詹天佑的故事5篇

  詹天佑的故事(一):

  1871年,清政府派我国第一位毕业于美国耶鲁大学的容闳负责筹办幼童留学预备班。11岁的詹天佑听到后恳求父母让他参加考试。因为家贫,正在为詹天佑前途而忧愁的父母一听说是官费,便欣然答应了,可是他们又担心詹天佑年纪太小考不取,可詹天佑满有信心地说:“保证马到成功。”考试结果一公布,詹天佑成绩优异,名列前茅,被录取为第一批出国留学的预备生。

  1872年,第一批留洋学生共30人登上征程了,詹天佑第一次乘轮船、坐火车,对这些洋玩艺十分着迷,中国人为什么不能制造火车、轮船?他心中顿时有一种羞辱感,他下定决心,必须要发奋求学,用科学来振兴祖国。

  在美国,为了学好英语,詹天佑住到美国市民家里。第二年他考进了西海文小学,仅用3年就小学毕业了,2年中学毕业。他考取耶鲁大学土木工程系,专攻铁路工程专业。他发誓必须要让中国也有自我的火车、轮船。在那里,他少年的兴趣得到了充分发挥,加上他刻苦钻研,各门成绩一向名列前茅。

  1881年,詹天佑回到了祖国的怀抱。1905~1909年主持修建我国自建的第一条铁路-京张铁路。在修建的过程中,詹天佑因地制宜运用“人字形”

  线路,减少工程数量,并采用“竖井施工法”开挖隧道,缩短了工期,在中国铁路史上写下了光辉的一章。

  詹天佑的故事(二):

  清朝末年,我国派出了第一批出国留学生。他们都是些少年。有个才12岁的少年叫詹天佑,十分聪明好学,又立志为国效力。之后他学习工程技术毕业,回到了国内。可清朝政府对本国人才不信任,像修铁路,就都让外国人主持。詹天佑尽管有才干,也只能当助手。

  1905年,修建北京到张家口铁路的消息传开了。英国和俄国都争着要修,因为他们明白这条铁路在中国的战略要地,掌握了它就能控制中国,双方争执不下,最终达成“协议”,说中国如果不让他们修,他们就什么也不供给。他们以为中国人离开他们肯定修不成这条铁路。

  清朝政府这才让詹天佑担任总工程师。有人对他不放心,说他自不量力,说他胆大包天,劝他不要承担这项难度十分大的工程。詹天佑说:“京张铁路如果失败,不可是我的不幸,也会给中国带来很大损失。外国人说中国工程师不行,我则坚持由自我来办!”为了给中国人争口气,他把全部精力都投入进去,和工人们一齐吃住在工地,细心勘探,大胆试验,经过4年艰苦的劳动,最终成功地修筑了京张铁路。

  这是中国人自我设计施工的.第一条铁路,极大地鼓舞了全国人民的志气。詹天佑为祖国赢得了荣誉,原先那些瞧不起中国工程师的英国人也表示对他由衷敬佩。

  詹天佑的故事(三):

  詹天佑8岁那年进私塾读书,他天资聪慧,求知欲强,可是在那里,塾师所讲的都是四书五经和八股文,老是“之乎者也”“天地君亲师”一类陈旧腐朽的东西,枯燥无味,束缚儿童的身心发展。詹天佑对这一套腻烦透了.

  他最感兴趣的是工程、机械等新知识,他用泥巴捏火车,做机器。身上老是装着小齿轮、发条、螺丝刀、镊子等等,一有空就摆弄着玩。小伙伴们都称他是“机器迷”。

  一天,小天佑对他家的闹钟突然发生了兴趣,他想,这个方方的东西为什么能滴嗒滴嗒走个不停?为什么它能按时响铃?为什么它能始终这么均匀地走?家里的大人都有事出去了,小天佑决定要打开这个宝贝匣子,看看其中的奥秘。他把闹钟拿到隐蔽的地方,把零件一个一个拆开。他自我的脑筋也动开了:这一个零件是干什么用的?这一个零件和那一个零件为什么咬合在一齐?那一个零件是什么力量使它摆动起来的呢?拆着,思考着,一向到把整个闹钟拆到不能拆为止。一大堆散碎的零件怎样按原样装起来呢?詹天佑凭着他那良好的记忆力,居然一件一件装好了,他也弄清了闹钟的构造与原理。

  詹天佑的故事(四):

  詹天佑领导修建京张铁路

  詹天佑被任命为京张铁路总工程师兼会办。

  詹天佑到中国铁路公司以后,先后参加了唐胥轻便铁路(以后延长到天津),和关内外铁路的建设,但修路大权都控在外国工程师的手里,詹天佑总是深入工地,实地组织工人施工。到1905年5月,清政府才下令修京张铁路。詹天佑被任命为总工程师兼会办。由中国人自我修建铁路的日子最之后到了。

  当时,为什么要修京张铁路呢?

  一些商人一再要求修一条通往西北的铁路。京张铁路是沟通西北的通道,不仅仅可将西北的皮毛、驼绒和牛羊与内地的茶叶、丝绸、纸张等交换,并且,对镇守北疆也很重要。修建铁路的好处已经显现,不仅仅方便捷达,并且赚钱不少。

  清朝政府决定修建京张铁路,但英、俄两国都要抢夺修建京张铁路的权利。怎样办呢?在这种状况下,清朝政府为避免麻烦提出不用外国工程师,由中国工程师修建。英国帝国主义认为,反正中国修铁路必须要向他借钱,不愁控制京张铁路;帝俄则想,中国人肯定修不了京张铁路,还得向他们求援,甚至有的外国工程师还扬言,能修京张铁路的'工程师还没出生呢!在中国内部也有不少议论,说詹天佑修建过这样的险要的铁路么?他能找到几个中国的铁路工程师?有的人还断言,詹天佑修小铁路还能够,修京张铁路肯定要失败。

  詹天佑正在为修建京张铁路紧张筹划的时候,西太后突发奇想,下令要在当年十月初一她生日之前修成万寿山支线,她要坐着火车去颐和园过生日。要在不到5个月的时光里修成万寿山支线,困难重重,谈何容易。詹天佑只好咬紧牙关,同时领导京张铁路和万寿山支线两条铁路的修建。很快,詹天佑完成了万寿山支线的设计和测量工作,但要修成困难很大,要在十月初一修成不可能。西太后听说这一状况以后,竟然同意不用抢修万寿山支线了,詹天佑松了一口气,能够集中精力修京张铁路了。

  詹天佑的故事(五):

  决心献身铁路事业

  1888年,詹天佑应邝孙谋之邀北上天津,担任了铁路工程师,他十分兴奋。从此,他决心献身铁路事业,为国效力,为国争光。他的一个心愿就是,中国的铁路要中国人自我修。

  当时,中国已经开始修建铁路,但都是由外国人出钱雇人修的。詹天佑眼看着中国人不能在自我的土地上修建自我的铁路,而洋人修的铁路都用来推销洋货,掠夺中的物产,詹天佑感叹不已!

  詹天佑在北上之前,特地回家乡看望了父母。亲人们都为他北上有了新的工作而高兴。

  在飘过上海时,詹天佑专门到吴淞凭吊了淞沪铁路的遗迹。这是英国在中国修建的第一条铁路。十四年前,在通车时震惊了愚昧顽固的西太后,她认为这庞然大物的火车头,喷烟吐雾,拖着长龙轰隆隆的奔跑,“破坏了大清的风水”,因而下令用18万两白银从英国人手中买回来,拆毁所有的机车和铁轨,用轮船运到台湾,沉入了打狗湖之中。多么愚蠢,多么可憎!

  詹天佑到中国铁路公司以后,看到这个公司名义上是“官督商办”,是中国的公司,但实际上是受英帝国主义控制。中国商人提出中国铁路“与其修自洋人,不如修自中国人;修自官府,不如修自百姓”,但不被采纳。由于清朝的腐败和国家的贫穷,当时的中国铁路都是由外国人修建,向外国帝国主义贷款,由外国工程师领导。詹天佑心中愤愤不平,他坚信,中国的铁路早晚要由中国人自我修建。