文(三):

  爸爸的爱,就像一眼望不到边的大海一样宽广、深沉。

  有一天晚上,外面正在下着蒙蒙细雨。我做完了作业之后就趴在书桌上睡着了。过了一会儿,爸爸回来了。他一边摇我一遍说:“滢滢,快醒醒啊,到床上去睡去!”我伸了个懒腰,不停地揉着眼睛,说:“爸爸,我的头好痛啊!”他一听,立马摸了摸我的额头,“啊!好烫!”爸爸赶紧找来温度计给我测体温。“哎呀!快到39度了,赶紧送医院!”

  于是,他一把抱起我,往附近的医院跑去。到医院时我才发现,爸爸全身上下都湿了,一颗一颗的水珠正在往下滴。爸爸帮我登记号,领着我去挂盐水。那时,爸爸一向坐在我的身旁,陪伴着我,见我的手有点凉,又拿来取暖器把我的手捂热,还告诉我很快就挂完了,让我不要担心。他累得都在打瞌睡了,可还是坚持着不让自我睡着。爸爸寸步不离地坐在我的身边,直到挂完盐水,我退了烧。

  爸爸为了我付出的实在太多太多了,在此,我想对他说:“爸爸,您辛苦了!我爱您!长大后,我必须会好好地孝敬您的。”

  我的好朋友爸爸作文(四):

  我的爸爸今年36岁,不高的个头,长着乌黑的头发,浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛,可是鼻梁上永远架着一副近视眼镜,我最喜欢爸爸的鼻子了,我经常调皮的用我的小手去捏他的鼻子,并摇来摇去,爸爸总是装着生气的样貌说:“婵婵,你别胡闹了,不然就打你的小屁股。”我就吓得一转身跑掉了。我最害怕爸爸的胡子。爸爸亲我的时候,就用胡子来扎我,痒死我了。有时还使人感到几分诙谐和幽默。

  记得有一次,我正在看我喜欢的电视频道,爸爸下班了,就悄悄地藏到我的身旁,这时,我还不明白,突然,爸爸拍了我一下,把我吓了一大跳,这时的我,心里还“怦怦”地跳,吓得卷成一团,爸爸在一旁像个大男孩似的喜滋滋地指着我说:“胆小鬼。”

  每当我考试考得不错,爸爸却对家里人说,我考试考得很差,之后看着妈妈脸色,可是却被妈妈看出来了,在一旁的爸爸拉长了嘴说:“又失败了。”

  爸爸喜欢听音乐、看电视,上网,就说看上网吧!

  爸爸下班一回家,就上楼打开电脑上网、玩游戏,甚至在吃饭的时候也常常把饭端到电脑旁,边吃边看边玩。晚上,直到深夜,他仍然会端坐在电脑旁,目不转睛的看着电脑,直到妈妈气着说:“睡觉不睡觉?”我拉拉爸爸,爸爸才依依不舍的离开电脑。

  怎样样,这就是我的朋友——爸爸。

  我的好朋友爸爸作文(五):

  我的爸爸中等身材,他的头上没有头发,浓浓的眉毛下头长着连小东西都看不清楚的小眼睛,脸圆圆的,张开嘴巴有一排发黄又不整齐的牙齿,人们看他都说他很老,我说他是没有头发的缘故。

  爸爸是一个急性子,有一天我在家写作业,有一道题我不会写,我正在思考,爸爸来看我写到哪里了,他一看到我做这道题很慢,就催我写快点,连说好几遍,“写快点。写快点,太慢了”!

  我的爸爸爱钓鱼,有一天我们去奶奶家,爸爸一到奶奶那里就带着工具去了河边了,到吃中饭的时候爸爸还没有回来,等我们吃完饭过了很长时间爸爸拿着渔具回来了,我和妈妈开心的问:“你怎样此刻才回来呀?你钓到鱼没有?”爸爸不好意思的说:“钓到的都是小鱼”。我说:“快吃饭吧,我们都吃完了,我和爸爸都笑了。我的爸爸真喜欢钓鱼呀!

  我爱爸爸,爸爸也爱我。