恋恋笔记本情感类电影观后感

  恋恋笔记本情感类电影观后感1

  恋恋笔记本是我很久以前看的片子了,此刻的我都不明白到底我看了多少遍,今日的我又重温了两次。能够说我超爱这个电影啦,至于为什么我也有些迷糊,是剧情、是表情、是感觉、是爱的表达,还是什么呢?就是一种让我深深陷里面的感觉啦。在看这个电影的过程中我完全找不到自我。其实这不是我第一次写这个电影的观后感,上一次写也就是第一次写应当是一年半前了吧,当时由于网络的不稳定我没有保存上,遗憾颇多,当时本想重写的可是感觉就没有了,我想也就算了。今日我想把这个遗憾弥补上,也是件美事,完成了自我的一个小愿望,嘿嘿,美美的。

  这是一部需要静下心,用心慢慢品的一部作品,和此刻都市的那种快捷凑感觉完全不一样的电影。如果静不下来心看还不如不看。电影的开篇是夕阳西下湖里泛舟的情景,慢慢的,美美的,静谧的,就好像时光不曾走远。连同故事的结局一样有一种凄凄的美感。随即就有一段很感人也很肺腑的话,让我不曾忘却——我,没有什么异常的,只是一个有着普通想法的普通人,过着普通的生活。没有人为我立碑著书,歌功颂德;我的名字也将很快被人遗忘,可是在一件事情上,我比其他任何人都要成功,我全心全意地爱着一个人,并且对我来说这就足够了。每次看到那里心里总会有种感觉,不明白怎样形容,词穷啊,好吧,就是不言而喻啦。其实很普通的话,可是有着不普通的感情色彩,让人心里暖暖的,让人心疼,眼泪就开始飙啦,哎,泪点超低的,呵呵。

  这部电影剧情的安排我好喜欢,是一种倒叙手法,开始有点小迷糊啦,呵呵。人与人的遇见是一种缘分,相爱更是一种缘分,而最终在一齐就是十分难得的缘分。而这种缘分也不能真的那么随缘,就像男主角诺亚一样看到了自我的缘分同事努力争取,否则就是一种错过。回忆的开始有点滑稽,荒诞,同时也很惊心和搞笑,很完美,这就是年轻的冲动吧。直接,冲撞,大胆,疯狂。虽有一点不是那么真实,但很完美,纯粹的爱恋。

  有时我会突然觉得他们好的太快,之后想想也是必然的,因为诺亚真的渴望了解本质的艾丽,而不是表面的一切,注重的是感觉,简便自在,认真而不轻浮,他们的本质是一样的,所以他们情投意合的那么快,他们躺在马路上的时候,他们互相就有了信任,同时也变得疯狂,艾丽被规划的人生从此有了不一样的风景也不在平淡。

  随着剧情的发展彼此的了解越来愈多,爱恋越来越多,什么都不研究,仅有爱。即使争吵仍爱的疯狂。太多太多的细节很窝心,很感人,很揪心。中间有一段话也很让人揪心,在他们儿女来探望的时候,男主角这样说:听着,那里住着我心爱的人,我不会离开她,此刻,那里就是我的家,你们的母亲就是我的家。

  那里的男女主人公都很勇敢,最终他们获得了幸福。

  还有太多太多想说的,也许不再有人和我有同样的感觉。

  结语:不是所有相爱的人都能在一齐,如果你很幸运的拥有了另一半的自我,那么你是幸福的。好好珍惜拥有吧。

  恋恋笔记本情3感类电影观后感2

  每个人心中只会有一个夏天,其余的都是在和它作比较。在看过为数不多的感情电影中,被《爱在黎明破晓前》两人火车上偶遇的浪漫所打动,为《初恋这件小事》完美的暗恋而黯然神伤,亦或者对《情书》中干净又纯粹的爱深深向往,而最终,我想经过文字将《恋恋笔记本》中永恒的感情永远留住。

  有人说,还记得18年那个夏天嘛,那个夏天有《纸短情长》有《98k》还有《起风了》,那个夏天除了有点热以外还挺开心的,有人始终怀念那个夏天。电影《恋恋笔记本》向我们展示了主人公17岁的那个夏天,电影将整个故事穿插在老年的回忆里,在两个人年老色衰,满脸皱纹的日子里。老先生一遍又一遍翻着笔记本进行讲述,老太太总是静静地听着,好奇地追问结果。在一家疗养院,这样不变的场景每一天都会上演。

  故事俗套的不能再俗套,典型的穷小子和城里女孩的感情故事。因为一次度假,两个身份差距悬殊的人相爱了,这是发生在夏日里的恋情,然而又不只是发生在夏日的感情。他们在夏日疯狂地相爱着,在摩天轮上倒挂着身子答应约会,在大马路上躺着感受红绿灯的变幻,在废弃的房子里幻想完美的未来,他们疯狂地吵架却又能在下一秒和好。夏日恋情总会因为各种各样的原因告吹,像流星转瞬即逝的永恒,顷刻之间,就会消失。夏日过后,他们变成了两条路上的人,她读大学,认识新的男朋友,仿佛找到梦想中的幸福。而他为她建造了当初答应给她的房子,精细地记载她17岁时的梦想,为她写了365封信却迟迟没有回应。那个夏天,又怎是能说回去就回去的呢。然而,年少的相遇总是单纯完美,以至于分开很多年突然想起后,还是会不顾一切地寻找。上天终究是眷顾这对相爱的人,他的女孩真的梦幻般地又出此刻他的面前,回应着他。

  诺亚说,我没什么异常的,只是一个平凡的人。有着平凡的想法,过着平凡的生活,没人为我歌颂、立碑,我的名字也即将被遗忘,但在一件事上,我比任何人都要成功,我全心全意地爱着一个人。在各自年老,容貌不复年轻时,他们的感情依旧华丽。诺亚企图经过每一天念故事来唤醒艾丽的记忆,连医生都束手无措的老年痴呆症。诺亚一遍又一遍不厌其烦地讲着故事,而艾丽恢复记忆的时候不超过五分钟,五分钟过后,艾丽推开诺亚的那一刹那,比任何一次的分别都要让人难过。

  在网络横行的时代,我们被太多网络上有关感情的鸡汤所茶毒。“相信感情,但不相信感情能发生在自我身上”,“相信感情,但不相信感情能长久”,而《恋恋笔记本》偏偏让我们看看永恒的感情,一齐变老的感情,并为这感情所动容。死亡,在相爱的人面前并不可怕,爱能创造奇迹,爱能让我们无所不能,他会牵着她的手一齐长大,一齐变老,也会握着她的手死去,亲手为两个人的笔记本里故事画上句号。

  从小听童话故事长大的我们,明白童话里都是骗人的,但依然有人愿意怀着浪漫的心去相信童话。故事很俗套,但又很真纯,不是小说里的玛丽苏幻想。普通的一点不异常的电影,可是依然有人爱着这部电影,爱着这个俗套而又浪漫的故事。

  没有人永远17岁,但永远有人17岁,17岁的夏天会有很多个,包括一场场的夏日恋情。夏日的风永远不会停下,我们会继续迎来一个又一个夏日。总以为会有太多的路能够走,但总有一个夏天是唯一的,是任何一个夏天无法比较的,是心底里最完美的。无论过去多少,依旧会为那个夏天的疯狂而暗自庆幸。

  虽然此刻还是有点冷,但还是期盼夏天快一点点到来。

  恋恋笔记本情感类电影观后感3

  我在刚看完这部电影的时候,我内心坚定的认为女主太过任性,并且认为这个故事实在是太过狗血了,如果是我的话,我会坚定的选择郎,因为他已经是我承诺过的,是我的职责了。可是我刚刚去看了些影评,突然又有些动摇,感情真的这么重要么?

  不管如何,我还是先说说我的看法,女主和诺亚的感情当然情比金坚,可是,七年过去了,如果这七年里女主没有答应郎的订婚,我觉得如果她之后和诺亚重归于好,我都觉得能够理解,又或者郎对女主不好,可是郎也是真心爱女主的,他也付出了他的感情,当女主答应了郎的订婚时,是不是就意味着他们之间已经有了一种职责,一种不应当背叛的职责,凭什么诺亚回来了郎就要失去自我的未婚妻,郎也失去自我的几年光阴,感情固然可贵,可是职责呢?

  我在看这个故事的前半部分时我都觉得这个故事和《霍乱时期的感情》相似度极高,只可是在《霍乱》里女主最终是和男二白头的,等到男二死后才和男主一齐搭上了前往未来的小船,从理性的角度上,我想《霍乱》的故事更正确,但从感性的角度,《恋恋》反映了感情至上的观念,可是无论怎样,回归现实,难道这个世界上都是有情人终成眷属吗?

  电影源于生活,可是电影也高于生活,这或许就是《恋恋笔记本》中所展现的感情观念吧。

  写到最终,我仍然觉得,在这个故事里,职责比感情更重要。