优美文章片段 经典文章的优美段落

  1、每个人对幸福的感觉和要求都不相同,一个容易满足懂得知足的人才更容易得到幸福。所以说,幸福就如同一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受。

  2、一根羽毛,一根羽毛,或许太平常了,但组合起来,却是孔雀艳丽的彩屏。一粒砂土,一粒砂土,或许太渺小,但堆积起来,却是大山的脊梁。

  3、泰山,好像一位饱经沧桑的老人,一生栉风沐雨,默默阅尽人间春秋。泰山,又像一位顶天立地的男儿,铮铮铁骨,激励着一批批炎黄子孙,奋勇前行。

  4、树正在长成新叶,好像某事呼之欲出,初绽的嫩芽悄然绽放,点点新绿恰似某种幽怨。是否它们再获新生,我们却颓然老去。不,它们也会死亡,它们簇然一新,年年如是的把戏,正被刻写在树的年轮上。永不静歇的树丛依然摇曳,在成熟稠密的年年五月,去年已死,它们似乎在诉说,开始重生,重生,重生。

  5、兴趣是什么?兴趣是雷,兴趣是电,因为兴趣,我们乐于牺牲看电视,玩扑克的时间;也因为兴趣,我们勇于搏击激流,攀登险峰。

  6、用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里,友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。

  7、风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。

  8、规则意识来自职责感,它的最高体现是自律,也就是“自我能管住自我”。当我们每个人都发自内心地愿意遵守生活规则是时,我们的环境会变得更整洁更有序,人与人之间相处会更和谐……想一想如果没有规则的制约,社会秩序就会变得混乱。不遵守规则的人最终只会给自我的生活带来不便,甚至还会酿成惨祸,危及他人,危害社会。

  9、幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获。幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“奇闻共欣赏,疑义相与析”的愉悦。幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是”夜来风雨声,花落知多少“的恬淡。幸福是”零落成泥碾作尘,仅有香如故“的圣洁。幸福是”壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血“的豪壮。幸福是”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐“的胸怀。幸福是”人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的气节。

  10、数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。

  11、是的,南方的冬天便只能用死寂来形容,看不到一丝生命的动感。天地间唯存单一的灰蒙。这种萧条的氛围充斥了万物,一点一点的抽走了它们生命的活力。

  12、是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。是种子,就要冲出土层;是鲜花,就要散发芳香;有才华,就要报效祖国。

  13、真正的成功是把自我喜欢做的事做好,尽量做得完美,让自我满意。如此感到喜悦,才是不掺杂任何东西纯粹的成功。这个意义上的成功已经超越于社会的评价,而人生最珍贵的最完美的恰恰在这其中。

  14、假如生活中你失败了,请不要将忧伤的泪水写在脸上。失败也是一种收获,生活中最得要的是有一份十足的勇气和一个创业的胆量。

  15、人生何尝不像是一个十字路口,你玩回走说明你已经害怕,胆怯了,左右前不也各是一条道路吗?可是你敢走吗?有那个目标吗?河流流入长江,也是有两种选择,一个是用自我力量“开”出一条大路来,不管前面有多少险阻,另一种则是蜿蜒曲折“绕”着走,最终它们都会流入长江,

  16、友情不需要过多的安慰,在你最困难的时候,朋友能够向你伸出援助之手,而不求任何的回报,互相理解彼此之间的感受,这种情意,我们一辈子都无法忘记。

  17、如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一棵小草,就增添一分绿意。如果你是一朵鲜花,就点缀一角夜空。如果你是一片白云,就装扮一方晴空。如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;如果你是一缕阳光,就照亮所有黑暗。如果你是一丝清风,就吹走世间的尘埃。如果你是一阵春风,就吹绿田野的庄稼。

  18、春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝,竹叶上跳动着。那雨而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟如雾如纱如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,走出优美的旋律。

  19、夜的遥不可及是夜的美丽所在;夜的触手可及也有非凡的魅力。夜,这本古老的书,被我翻开,细细地品读……

  20、窗外雪花飞舞,室内思绪翩飞,己经很久没有这样静下来,静静的回忆,静静的遥想,深深的审视镜中的自我和所走过的路,想紧紧的握住什么,但常常在不经意间,在我那么的刻意去追求,去拥有,去放下的时候,生命中许多最难舍的东西就那样无可挽回地离我而去了。

  21、微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。

  22、幸福是生命追求的最高层次,幸福是人生最大的酬报,幸福是每一个人来过世界之后对生活的感恩,幸福又是你对身边的重新认识和重新体验。

  23、时光,常常让人忽略它的存在,但一读出来——就让人心惊动魄,波涛斑斓!有一天你步入老年,童年的时光烟消云散,往事却历历在目犹如昨日!时光,不因你的摇头惋惜而停滞不前;也不因你的无限感慨而脚步缓慢。这就是时光。这就是时光的花朵,每一天,都是时光不可再生的花瓣……

  24、当爱迪生为寻找适宜的灯芯失败了上千次后,他仍没有放下。于是有人嘲讽他,而他却风趣地说道:“至少我也收获了一千多根失败的灯芯!”爱迪生换了一种角度回答,既消除了自我的尴尬,又缓和了气氛,也使人们看到了他的良好心态。因而,换一种角度,便是一种豁达。

  25、爱情不需要多么的华丽,再浪漫的爱情,也会有花开花榭时,其实,平淡的生活才是磨练爱情的最佳武器,这种爱,如果能够持久,那才是人生中最欢乐的时光。

  26、我沿着幽雅的小路一向向前走,林中的小鸟被我的脚步声吓到,飞向蓝天……我便于工作停下来,一看,我已来到了红色的世界——红枫林。望着漫山的红枫,远远望去就像红色的海洋,那种红色鲜艳夺目。我不由自主地走了过去,捧起一把枫叶。哇,它好美!像一个巴掌,鲜红鲜红;像一把扇子,平平展展;像一朵盛开的鲜花,永不凋谢!临走,我拣起一片绿色的红枫,我会将它作为青春美丽活力的象征,永远珍藏!我再回头看看,这座长满红枫的山整个就像一堆顽强的烈火,不管经历多少风吹雨打,都永不熄灭的生命之火

  27、如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。

  28、爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出此刻沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的期望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

  29、美丽在远方,那是陌生的感觉给你的美感;这是你无法到达的地方,就像你无法抵达童话的世界,而只能隔着厚厚的木质栅栏,注目着那些用图片和文字构成的乐园。

  30、千万条柳枝随风飘扬着,和着湖水中的倒影,满湖都流动起绿的光彩,春的气息。当柳叶儿和春风一齐翩翩起舞的时候,她们就快活得像一群调皮的孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在活蹦乱跳,在歌唱春天,笑得春色满园,唱得春光万里。

  31、拥有忧伤,珍视忧伤,人生路上,情感定会丰富多彩,生活定会精致而美丽!真的,有时,忧伤也是一种美丽。

  32、在春天明媚的阳光照射下,湖水河流小溪的冰雪融化……它们唱着欢快的歌感激春天带来的美景,春天她挥舞着马良的神笔绘出完美的蓝图。她用神笔在花丛中轻轻一点,花朵立刻展开笑脸,在春风的吹拂下,百花齐放姹紫嫣红,好一派春天的美景啊!

  33、恼人的雨冲刷下的绿叶,也会变得单纯仙灵,灰灰的天也会透过几线分外金黄的阳光。同一种处境,不一样的角度,便是不一样的看法。在困难时,我们与否应当乐观地去应对呢?

  34、大门开了,走进来一位年轻的邮递员。只见他全身衣服湿透了,裤腿卷得高高的,从膝盖到脚全沾满了泥水,好像刚从泥地里爬起来似的。他手里捧着一包用油布包着落邮件,顾不上抹脸上的雨水,对屋里人说:“《儿童时代》来啦!”

  35、无论你正在经历着什么,有人和你分享总是好的。我习惯了不该习惯的习惯,却执着着不该执着的执着。我们总是把话藏在心里,为了尊严,也为了很多愚蠢的理由。你做的再好,也还是有人指指点点;你即便一塌糊涂,也还是有人唱赞歌。所以不必掉进他人的眼神,你需要讨好的,仅仅是你自我。

  36、做不了大江大河,就做一条小小的溪流吧,做不了参天大树,就做一株小小的野草吧;做不了顶天立地的英雄,就做一个平凡的百姓吧。只要不停地奔流生长努力,也一样走过山高水远,也一样绿遍天涯,也一样活得光明磊落。

  37、幸福是简单的,它不会带着任何的杂质,只要你有一颗善良的心,你永远都会感受到它的存在。

  38、人生大舞台,舞台小人生。人生仅有创造才能前进;仅有适应才能生存。能“经天磨是好汉,不遭人嫉是庸才”,对自我有超越;对别人有挑战。这也许就是人生的真谛!

  39、点一盏灯听一夜孤笛声,等一个人等得流年三四轮。风吹过重门深庭院幽冷,一纸红笺约下累世缘分。史书翻过这一页记忆封存,鸳鸯锦绘下这一段孤独浮生。一世长安的誓言谁还在等,谁太认真。梦一场她城下作画,描一幅山水人家。雪纷纷下葬了千层塔,生死隔断寂寞天涯。梦一场她起弦风雅,奏一段白头韶华。雪纷纷下葬了千层塔,似镜中月华他不知真假。

  40、庄子是一棵孤独的树,是一棵孤独的在深夜看守心灵月亮的树。当我们大都在黑夜里昧昧欲睡时,月亮为什么没有丢失?就是因为有了这样一两棵在清风夜唳中独自看守心灵月亮的树。庄子眼极冷,心肠极热。眼冷,故是非不管;心肠热,故悲慨万千,虽知无用而未能忘情,到底热肠挂住,虽不能忘情,而终不下手,到底冷眼看穿。