兵荒马乱怎们造句,兵荒马乱成语造句

  1.青春兵荒马乱,我们潦草地离散。

  2.长大,就要学会,心平气和的面对兵荒马乱。

  3.那女人携着两个孩子,在兵荒马乱中找寻他失散的丈夫。

  4.军阀混战时期,兵荒马乱,民不聊生。

  5.在那兵荒马乱的年代,她带着五个孩子,整天提心吊胆地过日子。

  6.那一年兵荒马乱的,他与家人走散了。

  7.在那兵荒马乱的年代里,有几个人能像他那样,埋头在实验室里。

  8.一旦战争开打,必然到处兵荒马乱,人们颠沛困顿,流离失所。

  9.小秀才答:"兵荒马乱糟践了。"。

  10.不用驳回,兵荒马乱的!

  11.他的小名叫李小泉,七八岁时,母亲饿死在兵荒马乱的年景里,剩下他们姐妹兄弟一窝张嘴的娃子,他父亲更没办法抚养,走投无路,自缢了。

  12.但愿上苍保佑我们,此生不必再过那种兵荒马乱的日子。

  13.日冶期间,兹值兵荒马乱,逃难到吉胆的人数大大增加。

  14.糊涂鬼回答:"兵荒马乱糟蹋了!"。

  15.现在兵荒马乱,要找一名士兵很难。[由wwW.meiWen.org整理]

  16.在那兵荒马乱的岁月里,能保住小命已算幸运的了,那还敢再奢望些什麽。

  17.当然,在兵荒马乱的年代,每一个四肢健全的年轻人,都有可能被徵召到前线去打仗。

  18.残酷的爱情在兵荒马乱的年代留存。

  19.那年头兵荒马乱的,不知有多少人妻离子散。

  20.这一路上兵荒马乱的,谁也没把握说一定逃得出来。

  21.战鼓隆隆,舜天队的整条后卫线被卜鑫一个人搅得兵荒马乱,刘大伟镇守的大门就如同惊涛骇浪里的一叶孤舟,随时有可能翻沉。

  22.大泱国的帝王行宫遍布天下,宫女逃离的已不在少数,兵荒马乱的岁月里,成为颓垣断壁一片废墟的也多了去了,如此完好的行宫,恐怕不多了。

  23.在这个兵荒马乱的年头,人命如草芥,大哥如果不幸遇到金兵或者辽兵,有可能被杀,如果遇到山里的土匪或马贼,也一样会人财两失。

  24.当时兵荒马乱的,也没人顾得上晋西南这一场闹剧。

  25.红尘情劫骨上灰,兵荒马乱燃狼烟,碧血丹心终无悔,一剑擎风天下吹。

  26.在兵荒马乱中,他观察风云变幻;在凄风苦雨中,他手不释卷,刻苦学习,广泛汲取各种知识,特别是军事科学知识。

  27.这年头,到处兵荒马乱,一个不巧,诺大的家族便会死伤殆尽,财产被一抢而光,尸体或者被草草掩埋,或者被扔在像这种无人的山谷里。

  28.抛出一连串疑问,周文龙大惑不解,“如今兵荒马乱,你们居然敢冒险做贸易,不怕遇到危险?”。

  29.兵藏武库,马入华山兵荒马乱兵慌马乱伯乐相马兵马不动,粮草先行。

  30.五十年前的兵荒马乱,一个被忽必烈送到西藏萨迦寺学佛的被贬为瀛国公的前朝小皇帝。

  31.这些年,汝城兵荒马乱,各种势力都养兵自保。

  32.但是喜当爹的被传送到了1927年,身处这个兵荒马乱的动荡年代,面对着“激情燃烧的岁月”。

  33.可是现在兵荒马乱,早就已经宵禁,街坊现在都已关门落锁,街道上到处都是巡查的士兵。

  34.若是遇到兵荒马乱,王朝末世,那死了都得让人连皮带骨的给嘎嘣嘎嘣的嚼了。

  35.然而,由此导致的大规模金融和贸易失衡现象使得"第一个商业时代"在20世纪30年代早期发生的经济大萧条中陷入一片兵荒马乱之中。

  36.望着远处泛着鱼肚白的云絮,一个念头即刻涌上心头,现在洛阳城兵力空虚,尔朱世隆醒悟以后势必会带兵反扑,兵荒马乱之际他决定趁此时机先回洛阳取下侯景的人头再说。

  37.位于中原腹地有个小国,名为珈蓝国,新少主继任,在这个兵荒马乱的混沌年代,且看少主如何巩固内部统治,靡下铁骑踏遍中原大陆。

  38.义之大者,灭奸除魔,替天行道!一名穿越的当代大学生,携传世奇书《天经地义》,闯入了兵荒马乱的北宋年间,开启了一段独特的侠义之旅。

  39.那时候还没有隋唐,我父亲带着我在那荒年馑月里,又是兵荒马乱时候。

  40.独孤忧心怡神旷的样子坐在了族长之位上,这几年独孤忧绝不是做一日和尚撞一天钟的,他开始对军权的掌握,没有了风族的存在后,雷族也几乎没有兵荒马乱的出现。