个人自我鉴定1000字

  个人自我鉴定1

  时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,回首三年学习生活,历历在目:

  三年来,学习上我严格要求自己,注意摸索适合自己情况的学习方法,积极思维,分析、解决问题能力强,学习 优良。 我遵纪守法,尊敬师长,热心助人,与同学相处融洽。我有较强的集体荣誉感,努力为班为校做好事。作为一名团员,我思想进步,遵守社会公德,积极投身实践,关心国家大事。在团组织的领 ,力求更好地锻炼自己,提高自己的思想觉悟。

  性格活泼开朗的我积极参加各种有益活动。高一年担任语文科代表,协助老师做好各项工作。参加市演讲比赛获 奖。主持校知识竞赛,任小广播员。高二以来任班级文娱委员,组织同学参加各种活动,如:课间歌咏,班级联欢会 体舞赛等。在校文艺汇演中任领唱,参加朗诵、小提琴表演。在校辩论赛在表现较出色,获“最佳辩手”称号。我爱好 动,积极参加体育锻炼,力求德、智、体全面发展,校运会上,在 800 米、200 米及 4×100 米接力赛中均获较好名次

  三年的高中生活,使我增长了知识,也培养了我各方面的能力,为日后我成为社会主义现代化建设的接班人打下 实的基础。但是,通过三年的学习,我也发现了自己的不足,也就是吃苦精神不够,具体就体现在学习上“钻劲”不够 挤劲”不够。当然,在我发现自己的不足后,我会尽力完善自我,培养吃苦精神,从而保证日后的学习成绩能有较大幅 的提高。

  在政治上,我有坚定正确的立场,热爱祖国,热爱党,认真学习并拥护党的.各项方针政策,积极要求进步,思想 高,爱憎分明,踊跃参加各项社会公益活动,主动投入捐款救灾行列,用微薄的力量,表达自己的爱心,做一个文 民。

  在学习上,我有刻苦钻研的学习精神,学习态度端正,目的明确,专心上课并做好笔记,注重理解和掌握,强化 ,学会分类归纳,不断总结,摸索出适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯。在学习中知难而进,敢于正视自 弱点并及时纠正,同时我也积极参加社会实践,将书本知识与实践知识相结合,使自己有适应社会的能力,应变能 进一步提高。在课余时间里,我喜欢博览群书,开拓视野,增长知识,不断充实自己。还利用假期参加电脑培训, 得结业证书,高三年被评为校级三好生。

  生活上,我拥有严谨认真的作风,为人朴实真诚,勤俭节约,生活独立性较强。热爱集体,尊敬师长,团结同学 班级交给的任务都能认真及时完成。 我的兴趣广泛,爱好体育、绘画等,积极参加各类体育竞赛,达到国家规定的体育锻炼标准。

  作为跨世纪的一代,我们即将告别中学时代的酸甜苦辣,迈入高校去寻找另一片更加广阔的天空。在这最后的中 活里,我将努力完善自我,提高学习成绩,为几年来的中学生活划上完美的句号,也以此为人生篇章中光辉的一页。

  个人自我鉴定2

  昏昏碌碌的一周不知不觉的就过去了。想找到一个合适的方法去解决问题,结果到头来任何问题都没能得到解决。面对着工作的压力,心情很是浮躁。我知道这种毛躁的状态不适合学习,不适合潜心去钻研,只能回拖后腿,只能让自己更加停滞不前,更加没有任何的进展。希望新的一周能放平心态,潜心钻研,争取能够早日弄出些成果,发个小论文,回家彻底放松下,和妈妈happy下。

  想妈妈了,真的很想妈妈,尤其是黄昏时,看到成群成群的回家人,那种思乡之情从心底油然而生。上周吃过晚饭经常去小区溜达,看到三三两两的散步人,小区里成群结队玩耍的孩子们,想起了我的童年,想起了我年少的时光。只是光阴不再,我们早已无法回到那个纯真烂漫的年代。

  上周六和二牛去拜访了两位人,一老一少,无论哪个都给我的触动很大。

  老人是姥爷的世交,唯一的孩子去了加拿大,现在只剩老人和老伴在国内。看到他们的生活很是心酸。不大的房子里,一张桌子上堆满了各种的药瓶。老人的身体还挺好,虽然将近80岁,但身体依然健硕如花甲的老人,温文儒雅。老人的老伴的身体相比而言不怎么好,患有糖尿病、膝盖软化等,走路不怎么稳当。他们可谓是中国’空巢’老人的代表。说起唯一的女儿,自豪之余难免有些心酸,说很是后悔让她们出去,应该留在国内,当时在国内发展挺好的。对于这样的老人而言,物质对于她们而言并不匮乏,她们缺少的只是关爱。我对二牛说:老人的女儿怎么能忍心放下年迈的父母,独自去国外呢?每次离家远行的时候看到父母,心里不定能伤心成啥样呢?二牛:他女儿也是没有办法呀,其实,离家不在远近,只要不在父母的身边对于父母而言都是一样的。是啊,二牛说的很对,不论我们离家再近还是再远,只要我们不在父母的身边,都是一样的。虽然生活中,绝大多数人每天为了更好的生活,每天都在奔波忙碌,来不及和父母团聚。但是,忙碌之余,请你们放慢你们的脚步,多去关心下自己的父母,或许你们每次的问候对于她们而言都是一个莫大的慰藉。不要让’子欲养而亲不待’这样的悲剧重演。

  看到年轻人最大的感触就是-知识可以改变命运。知识真的可以改变命运,尤其是当你在某一领域拥有一技之长时,这种优势颇为明显。

  曾经某一时期,不知道是自己的定位的不同还是自己自欺欺人,学习方法的不得当让自己付出别人更多的汗水,但结果总是自己的所得不并不是自己想要的。只好通过这种方式来安慰自己,久而久之就形成了这样的一个错误的认识,实为惭愧呀!

  最近一直很浮躁,总不能静下心来做事情,内心却又在无比的渴望什么,渴望能够预见未来!静下心来,潜心学习吧,机会总会青睐于那些刻苦勤奋的人!

  个人自我鉴定3

  四年的大学生活似弹指一挥间,转眼大学生活就该结束了。回首这四年的大学校园生活,有期待,有迷茫,有欢笑,有悲伤,有成功,有失败。四年的大学生活让我在各个方面都提高很多,以下就是我对这四年大学生活的总结与鉴定。

  在校期间,在学校的指导、老师的教诲、同学的帮助下,通过不断地学习理论知识和参与社会实践,自觉自己的综合素质在很大程度上得到了提升,努力将自己塑造成为一个专业功底扎实、知识结构完整、适应能力强、具有团体协作精神的青年。

  一、思想方面

  通过大学四年系统全面地学习,学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。在日常的学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊师敬长,团结同学。

  二、学习方面

  我努力认真地学好每一门专业课,基本掌握了心理学方面的一些基础知识以及心理咨询方面的一些实用技巧与技术。在校期间,我非常注重英语和计算机方面能力的培养,通过了全国英语四级考试。同时,我还利用课余时间自学了现代办公所需要的各种软件工具,能够熟练运用office软件。四年的大学学习生活虽然即将结束,但并不意味着我的学习从此终止,在今后的工作中我将更加重视学习,将学习到的理论知识与实际工作相结合,从而达到学习与实践融为一体。

  三、工作方面

  我积极参加各种实践活动。大学四年中,我参加了不少的校内活动和社会实践活动。参加校内的活动可以认识更多的同学,增加了与其他同学交流和向其他同学学习的机会,锻炼了自己的交际能力。利用寒暑假和节假日,我参加了一些社会实践活动,做过志愿者、促销员、调查员等等。这些各式各样的社会实践活动锻炼了我的口才和交际能力,大大提高了我为人处世的能力和综合素质,为我今后的工作打下了坚实的基础。我会继续努力学习,不断充实自己,完善自我。

  四、身体和心理方面

  大学四年里,我积极参加学校、系和班级里组织的各项体育活动,身体健康,体育合格标准达标。在心理方面,我锻炼自己坚强的意志品质,塑造健康人格,克服心理障碍,以适应社会发展需要。日常生活方面,我能够与同学和睦相处,互相学习,共同进步。

  对于一名大四毕业生来说,离开校园踏入社会就是人生的一个新旅程,走好这段人生新旅程的第一步也非常重要。通过对这大学四年学习生活的总结,我对自己有了一个更加系统地客观地认识,在以后的求职路上我会更加明确自己的职业目标,以全新的面貌面向社会、迎接未来,迈好人生新旅程的每一步。

  作为毕业在新世纪的大学生,对将来的工作满怀期盼!难忘而多姿的大学生活即将逝去,但我不会沉浸于过去的岁月,我将用全新的心态去拥抱新世纪的挑战!