你好李焕英电影观看笔记

  你好李焕英电影观看笔记1

  大年初一轰轰烈烈地来临了,而我在放假之前就期盼着的电影《你好,李焕英》也随之而来。今日我们一家人决定去看这部既搞笑又感人的电影。

  这部电影主要讲了贾晓玲在2001年的某日,刚考上大学的她,经历了一次人生中的大起大落,贾晓玲的母亲因突遭车祸,住进了医院,使贾晓玲悲痛万分,在母亲的床前抱头痛哭。在这种情绪彻底崩溃的情景下,贾晓玲意外地穿越到了1981年,并与年轻的母亲李焕英形影不离,宛如闺蜜,并想改变母亲的命运,但结果却让所有的人都惊讶不已。

  电影前一个多小时都十分搞笑,我的嘴没有一次合上的;而最终一部分却很感人,我的眼泪没有一刻不落下的。不仅仅我,这个场里的所有人都跟随着主人公走进那个年代,情绪的波动也随之电影的情节而变化,时而捧腹大笑,时而泪如雨下。

  这是一个真实的故事,是贾玲为了缅怀她的母亲而拍的。前半部分让人笑出眼泪,之后却突然来了个剧情大转弯。在给观众惊喜的同时,也让我深深地感到了“子欲养而亲不待”的感觉。

  从这部电影中,我感受到了,每一位母亲,虽然都望子成龙,望女成凤,但她们最大的愿望还是让孩子健康欢乐地成长;而孩子们也是十分期望自我成为父母的骄傲和自豪,让父母高兴。无论怎样样,在父母眼中,我们都是好孩子,都是最优秀的!

  你好李焕英电影观看笔记2

  “打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样貌;所以,我总忘记,妈妈以往也是个花季少女。”

  ——《你好,李焕英》

  今日早上去电影院,看了正在热映并受大众好评的一部电影——《你好,李焕英》。

  我在看之前,有在朋友圈中了解了一些观众的感受,百分之九十以上都是感动到哭,大喜大悲,并且好评如潮,所以我抱着极高的期望去看了这部电影,在此之前,我也听说这部电影是贾玲用来纪念她和她母亲十九年的感情,我也抱着好奇,十九年?为什么是十九年,难道她妈妈在她十九岁的时候就去世了吗?

  这部片子主要是讲女儿从小到大都是个淘气不太争气的孩子,她从来没做过一件让妈妈高兴的事情,但她的妈妈只期望她健康欢乐就行了,在她高中毕业那年,她用假的录取通知书骗了妈妈,可是妈妈还是跟她说,相信她以后会有出息。也许老天就是这样,用一场意外来换取她的懂事和成熟,车祸让她失去了妈妈,她用回到妈妈年轻时的这种方式,想要让妈妈高兴一回,想去弥补她没在妈妈生前的遗憾,作为贾玲自我,她在很多和妈妈的对话中就哭的不行了,也许是我还有妈妈,所以有很多不太理解的感情。

  整部电影的前大段都以幽默来表现,到了后面从她开始说:“她以前不会缝,”就把感情带到了高潮,我在那里跟自我的逻辑挣扎了一番才醒悟,这时候泪水也开始在眼眶里打转,异常是她以第三视角来回忆妈妈对她的爱的时候,让人忍不住想起自我的妈妈。

  这部电影表现的一种感情,一种伟大而细腻的爱。

  看完这场电影,我觉得感触挺大的:很多东西都是失去后才懂得珍惜,如果不想让自我遗憾,那就应当好好珍惜身边的亲人,爱人。

  我的妈妈虽说不到四十岁,但头上的银丝也早已数不清了,然而,妈妈以往也是个花季少女,是因为我们才变成个中年妇女的。

  我也是第一次当儿女,所以会有很多做得不对的地方,期望您见谅。

  你好李焕英电影观看笔记3

  《你好,李焕英》这部作品故事情节简单却耐人寻味。在妈妈遭遇意外车祸后,处于崩溃状态下的贾晓玲,竟意外穿越,和年轻时的妈妈李焕英相遇。贾晓玲想尽办法让妈妈更高兴,付出种种努力想要改变妈妈的命运……然而没想到的是,妈妈其实也从2001年穿越了回去,明白晓玲的身份,但她没有戳破,而是默默配合着女儿……即使重来一遍,妈妈依旧做了同样的选择。

  正是因为母女间的这份简单、纯粹、诚挚的情感内核触动了我的内心。电影中这场穿越时空的对话,其实是母女间以独特的方式诉说真实情感,把现实生活中羞于表达的感情淋漓尽致地呈现。影评中有这样一条高赞评论说到:“你以为你很爱妈妈,结果妈妈比你想象中更爱你。”

  每个妈妈都了很了不起。从小到大,母亲一向是我坚强的后盾,从外向活泼、追求新潮的女孩到此刻成熟稳重、操持家务的母亲,她付出了太多太多。她有时是严厉的,会因我犯了错事而大声训斥,但更多的时候,她带给我的是满满的爱和依靠。作为母亲,她多了一份为母则刚的坚强勇敢,不求回报地无私奉献,还需要无微不至的关怀操劳。

  这部电影促使我认真思考,如果我遭遇了和贾晓玲一样的事情我会如何应对?眼看母亲两鬓的白发日渐增多,我不由得产生了一种恐惧。我们总想着等到功成名就再去报答父母,殊不知,在我们拼命向前的时候,最亲的人早已步履蹒跚,被我们甩在身后。爱在当下,莫子欲养而亲不待。想告诉她,我已经长大了,不会像小时候那般不懂事儿了。从此刻开始,我想珍惜母亲陪在身边的每一天,像她爱我那样更爱她,让她少些操劳,体恤她、理解她。