大灰狼和小白兔的故事5篇

  大灰狼和小白兔的故事(一):

  兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴.

  一天兔妈妈要去拔萝卜,对三个孩子说:“好好看家,不要给陌生人开门!”

  兔妈妈提着蓝子去树林里拔萝卜了,从树从里走来的大灰狼发现兔妈妈不在家,想把小兔当点心吃!于是来到兔子家门口,但不知如何进去。

  正在这时兔妈妈回来了,大灰狼赶紧藏了起来。

  兔妈妈来到门前唱到:“小兔乖乖,把门儿开开,妈妈回来,快把门儿开!”

  三只小兔一听妈妈回来了,高兴地就把门打开了。兔妈妈带回整整一蓝子的萝卜,小兔子们高兴得不得了。

  第二天,兔妈妈又要去拔萝卜,小兔子们把门关得紧紧的。

  这一次大灰狼扮成兔妈妈的模样,来到门前,也唱道:“小兔乖乖,把门儿开开!”

  红眼睛和短尾巴一听妈妈回来了要开门,可是长耳朵却说:“好像不是妈妈的声音。”

  红眼睛从门缝一看果然不是妈妈,是一只大灰狼!

  于是小兔子们回答说:“不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开!”

  大灰狼又细声细气地说:“我就是你们的妈妈,快把门打开让我进去!”

  短尾巴说:“我们不信,要不你把你的尾巴从门缝伸进来,让我们看看到底是不是妈妈。”

  大灰狼想也没想,就把尾巴从门缝伸了进去,三只小兔一齐用力把门狠狠地关上了,把大灰狼的尾巴刚好夹住。

  这时兔妈妈也回来了,放下手中的蓝子,拿起棒子,对准大灰狼的头狠砸,大灰狼挣断了尾巴赶紧逃跑了。

  这时小兔子们也看到妈妈回来了,妈妈夸他们是好兔乖乖。

  故事中的长耳朵兔子听出门外不是兔妈妈的声音,是大灰狼假装的。红眼睛经过门缝看到果然不是兔妈妈,是坏蛋大灰狼。短尾巴让大灰狼把尾巴从门缝伸进来确认身份,笨笨的大灰狼被三只小白兔用门缝夹断了尾巴,被兔妈妈打到落荒而逃。三只小白兔真是聪明与机智,应对坏蛋的时候一点也不畏惧,而是想到了办法对付大灰狼,从而保护了自我。

  大灰狼和小白兔的故事(二):

  兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴。

  一天,兔妈妈对孩子们说:“妈妈到地里去拔萝卜,你们好好看着家,把门关好,谁来叫门都别开,等妈妈回来了再开。”

  兔妈妈拎着篮子,到地里去了。小兔子们记住妈妈的话,把门关得牢牢的。

  过了一会儿,大灰狼来了,他想闯进小兔子的家,可是小兔子把门关得紧紧的,进不去啊!

  大灰狼坐在小兔子家门口,眯着眼睛,在想坏主意,突然看见兔妈妈回来了,他连忙跑到一棵大树后面躲起来。

  兔妈妈走到家门口,推了推门,门关得紧紧的,就一边敲门,一边唱:

  “小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,妈妈要进来。”

  小兔子一听是妈妈的声音,一齐叫起来:

  “妈妈回来啦!妈妈回来啦!”他们给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子。嗬,妈妈拔了这么多红萝卜!

  兔妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸他们是好孩子。

  那只大灰狼躲在大树后面,偷偷地把兔妈妈唱的歌记住了。他得意地想,这回我有办法了。小兔乖乖

  第二天,兔妈妈到树林子里去采蘑菇,小兔子们把门关好,等妈妈回来。过了一会儿,大灰狼又来了。他一边敲门,一边捏着鼻子唱:

  “小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,妈妈要进来。”

  红眼睛一听,以为妈妈回来了,高兴地叫着:“妈妈回来啦,妈妈回来啦!”

  短尾巴也以为妈妈回来了,一边跑,一边说:“快给妈妈开门,快给妈妈开门!”

  长耳朵拉住红眼睛和短尾巴说:“不对,不对!这不是妈妈的声音。”

  红眼睛和短尾巴往门缝里一看:“不对,不对!不是妈妈,是大灰狼。”小兔子们一齐说:

  “不开,不开,我不开,妈妈不回来,门儿不能开。”

  大灰狼着急了说:“我是你们的妈妈,我是你们的妈妈!”

  “我们不信,我们不信!要不,你把尾巴伸进来让我们瞧一瞧。”

  “好啦,我就把尾巴伸进去,让你们瞧一瞧。”

  小兔子把门打开一点儿,大灰狼就把自我的尾巴伸了进来。嘿,一条毛茸茸的大尾巴。一,二,三,嘭——小兔子一齐使劲,把门关得紧紧的,大灰狼的尾巴给夹住了。

  大灰狼疼得哇哇叫:“哎哟,哎哟,疼死我了。放了我,放了我!”

  这时候,兔妈妈回来了,她放下篮子,捡起一根木棍,朝大灰狼的脑袋狠狠地打。

  大灰狼受不了啦,使劲一挣,把尾巴挣断了。他拖着半截尾巴逃到山里去了。

  兔妈妈这才松了一口气,扔下木棍,拎起篮子,一边敲门,一边唱:

  “小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,妈妈要进来。”

  小兔子们听见妈妈的声音,抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子。嗬,妈妈采来了这么多蘑菇!

  大灰狼和小白兔的故事(三):

  今日可真是个风和日丽的日子,温暖的太阳高高地挂在天空上,白云像棉花糖一样白。小白兔白白开心地在森林里散步。而这时,大灰狼胖哥也在森林里转,来抓兔子吃。大灰狼有一个怪毛病:因为小时候考试考砸了,会被打,所以长大后,一进了考场,就腿脚发软,身子不停地抖,最终就晕倒了。

  而这时,小白兔走到了一块草地。草儿绿油油的,景色十分美。大灰狼也走到了这块草地,气喘吁吁的他坐了一会儿,竟看到了小白兔!胖哥立刻面露凶光,悄悄地向小白兔逼近。大灰狼向前一跳,说:“哇,小兔子乖乖,快跟我回家当我的午饭吧!”白白反应快“嗖嗖”就跑走了。大灰狼当然不会放过到手的美食就这样没了,紧追着小白兔不放。没过多久,小白兔就体力不支了,而大灰狼就在后面,怎样办这时,小白兔想到了大灰狼的怪毛病,决定把胖哥引到期末考试的考场里,可是它不认得去考场的路哇!小白兔都要急哭了。这时,它发现了一个指南针,小白兔虽然不认得去考场的路,但明白大概方向。于是,小白兔把大灰狼引进了考场。

  大灰狼冲进了考场,别的兔子惊慌失措。胖哥大喜过望:“哈,没想到还有那么多的兔子等着我!”小白兔冷静地说:“大家别慌,快把卷子往它头上扔!”大灰狼看到这漫天飞舞的卷子,腿脚发软,身体抖动,应声倒地!“哈!”大家欢呼着,跳跃着,很开心。

  最终,大家把大灰狼吊在井里,教训一下它。大家都说:“白白,你真是个小英雄!”

  大灰狼和小白兔的故事(四):

  一天,天气很好,小白兔在草地上做游戏。突然一只凶恶的大灰狼向它跑来。小白兔眼珠一转,赶忙往小鹅的家跑去。

  小鹅们正在玩儿,小白兔像风一样边跑边喊:“大灰狼在追我,快来帮帮我!”小鹅们就一齐狠狠地用嘴巴啄大灰狼,顿时,大灰狼的头上被啄出了几个又大又红的包。

  小白兔继续往前跑,它走过一条大河,河里有几条鳄鱼。小白兔就踩着鳄鱼往前跑,把睡着的鳄鱼吵醒了。

  鳄鱼被吵醒后,没看见小白兔,却看见了大灰狼,以为是大灰狼踩的,就在大灰狼脚上咬了一口。

  小白兔还是使劲往前跑,它跑到了农田里,田里面有农民伯伯放的老鼠夹子,小白兔机灵地跳了过去,可大灰狼不明白,被夹住了大尾巴,痛得哇哇叫。

  从此以后,大灰狼再也不敢追小白兔了。

  大灰狼和小白兔的故事(五):

  从前有一只大灰狼,他住在一个大森林里面。然后有一天,他走啊走,遇到了一只小白兔。

  大灰狼看到小白兔,就说:你好啊。

  小白兔说:你好。

  大灰狼就问小白兔说:你喜不喜欢吃胡萝卜啊

  小白兔说:不喜欢。

  大灰狼说:可是小白兔不都喜欢吃胡萝卜吗

  小白兔说:我不是小白兔,你认错人了。

  大灰狼很悲痛,他就继续往前走。

  他走着走着又看到一个小木屋。他就过去敲门,问:有人吗

  门开了,是一头小熊。大灰狼说:你好啊,小熊。

  小熊说:你好啊,大灰狼。

  然后他问大灰狼:你想吃蜂蜜吗

  大灰狼很高兴,说:想啊。小熊说:不给。然后把门关上了。

  大灰狼异常悲痛,他就继续往前走。

  大灰狼走路也不看路,结果就掉到河里被淹死了。

  结果有点悲,可是大灰狼已经来不及了。

  大灰狼的故事告诉我们人不应当活得太悲观,要进取向上,虽然大家都厌恶大灰狼,因为大灰狼不是好东西,经常干坏事导致大家都喜欢大灰狼,可是不管怎样人都要活出自我来,不要沉湎于过去,要朝着自我的为了走去,小朋友每一天要做的就是进取向上。