半青半黄怎们造句,半青半黄成语造句

  1.他对语言学的研究还处在半青半黄的阶段,肤浅得很。

  2.河滩上那一望无际的芦苇半青半黄。

  3.徐雪宝游手好闲,好吃懒做,非但田里的庄稼长得半青半黄,就是村里出义务工,也是从不参与,整个就是一个偷奸耍滑之人。

  4.犹自半青半黄,粘皮著骨,不能颖脱。

  5.她的脸色很不好,半青半黄的,举止言谈也是有气无力。

  6.他的脸色半青半黄,布满了浓浓的倦意。

  7.窗外的梧桐树叶黄了一半,还有另一半是半青半黄,色彩很丰富。

  8.进入格尔木境内,他们发现远处半青半黄的山梁上,有两个小黑点迎面驶来,不一会儿黑点就显现出了全貌,那是两辆越野车,远处看像连两只快速移动的圣甲虫。

  9.比绿豆荚稍大,皮色微白带红,半青半黄时就收割。

  10.戈壁上渐渐出现了一丛丛半青半黄的灌木。

  11.两边半青半黄的景色在阳光的照耀下现在生机勃勃,就像刚刚那群孩子一样充满了希望。

  12.夕阳照在了田野里半青半黄的秋草上,一片忧伤的红。

  13.周围的梧桐树已经换上了一身黄色的衣服,走近去一看,梧桐树的叶子是半青半黄的,好象披上了一件夏天的绿装不愿脱掉似的。[www.meiwen.org整理]

  14.任川站在山洞外面,看着澄澈的天空,此刻已经并非初秋,秋天已经过了一半,从山上飘落在山谷内的叶子,也已经是饱满的橙黄,而不再是半青半黄。

  15.这里也是青砖铺地,只不过砖块的缝隙中间,还顽强地挺立着些半青半黄的野草。

  16.叶雨乔走到王风吟身后,抬头看了一下老树上的叶子,大多片树叶半青半黄,就如此刻她的心一样。

  17.城内人烟越来越多,在这个沙洲上住的人家却不多,多是种植一些蔬菜粮食,汴水岸边又长着许多芦苇,刚刚发出青叶,半青半黄,河风吹来,瑟瑟作响。

  18.佐佐木将匣子扔到空中,匣子下落时,只见妖刀化作蓝光一闪,匣子诡异的消失,连渣也没有留下,而妖刀变得半青半黄,闪亮起来。

  19.此时正值春夏,那小光头行至山边,果然见一棵树上结了些果实,半青半黄的,不远还有一处山泉。

  20.这个少年此时盘坐在地下,在他不远处还有一头水牛吃着半青半黄的青草。