“圣诞节”如何助姻缘呢?

  潘长军教授/文

  圣诞节是由西方传入我国的,渐渐的,圣诞节也成了我们不可缺少的一个节日,很多的情侣们也把这个节日当作一个情人节,对于那些想要向对方表达自己情感爱意的男女们,更是个难得的好机会,可在这个节日中一起享受浪漫温馨,又可增进彼此之间的感情,如果在圣诞节能送给对方一个能有助双方爱情的吉祥物品,这会对加深你们双方的情感有很大的帮助,今天潘教授给大家介绍一下如何送圣诞节助姻缘的吉祥物等方面的知识,大家可以参考,可能会使你的情感方面有更好的进展。

  潘教授前面讲过,吉祥物一定要根据个人八字命理等信息来选择,正确开光后才可有效,这样才能有利于自己,才会给自己带来好运,否则,可能不仅没有效果,而且会起到相反的效果;在选择情侣配对的吉祥物的时候也是一样,因为是双方都需要的,所以要考虑到两个人的实际情况,如果正确选择合适了,对姻缘情感会大有帮助,但相反,则会影响到两个人的情感,不可大意。

  下面给大家简单介绍几种情侣夫妻之间最好的吉祥物,但大家要注意,选择送对方的时候要按上面所说,要选择合适双方的,才能起到最好的效果。(m.meiwen.orG)

  和合二仙饰物

  这是民间传说之神,主婚姻和合,故亦作和合二圣。相传唐人有万回者,因为兄长远赴战场,父母挂念而哭泣,逐往战场探亲。万里之遥,朝发夕返,故名“万回”,民间俗称“万回哥哥”。以其象征家人之和合,自宋代开始祭祀作“和合”神。至清代雍正时,复以唐代师僧“寒山,拾得”为和合二圣。相传两人亲如兄弟,共爱一女。临婚寒山得悉,即离家为僧,拾得亦舍女去寻觅寒山,相会后,两人俱为僧,立庙“寒山寺”。一持荷花,一捧圆盒,意为“和(荷)谐合(盒)好”。婚礼之日必挂悬与花烛洞房之中,或常挂与厅堂,以图吉利。

  在我国传统的婚礼喜庆仪式上,常常挂有和合二仙的画轴。但见面轴之上两位活泼可爱,长发披肩的孩童,一位手持荷花,另一位手捧圆盒,盒中飞出五只蝙蝠,他们相亲相爱,笑容满面,十分惹人喜爱,人们借此来祝贺新婚夫妇白头偕老,永结同心。亦称“和合二圣”。

  双貔貅项链

  貔貅是一种瑞兽。在传说中,曾帮助黄帝打败蚩尤,古代除舞龙、舞狮外,亦有舞貔貅。在道教「请神宝诰」文中,谓有一神只名讳为「先天辖落灵官王天君」,在上天除负有雷神之职,更统有百万「貔貅神将」,负责天上巡视工作,类似人间纠察工作,飞腾云雾,号令雷霆,降雨开睛,穿山破石捉妖精,收瘟摄毒伏群魔,防备妖魔鬼怪、瘟疫、鬼魅扰乱天庭。

  在汉书“西域传”上有一段记载:“乌戈山离国有桃拔、狮子、尿牛”。孟康注日:“桃拔,一日符拔,似鹿尾长,独角者称为天鹿,两角者称为辟邪。”辟邪便是貔貅了。

  传说貔貅是龙生九子的第九子。能腾云驾雾,号令雷霆,降雨开晴。相传有辟邪挡煞,镇宅之威力,龙生九子,神通不一。其子貔貅,胜父千倍,长大嘴,貌似金蟾,披鳞,甲形如麒麟,取而兽之优,有嘴无后,吞万物而不泻。可招八方财,可聚宝,只进不出,神通特异。传貔貅因为触犯天条,玉皇大帝罚他只许吃不许出。

  所以貔貅是以财为食的,纳食四方之财,肚子是个聚财囊,同时催官运,如果是成对的貔貅对姻缘也会起到很大的作用。

  龙凤配

  象征爱情的纯洁和坚硬牢靠,相亲相爱,永固感情,这需要男女分开佩带,建议最好是女方送给男方。

  龙凤呈祥项链

  非常有助男女双方姻缘感情,而且可以旺桃花。

  求缘见喜符

  这个可以用于正在热恋中的男女们,或未有恋人的男女也有帮助,如期望姻缘早日成功,将此随身携带或放置于枕头底下,会让你心想事成,追求对方的时候可能会有事半功倍的效果,愿天之下所有有情人终成眷属。

  风水鸳鸯

  因为风水鸳鸯是以阴阳五行以及易经八卦的原理所制。在风水中,鸳鸯是严格的一夫一妻制,恩爱终身,一世相守。所以世俗用“只羡鸳鸯不羡仙”这个名句来借喻男女美好的爱情生活。将鸳鸯放在特殊位置,可以加强情侣夫妻关系及催旺桃花运。

  如果情侣夫妻感情很融洽,如想要更加恩爱,就一定要用风水鸳鸯。不过已婚人士的风水鸳鸯不是放在桃花位的,一般而言,最好放在床头的架子上或床边柜上。如果是单身或是处在恋爱中的男女,想催婚或是加旺感情那就要放自己的桃花位,具体安放位置和吉日吉时都要特别注意。

  鸳鸯在人们的心目中是永恒爱情的象征,是一夫一妻、相亲相爱、白头偕老的表率,甚至认为鸳鸯一旦结为配偶,便陪伴终生,即使一方有不幸,另一方也不再寻觅新的配偶,而是孤独凄凉地度过余生。

  情感是需要双方共同努力来经营的,潘教授祝愿每个人的爱情都能温馨甜蜜,同时预祝大家圣诞节快乐!

  潘教授提示大家,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来!

上一篇:圣诞节的问候 下一篇:曾以为孤独比寂寞更深沉,沦陷于寂寞里
相关文章