贝多芬传经典语录

  1、我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。生活是这样美好,活它一千辈子吧。

  2、领悟音乐的人,能从一切世俗的烦恼中超脱出来。

  3、我为什么要作曲?——在我内心的东西必须将它释放出来,这就是我作曲的原因。

  4、我宁肯忘掉亏欠自己的而不愿意忘掉亏欠别人的。

  5、除了善良以外,我不承认还有什么其他的高贵品质。

  6、不要懒懒散散地虚度生命。

  7、生活这样美好,活它一辈子吧!

  8、唯有苦难,才有欢乐。

  9、逆境对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,而对于弱者则是一个万丈深渊。

  10、机遇大多是为那些倒霉的人准备的。

  11、智慧、勤劳和天才,高于显贵和富有。

  12、成名的艺术家反为盛名所拘束,所以他们最早的作品往往是最好的。

  13、牺牲,永远牺牲你的艺术和一切人生的愚昧!艺术,是高于万物的神!

  14、世间君王有无数,而贝多芬只有一个。

  15、智慧,勤劳和天才,高于显贵和富有。

  16、苦难是人生的老师。通过苦难,走向欢乐。

  17、在全人类中,凡是坚强、正直、勇敢、仁慈的人,都有是英雄!

  18、我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服。

  19、公爵,您所以成为一个公爵,只是由于偶然的出身罢了;而我之所以成为贝多芬,却是靠我自己。公爵现在有的是,将来也不会少;而我贝多芬却只有一个!

  20、没有和灵魂结合在一块的**享受是兽性的,且会始终依然是兽性,事过之后,一个人体验到的不是许多高贵的情感,而是悔感。

  21、音乐是比一切智能、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。

  22、凡领悟音乐的,便能从一切烦恼中超脱出来。

  23、根据我一贯的作曲方式,即使是写器乐曲,我眼前总有一个整体。

  24、我要扼住命运的咽喉它绝不能使我完全屈服。

  25、服从于你命运的安排:你注定只能为他人而活,而不能为自己活着;对你而言,你的幸福仅仅是存在于艺术中。啊,上帝,赐予我力量吧,让我战胜自己!

  26、无论谁只要说一句谎话,他就失去了纯洁的心。

  27、在困厄颠沛的时候能坚定不移,这就是一个真正令人钦佩的人的不凡之处。

  28、人拥有的东西没有比光阴更贵重,更有价值了,所以千万不要把你今天所做的事拖延到明天去做。

  29、运气就像一个球那样圆圆的,所以很自然地,它并非总是滚落在最善良、最高贵的人的头上。

  30、我要紧紧的扼住命运的咽喉,它决不能让你屈服。

  31、对于富有才华和热爱劳动的人来说,不存在任何障碍。

  32、友谊的基础在于两个人的心肠和灵魂有着最大的相似。

  33、爱是人生的合弦,而不是孤单的独奏曲。

  34、真正的友谊,只能基于相近性情的结合。

  35、奔跑人生,我们体验一种艰辛,奔跑人生,我们体验一种畅快,奔跑人生,我们体验一种满足。

  36、苦难是人生最好的老师。

  37、卓越的人一大优点:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。

  38、别以为我耳朵不好使,就听不见你们在那里谈情说爱!

  39、我们的时代需要坚强的心灵去鞭策那些可悲的人们。

  40、若是为了更美丽的东西的话,任何规则都可以破坏。

  41、慈悲满怀,你得永生;地球不复存在,时间变成永恒。托起你的双手,轻抚你的脸庞,将你捏成上帝的容貌,人神合一,你心平气和,终于得到永生。

  42、于是,我只有向内心深处去寻求一个支点。在外部世界,我根本找不到这样的支点,我所能得到的,只有种种伤痛。

  43、赢得名声的艺术家常为此受苦,因此,通常他们的最佳。

  44、卓越的人一大优点是:在不幸与艰难的遭遇里百折不挠。

  45、我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。

  46、把"德性"教给你们的孩子:使人幸福的是德性而非金钱。这是我的经验之谈。在患难中支持我的是道德,使我不曾**的,除了艺术以外也是道德。

  47、我的艺术应当只为受苦的人造福。啊,多么幸福的时刻啊!当我能接近这地步时,我该多么幸福啊!

  48、我要扼住命运的咽喉。它决不能使我完全屈服——奥!能把生命活上千百次真是多美!

  49、孤独是我的信仰。

  50、我只能完全和你生活在一起,要么根本就活不下去。

  51、在我们的时代,对于那些可悲的人们,需要用坚强的心灵去鞭策。

  52、一个人看海,让心远离浮躁,这是一个智慧生命所能享受的最好的休闲。

  53、没有什么能伴你一生,只有你的心情。

  54、划分天才和勤勉之别的界线迄今尚未能确定——以后也没法确定。

  55、最痛苦的人往往通过痛苦才得到快乐。

  56、一心向善,爱自由高于一切。就是为了御座,也绝不背叛真理。

  57、我愿以我的事实证明,凡是善良与高尚的人,定能因此而担当苦难。

  58、只要行为正当,那么勇气会使你获得一切。

  59、我,一座已倒落的火山,头颅在熔岩中燃烧,拼命巴望挣扎出来。

  60、我就是为人类酿造琼浆的酒神巴库斯,我让大众享受的是精神上的癫狂。