常见的面试问题及题目

  10个面试常见问题

  1.准备自我介绍?

  面试技巧:

  第一层:专业背景+硬实力

  重在强调个人专业的背景以及能力,比如相关的学历、获奖的证明、专业的技能等。以此来过渡到你的能力与工作岗位相匹配

  第二层:核心匹配能力

  通过工作经历、实习经历、活动经历等来举一两个例子来具体论述个人能力与岗位的匹配。

  第三层:被吸引点+表明立场

  表明你对这个职位的认可和向往,说出这个职位和公司吸引你的原因。

  2.你对公司以及应聘的职位了解如何?

  快速的了解应聘公司及职位可以通过以下三种途径

  途径一:通过企业官网或招聘网站:重点利用网上信息了解企业的基本情况、业务模式、愿景及发展状况。

  途径二:关注企业官微、官方新媒体账号:可以进一步了解企业文化,同时可以了解企业最新的近期动态。

  途径三:通过熟人了解:如果有熟人或校友在自己的意向公司工作,听取一些“过来人”的建议也是很实用的。

  3.您的职业规划是怎样的呢?

  提问意图:有计划的人才是真正有进取心的员工,考察我们所描述的是否适合本职位。并判断我们能否长期发展

  面试技巧:

  1、结合自身专业以及以往工作经验谈职业规划;

  2、回答目前求职岗位正是自己的职业规划;

  3、职业规划时间最好是近3-5年内的,避免短时间规划及太遥远的规划;

  4.您的期望薪资?

  提问意图:通过前面的提问,在提到这个问题的时候说明我们基本符合hr的用人要求。hr问期望工资是在试探摸底,好最后给我们确定一个相对低一些又能让我们接受的工资。

  面试技巧:

  1、期望薪资稍高于发布的招人信息上的最高薪资,后期有回旋余地。切记自己说“期望工资6000-8000这样的范围”,这样最后hr将会以你说的最低薪资录用你;

  2、适当再提提自己的优势和岗位切合度,以及能给单位解决的问题;

  3、表明自己求职的诚恳态度及稳定性,也希望单位能给自己合适的薪资让自己安心在岗位上工作;

  5.谈谈你的家庭情况?

  面试技巧:

  1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。

  2、 简单地罗列家庭人口。

  3、 宜强调温馨和睦的家庭氛围。

  4、 宜强调父母对自己教育的重视。

  5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。

  6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。

  7、 宜强调自己对家庭的责任感。

  6.你有什么业余爱好?

  面试技巧:

  1、 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。

  2、 最好不要说自己没有业余爱好。

  3、 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。

  4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。

  5、 最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

  7.谈谈你的缺点?

  面试技巧:

  1、 不宜说自己没缺点。

  2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。

  3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。

  4、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。

  5、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

  8.谈一谈你的一次失败经历?

  面试技巧:

  1、 不宜说自己没有失败的经历。

  2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。

  3、 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历,

  4、 所谈经历的结果应是失败的。

  5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。

  6、 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。

  7、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。

  9.对这项工作,你有哪些可预见的困难?

  面试技巧:

  1、 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。

  2、 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”

  10.如果我录用你,你将怎样开展工作?

  面试技巧:

  1、 如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法。

  2、 可以尝试采用迂回战术来回答,如“首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。”

  同一个面试问题并非只有一个答案,而同一个答案并不是在任何面试场合都有效,关键在于应聘者掌握了规律后,对面试的具体情况进行把握,有意识地揣摩面试官提出问题的心理背景,然后投其所好。

  公务员面试求职动机题目

  第一,物质兴趣和精神兴趣。

  物质兴趣主要指人们对舒适的物质生活,(如衣、食、住、行)的兴趣和追求;精神兴趣主要指人们对精神生活,(如学习、研究、文学艺术、知识)的兴趣和追求。参加本次公务员面试的考生基本上都是大学毕业生及工作人员,人生观和世界观已经完全形成,所以在求职动机或者哲理题时可以少谈或不谈物质兴趣,以防止在表达过程中对物质兴趣方面的畸形发展,以促使在精神兴趣方面的消极发展和追求,多谈论精神兴趣,对岗位、学术方面的兴趣活动,促使考官对你的综合素质进行评判。

  第二,直接兴趣和间接兴趣。

  直接兴趣是指对活动过程的兴趣。例如,有的中学生想象力丰富,富于创造性,喜欢制作各种模型,在制作过程中,全神贯注,表现出浓厚的兴趣;间接兴趣主要指对活动过程所产生的结果的兴趣。有的中学生业余喜欢绘画,每当完成一幅画,他都会对自己取得的成果表现极大兴趣。直接兴趣和间接兴趣是相互联系、相互促进的,但是在公务员面试过程中,很多考生不注重这方面的选择,任意说个爱好就夸夸其谈,其实,更多地应该谈论精神兴趣中的关于学习、知识、研究的事件,讲出自己的坚持不懈,遇到困难时克服的毅力,结果完成后的成功激励,这样,才能把直接兴趣和间接兴趣有机地结合起来,充分发挥自身的积极性和创造性,才能持之以恒,目标明确,取得成功,从而考官通过这些描述来判断你的个人能力和品质。

  第三,个人兴趣和社会兴趣。

  个人兴趣是个体以特定的事物、活动及人为对象,所产生的积极的和带有倾向性、选择性的态度和情绪。社会兴趣指社会成员对某一领域的普遍兴趣,或社会某一领域对社会成员的普遍需求。在公务员面试中,个人兴趣往往比较明显,很多考生会谈及因为自己喜欢,所以参加了某项活动,倾向性很强,这样谈论并无大碍,大家可以由兴趣爱好过度到自己有某种品质,该品质适用于报考岗位,所以积极参与活动,完成后产生了间接兴趣,从而成为直接兴趣,个人兴趣,这样可能会让考官认为考生敢于尝试,敢于创新,积极作为。

  曾经有这样一道题:“有人说,不是每一次努力都会有收获,但是每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。请结合自身经历,谈谈你对这句话的理解。”命题人希望考生谈论的主题是付出与收获/回报,对题干无需挖掘也能明晓命题人的意图倾向。但无论如何,梳理一下付出与收获的关系还是十分好的。这个主题很容易让人想到一句话:一分耕耘一分收获。这句话很正确,却容易被庸俗化理解:有人“想要的是葫芦”,只求收获,不问耕耘,或者仅耕耘一分就立马希望收获一分,急功近利、目光短浅,一旦无利可图就立马停止。殊不知,付出本身就是一种价值,哪怕一时并无结果,也要无悔奉献下去。借用德国哲学家康德的话来说:“一个好的意志之所以好,并不是因为它所达到的效果或成就。”“即使这一意志完全没有力量实现它的目的,即使它付出了最大努力却仍然一事无成……它也仍然像一颗珠宝一样因其自身的缘故而熠熠发光,就像那些本身就拥有完整价值的事物一样。”因此,作答这类问题要有所侧重,绝不能将收获与付出简单化地对等起来,暴露了功利心态,否则再喊多少为人民服务也无济于事了。

  当然,不是所有题目都能够一目了然地识别考察要点,比如这题:“有人说,到基层去锻炼可以给予我们更广阔的舞台,能够磨练我们的意志;有人说到基层是为了镀金,然后以此为跳板到高处去。对于这两种观点你怎么看?”几乎所有的考生都能意识到第二种观点是不对的,因而赞同第一种,并详细地讲解到基层墩墩苗的好处。但这样还不够,只是就题论题式的答题,还脱离不了有用无用的功利心态,下基层绝非只是磨练意志、提升能力这些为己的价值层面,第一要义还是工作,工作就是职责,所谓在其职任其责,无论任何工作都无分肥瘦、冷热、轻重,都要兢兢业业干事、服务、奉献,不记名利、得失、回报。当然,如果问及“你觉得上级单位和基层单位那个更能够发挥自己的才能?”“现在有些大学生到基层工作后,发现自己所学的知识在工作中用不上,遇到专业不对口情况,如果是你你怎么办?”之类的问题,也不能只谈能力匹配、基层天地广阔将大有作为,还需要说清即使付出没有回报也依然无怨无悔,因为不仅仅是基层适合我们,让我们实现抱负,更是基层需要我们,所以义无反顾。

  关于工作动机、个人愿望的面试问题

  1、请你自我介绍一下你自己?

  回答提示:一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理企业才会相信。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重考官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”,企业喜欢有礼貌的求职者。

  2、你觉得你个性上最大的优点是什么?

  回答提示:沉着冷静、条理清楚、立场坚定、顽强向上、乐于助人和关心他人、适应能力和幽默感、乐观和友爱。我在__单位经过一到两年的培训及项目实战,加上实习工作,使我适合这份工作。

  3、在五年的时间内,你的职业规划?

  回答提示:这是每一个应聘者都不希望被问到的问题,但是几乎每个人都会被问到,比较多的答案是“管理者”。但是近几年来,许多公司都已经建立了专门的技术途径。这些工作地位往往被称作“顾问”、“参议技师”或“高级软件工程师”等等。当然,说出其他一些你感兴趣的职位也是可以的,比如产品销售部经理,生产部经理等一些与你的专业有相关背景的工作。要知道,考官总是喜欢有进取心的应聘者,此时如果说“不知道”,或许就会使你丧失一个好机会。最普通的回答应该是“我准备在技术领域有所作为”或“我希望能按照公司的管理思路发展”。

  4、在完成某项工作时,你认为领导要求的方式不是最好的,自己还有更好的方法,你应该怎么做?

  回答提示:①.原则上我会尊重和服从领导的工作安排,同时私底下找机会以请教的口吻,婉转地表达自己的想法,看看领导是否能改变想法。②如果领导没有采纳我的建议,我也同样会按领导的要求认真地去完成这项工作。③.还有一种情况,假如领导要求的方式违背原则,我会坚决提出反对意见,如领导仍固执己见,我会毫不犹豫地再向上级领导反映。

  5、请给我们谈谈你自己的一些情况

  回答:简要的描述你的相关工作经历以及你的一些特征,包括与人相处的能力和个人的性格特征。如果你一下子不能够确定面试者到底需要什么样的内容,你可以这样说:“有没有什么您特别感兴趣的范围?”

  点评:企业以此来判断是否应该聘用你。通过你的谈论,可以看出你想的是如何为公司效力还是那些会影响工作的个人问题。当然,还可以知道你的一些背景。

  6、你工作经验欠缺,如何能胜任这项工作?

  常规思路:①如果招聘单位对应届毕业生的应聘者提出这个问题,说明招聘公司并不真正在乎“经验”,关键看应聘者怎样回答。②对这个问题的回答最好要体现出应聘者的诚恳、机智、果敢及敬业。③如“作为应届毕业生,在工作经验方面的确会有所欠缺,因此在读书期间我一直利用各种机会在这个行业里做兼职。我也发现,实际工作远比书本知识丰富、复杂。但我有较强的责任心、适应能力和学习能力,而且比较勤奋,所以在兼职中均能圆满完成各项工作,从中获取的经验也令我受益非浅。请贵公司放心,学校所学及兼职的工作经验使我一定能胜任这个职位。”点评:这个问题思路中的答案尚可,突出自己的吃苦能力和适应性以及学习能力(不是学习成绩)为好。

  7、 如果你在这次面试中没有被录用,你怎么打算?

  回答提示:现在的社会是一个竞争的社会,从这次面试中也可看出这一点,有竞争就必然有优劣,有成功必定就会有失败。往往成功的背后有许多的困难和挫折,如果这次失败了也仅仅是一次而已,只有经过经验经历的积累才能塑造出一个完全的成功者。我会从以下几个方面来正确看待这次失败:①要敢于面对,面对这次失败不气馁,接受已经失去了这次机会就不会回头这个现实,从心理意志和精神上体现出对这次失败的抵抗力。要有自信,相信自己经历了这次之后经过努力一定能行,能够超越自我。②善于反思,对于这次面试经验要认真总结,思考剖析,能够从自身的角度找差距。正确对待自己,实事求是地评价自己,辩证的看待自己的长短得失,做一个明白人。③走出阴影,要克服这一次失败带给自己的心理压力,时刻牢记自己弱点,防患于未然,加强学习,提高自身素质。④认真工作,回到原单位岗位上后,要实实在在、踏踏实实地工作,三十六行、行行出状元,争取在本岗位上做出一定的成绩。⑤再接再厉,成为国家公务员一直是我的梦想,以后如果有机会我仍然后再次参加竞争。

  8与领导的意见有分歧,你应该怎么做?

  9如果你被录用,你对公司有什么要求?

  10我们为什么要聘用你?