依依不舍怎们造句,依依不舍成语造句

  1.夕阳西下,旅游的人们都渐渐地离去,我和妈妈也依依不舍的离开了大海,当我们回头再观望大海时,夕阳已把海面照得五光十色,大海上看夕阳那可是别有一翻滋味。热情的海浪也依然在不停的拍打着沉默的海岸,好像在极力的挽留着热爱大海的人们……

  2.我俩依依不舍地目光相遇在一起,不知有多少话要说,但终于谁也没有开口。

  3.月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”。

  4.迎春花轻迈莲花步,依依不舍与这个热闹的季节作别。金黄色长长的花瓣,似喇叭,向外张扬,等不及的嫩绿枝桠已经悬挂枝头,一点点变成浅绿,深绿,装点着整个树冠。黄的花,绿的叶,在春的交响曲中曼舞缠绵。

  5.三月初春,冬日的寒流依旧依依不舍,他或者藏在山的那边,或者躲在云的里面,窥视着大地的一举一动,好像一旦抓住机会,就会忙不迭地袭回大地。

  6.天高云淡,秋风瑟瑟,树叶宝宝依依不舍地从大树妈妈的怀抱中飘落下来,像给大地铺上了金色的地毯。而香樟树的叶子却没有掉,只有偶尔掉下来的几片叶子,像一只只小蝴蝶手舞足蹈地飘落下来。[www.meiwen.org整理]

  7.我依依不舍地下了山,回眸远眺天池,心中无限感慨,大自然真是鬼斧神功,造出这等美景供人们欣赏!真是太神奇了!细数青山,瀑布奔腾一望间,玉龙下山,瓢洒飞雨,满眼云山图画开。清风明月,何时再来?

  8.小明就要起程去千里之外上大学,他父母依依不舍地送他上了火车。

  9.看到他们父子俩依依不舍的样子,大家都感到很悲伤。

  10.那对新婚夫妇在村口分手后,依依不舍,十步九回头。

  11.她依依不舍地离开了家去上学了。

  12.他政绩突出,清廉公正,离任时,当地百姓截镫留鞭,依依不舍。

  13.金秋送爽,丹桂飘香。我们向生活了六年的小学依依不舍地挥手告别,整顿行装,准备进入初中,开始我梦寐以求的中学生活,这是多么令人高兴的事啊!

  14.我们怀着依依不舍的心情为你送行。愿你无论在何方,无论从事什么,都一切顺利。祝一路平安。

  15.直到天渐渐暗了下来我们才依依不舍地回到宿舍。

  16.到了走的日子我依依不舍的向这个村子道了声再见。

  17.一阵微风吹来,它们打开了降落伞,依依不舍的离开了妈妈的怀抱。小伞兵们四海为家,努力飘洋过海,它们看到了一个新的世界。

  18.糯米对牙总是依依不舍,粘在上面总不肯下来,让人不得不用筷子去捣鼓一番,却还是千丝万条的,可以用藕断丝连来形容。

  19.妈妈喊我回去了,我穿上鞋依依不舍地离开了。

  20.下午我们依依不舍地离开了金堂县三星镇金堂县三星镇港青小学。

  21.他依依不舍所留恋的那些景物,我却不动声色。

  22.早餐后,依依不舍的驱车越过边界,到免税店购物。之后,途经纽约首府阿畔尼,到达纽约,送往机场,返回家园。

  23.转眼傍晚来临了,我依依不舍地离开了蔚蓝的大海。

  24.离开家乡那天,我依依不舍此时此刻我才深切体会到露从今夜白月是故乡明。

  25.那薄雾依依不舍地转着旋儿,直到九月的太阳升起,照亮那深蓝深蓝的九月的天空。

  26.倘若你对海岸依依不舍,就不可能探索到新的海洋。

  27.时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,班里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。

  28.雪花象一个个小仙女。它从天空中落到地上时总是转几个圈,往右边飘飘,又往左边靠靠,才依依不舍地飘落到地上,象仙女下凡。

  29.夏天,树上的知了不停的叫,草儿轻请地低下了头,但是树上的树叶长得很茂盛,正好给草儿遮阳。太阳却不留情,毒辣的暴晒。学校放假了,我们依依不舍地离开了校园,也离开了狠毒的太阳。

  30.夏天是一个灵活的小伙子,他过来替春姑娘换班了。春姑娘她迈着轻盈的脚步悄悄地向我们告别,人们依依不舍的向春送别,送走了春姑娘,迎来了夏小伙。

  31.小金鱼还爱吃饲料。我经常拿着饲料去喂它们。我一边数一边喂:“一、二、三……”那条花金鱼总是一张口吞一颗,再张口又吞一颗。当我数到二十时就不喂了,这时它才依依不舍地缓缓游走了。

  32.一阵微风吹过,树叶纷纷飘落下来,有的在天空中表演杂技,翻了几个跟头才慢慢落下,有的树叶那着笔在天空中画了几座此起彼伏的山峦,又画了几条高低不平的瀑布才依依不舍地降落。

  33.公园里树木是郁郁葱葱,花草在风中姿态优美,湖边的柳树姿态秀美,假山上桃花香味四溢,远处的油菜充满生机金黄一片,我陶醉在春天的怀抱,眼前的美景使我依依不舍。啊!春天的力量是多么神奇。

  34.拣个最好的地方坐下来看,不一会,又感到这里不够好,也许别个地方更好吧,于是站起来,既依依不舍,又满怀向往,慢步移向别处去。

  35.时间过得很快,大象在森林里住了好一段日子,跟小动物们相处得很融洽,但它还要去漫游世界,只能依依不舍地和小兔它们告别了。

  36.当我回想往事时,就会不由自主地想起那一刻,我们哭了,大家都留下了依依不舍的眼泪。

  37.他俩常常各自擎着蜡烛,蹑着足尖,一同上楼,在第三层楼梯平台上,依依不舍地互道晚安。

  38.答卷时,我聚精会神的一道一道地做,当做到第五大题的一道小题问依依不舍的同义词,想了一会儿也没有想出来。

  39.月光消失了,只剩下一片碎光映照,阴影笼罩的战场,光影相伴,依依不舍。

  40.没多久,他就死在那,想想也奇怪,说不定是他对本亚尔德山上的"笼子"曾经是依依不舍呢。