写给傻傻的自己 挺现实的一段话

  1、我容易感动,也容易满足。我有一点傻,不长记性,一路走来。我不优秀,但我善良。

  2、千万不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。

  3、不开心时,做个深呼吸,不过是糟糕的一天而已,又不是糟糕一辈子。你要学会善待自己,照顾好自己,愿你忠于自己,活得还像自己。

  4、曾经,我以为,金钱财富不重要。当我缺钱时无人肯借,当我没钱时被人看轻,我才渐渐领悟到,要想过好,就得赚钱。金钱票子,只有在死后才是身外之物。

  5、我喜欢直来直去,不会拐弯抹角;我喜欢实话实说,不会看人眼色。

  6、曾经,我以为,我能坚强的面对所有,即使生活再难,日子再苦,我也不会自暴自弃。可是后来却发现,一个人的力量太小,我也有无能为力的时候。

  7、要么你为一个人变得更好,要么你为自己变得更好,要么你依然我行我素松散拖延,但不要有羞耻心和自责感,这些都是快乐的人生。

  8、曾经,我以为,爱情就是人生的全部。可是我耗尽所有,我次次主动,最后换来的却是别人的不在乎。我明白了,爱情不过是人生的调味剂,没有谁能为你付出一生。

  9、在夜深人静的时候,那种思念的别样的心痛,静静的一个人时,那种想念,那种思念,也只有自己才明白。

  10、傻傻的自己,心不傻,因为我知道,太精明,做人会累,太圆滑,无人靠近。只有糊涂一点,装装傻,只有大度一些,别较真,才能和别人友好相处,才能让自己问心无愧。

  11、这辈子,我没有什么理想,只是想赚点钱,有个工作,活得踏实,过得自由。

  12、这个世界上没有人有义务对你好,所以你应该这样想,那些冷漠和刻薄是理所当然,那些温柔相待才更应该珍惜。

  13、一定要好好生活,一定要努力赚钱,到时候你就会发现,人生熠熠发光的时候,哪儿还有时间去抱怨,去矫情,去患得患失,去留恋旧恋情。

  14、距离之所以可怕,因为根本不知道对方是把你想念,还是把你忘记。路是自己选的,所以即使以后会跌倒,会受伤,也都要学会自己承受,自己疗伤。我们都是这样,学会长大的。

  15、致傻傻的自己,往后余生,你该学会。出去走走,看看不同的风景,出去走走,接触不同的人和事。

  16、不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙。开心或者不开心,城市都没有工夫等,你只能铭记或者遗忘,那一站站你爱过或者恨过的旅程。

  17、我真的爱你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。哪有什么不合适,无非就是腻了,倦了,权衡利弊之后懒得爱了,想遇见比你更好的人了。

  18、哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,生活从来都不容易啊,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易。

  19、你要逼自己优秀,记住一个道理:只要自己变优秀了,其他的事情才会跟着好起来,别整天奢望会遇见什么对的人,不然就算遇见了也抓不住,你优秀了,自然有对的人与你并肩。

  20、失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。我还是喜欢我自己一个人,没辜负,没牵挂,没感动,也没失望。

  21、与其指望遇到一个谁,不如指望自己能吸引那样的人;与其指望每次失落的时候会有正能量出现温暖你,不如指望自己变成一个正能量的人。

  22、有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。凡事太认真,累了自己,苦了心。

  23、能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。

  24、没人在乎你怎样在深夜里痛哭,也没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋。外人只看结果,自己独撑过程。等我们都明白了这个道理,便不会再在人前矫情,四处诉说以求宽慰。

  25、生活,要做真实的自己。不要为了讨好别人,而违背心意,把自己卖了,别人也未必能记你的好。

  26、你在乎谁,就给了谁一把刀;你让谁靠近你,就等于打开了自己的铠甲。所以,我们在付出真心的时候不要草率,在寻找朋友的时候不能贪婪。否则必定会被刺得遍体鳞伤。

  27、在你还没有足够强大、足够优秀时,先别花太多宝贵的时间去社交,多花点时间读书、提高专业技能。放弃那些无用的社交,提升自己,你的世界才能更大。

  28、努力把日子都填满,别让孤单把你包围,请善待珍惜自己,给自己一个坚强的理由,生活中没有什么过不去的坎。

  29、做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

  30、总会有人说你好,也会有人说你不好,但只要做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,那样会使自己活得更累。

  31、不想看的东西,你可以把眼闭上。但不愿去想的事情,你却没法把心锁上。那些连再见都没有说就离开的人,大概以后再也不会相见,毕竟赞够了失望的人是不会回头的。

  32、该扔的就扔,该放弃就放弃,从今天起,余生做个俗人,以自己最好的姿态生活。

  33、你会发现,自己一个人强大久了,遇到别人一点点关心就会莫名的温暖,误以为那就是爱,然后会拼命对人家更好,就是不到失望的时候,都不知道什么叫自作多情。

  34、看不清的东西,就让它继续模糊下去吧。有些事,有些爱,有些情,有些人,看得太透彻,反而会受伤害。

  35、当你的学业、工作、生活不顺利的时候,切记不要把爱情当成你的救命稻草。

  36、看开了许多事情,没什么非你不可,也没什么不可失去。愿意留下来的人,就好好相处,彼此信任;想要远走的,就挥挥手说声抱歉,恕不远送。

  37、谁对我真诚,我待谁真诚;谁对我有义,我待谁真情;谁对我有恩,我永记在心!

  38、过去的事不要去想,因为你无法改变过去。将来的事也不要去想,因为你无法决定将来。我们所能做的就是享受当下。人必须全然地活在此时此刻。其余的,都是妄念。

  39、我不渴望伟大,只想做一个平凡的人,有个知心的朋友,有个温馨的家庭,有个健康的身体,活得没心没肺,开开心心,健健康康!

  40、别再去打扰那些连回你话都带敷衍的人,与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好,选择一种姿态,让自己活得无可替代。

  41、一些事,笑笑就好,别太认真;一些人,看看就行,无需在意。喜欢表演的,给点掌声,戳穿没有任何意义;自以为是的,选择无视,争论实在没有必要。

  42、不要太乖,不想做的事可以拒绝,做不到的事不用勉强,不喜欢的话假装没听见,人生不是用来讨好别人的,而是要善待自己。

  43、生活总有那么多的不如意,可还是要以乐观的心态去坚持,不要总是诉说着自己的悲哀,别人更多的只会当成笑话来听,要学会自己承受。

  44、我始终相信:人生短短三万天,傻人自有傻人福!不装不假最实在,健康快乐过一生!

  45、我总以为,一报还一报,善良的人有善报。可是,对一个人太好,确实是一种错误。我的善良,别人觉得理所当然,还觉得我付出不够。

  46、时光流逝,讨厌的人会带着讨人厌的话离开,喜欢的人会带着美好的事到来。把目光放在远处,洒脱还给自己。忘掉路人,放过自己。

  47、人生不过短短几十年,一晃就到老。没有必要精于算计,没有必要斤斤计较。做个傻人,少生气,少烦恼,自会得好报,必有大福气!

  48、自己强,比什么都强,要知道,寻找一棵大树好乘凉,不如自栽自养自乘凉,别人给的,随时有可能失去,只有自己创造的才会留下来。

  49、成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。

  50、做真实的自我,才能硬气,才能顶天立地。