回忆过去的句子

  1、真爱是不会忘记的,即使是有缘无份。当一切都已成风,我依然在此等候;当世界都已改变,我依然坚持最初;我是个世界上最傻的人,只知道要对自己喜欢的人好。虽是有缘无份,但愿在以后的日子里,我能在你的记忆中增加一份美好的回忆,能通过此生的努力,修满来世的情份……

  2、我有很多回忆是关于你的,可是你偏执的认为你不过是个路人甲。我想和你在一起,哪怕是出无头无尾的闹剧,我也会坚持到你退场后全世界黯淡下来的那一刻,执一盏小灯,站在回忆里等你。

  3、这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我正在被同化。

  4、不要在爱情结束后,把那个你曾经爱过的人到处指责,将TA说的一无是处。没必要的,既然留不住心,不如留下那份感情的纯洁度,蒙了尘,也就减损了回忆的价值。

  5、回首昨天,我们问心无愧,尽管太多的苦涩融进了昨日的犁铧,尽管太多的忧伤充斥着我们的心灵,尽管太多的无奈写在我们的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上。[由wwW.meiWen.org整理]

  6、我向来是不大喜欢回忆过去的,我始终固执地认为回忆都是痛苦的。悲伤的回忆会让人因为曾经经历过而痛苦;美好的回忆会让人因为已经失去了而痛苦。

  7、你看,我们总喜欢在寂静的深夜,把淡得像空中的月光一样的回忆,一点一点地串起来,在纸上一页一页地铺开。回忆在很多时候是痛苦,因为回忆中有甜蜜,而揪心的甜蜜背后,或许是更揪心的痛苦:思念,无以复加。

  8、日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我们不知不觉地成长了。后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里,没有出没。新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。

  9、一样东西无论充满了多么贵重的回忆,它都不是回忆的本身。珍贵的东西是埋藏在心里的。

  10、翻过那些苍凉的扉页,回过头来,感觉曾经的岁月是一场空。但,我并不想放手,可是时间却无情的松开了我的手。

  11、立足今日,我们擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳,请打开你的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天吧!

  12、当你一个人的时候,别想两个人的事,把回忆丢在一旁;当你一个人的时候,只想高兴的事,把忧伤抛在脑后;当你一个人的时候,来到一个人的浪漫,释放你的情感,敞开你的心灵。其实一个人的时候,心在隐隐作痛,泪在蠢蠢欲动。

  13、曾经我不幸福,是因为我还未放下,沉浸在痛苦之中,如今我学会了遗忘,明白只有放下,我才会幸福!美好的回忆,只是偶尔瞬间出现在嘴角的那一丝微笑,笑着忘了吧。擦干最后为你落下的眼泪,与昨日挥别,爱,已成往事。

  14、我想起我们曾经的雪片般的书信,竟有说不完的话。偶尔一首小诗,一篇散文,都让我们的心灵靠近。一日不见如隔三秋,那滋味,我们品尝了多久?每封信我都不知道读过多少遍,才肯放手。

  15、回忆让生命完美。她寄托着所有人的希望,是梦的光点,是幸福的港湾,是轮回的开始……而我却害怕回忆。

  16、我们都有自己不愿跟人分享的伤痛,所以只有选择隐藏、选择一个人承受、一个人流泪,一个人悲伤,然后,一个人慢慢蜕变,渐渐遗忘、变成回忆,不再过问。但那终究只是一个人的感觉,除了你的心跳、谁会明白你的故事里装了多少欢乐、又有多少悲伤?

  17、泪流得汹涌,只要触碰到有你的记忆,思念就成了一杯烈酒,越想越醉心越苦,点点珍藏的记忆已把心伤透,那开不尽的,落不完的思念,让心在隐隐作痛,那是你给的疼。

  18、回首昨天,我们问心无愧,尽避太多的苦涩融进了昨日的犁铧,尽避太多的忧伤充斥着我们的心灵,尽避太多的无奈写在我们的脸上,尽避太多的精力挥洒在昨日的流程上。

  19、我等你,因为我不想逃避我的心;我等你,因为我舍不得放下你;我等你,因为有我们的回忆;我等你,因为我相信你没有骗我;我等你,等到你身边有了个她。

  20、每一次,当我想试着去忘记我们之间的回忆,我却不知道该怎么去忘记,怎么去删去刻在心里的记忆。数不清的不舍,想忘记又不敢忘记,怕忘了就再也记不起来了,再也拾不回那段回忆了。总以为自己是很坚强,什么事都能挺过去,当一股热流滑过脸颊,我发现自己错了,原来自己是那么的脆弱。

  21、每个人都有这样的经历吧,躺在夜里却怎么也睡不着。会有许多许多的画面在自己的脑海里,曾经的你,曾经的我,曾经的我们。或悲或喜,或忧或痛。其实,回忆已经成为了我们的习惯,习惯在夜里享受孤独,习惯在夜里独自哀伤。我,不想习惯,却无力更改。

  22、其实,我们成年人,不也是常常希望躲进世界的某一个角落,远离尘世的喧嚣,轻轻松松做回自己。每个人都有一个属于自己的角落,在角落里我们可以随意发呆、回忆或幻想……找回童年的纯真,使心灵净化回归……

  23、不要在爱情结束后,把那个你曾经爱过的人到处指责,将TA说的一无是处。没必要的,既然留不住心,不如留下那份感情的纯洁度,蒙了尘,也就减损了回忆的价值。

  24、我对于你,只是场意外;你对于我,却是一场爱情。一个人自以为刻骨铭心的回忆,别人早已经忘记了。有些人的恋爱,仅仅是爱上了“恋爱”。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

  25、我回忆过去,但更向往未来。让我的未来充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。让它们给我留下更多的美好回忆!

  26、我想起月圆之夜,我们走在皎洁的月光里,头上披着白云,你就随便的用你的长手臂挽着我的肩膀,说些无关紧要的话。你腿长步子大,可是我们竟然惊人的步调一致。你说过,我们搭调。就这样踏月而忘返。

  27、每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。

  28、忆载着人远行,是一路走来的铺路石,在内心渲染下一片天空,五颜六色,是每个人自己涂抹的。回忆写下一页页历史,写下曾经的辉煌,写下曾经的阴暗,写下灿烂,写下暗淡,写下那些我们拥有的曾经。

  29、在无数个睡不着的晚上,我相信会有很多人,习惯性的开始闭上眼睛,安静的想念一个人,想念一张脸。而在他们心里,能够有这样一个人可以想念,或许就够了。

  30、时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。青春的羽翼,划破伤痛的记忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪。

  31、我们怀念过去,是因为过去的时光里,包容了很多我们已经失去的东西,有些一旦遗失,就再也无从寻找。过去是回不去了,但我们可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。失去童年,可以保留童心;青春远去,那就焕发精神;爱情枯萎,还须以爱待人;事业不逮,力求保持做人做事的完美心态。

  32、不要念念感伤,一些人的离开。多年以后,当我又开始回忆那些失去的人或事时,我一定会豁达的抿着嘴微笑。微笑着回忆一切,包括你,包括曾经迷失过自我的自己。

  33、总有一个人,一直住在心里,却告别在生活里,忘不掉的是回忆,继续的是生活,来来往往身边出现了很多人,总有一个位置,一直没有变。

  34、静静的看着天空,回忆过去的点点滴滴,发现,原来完美已渐渐老去。逝去的美好,只能留给回忆我们再也回不到过去。翻过那些苍凉的扉页,回过头来,感觉曾经的岁月是一场空。但,我并不想放手,可是时间却无情的松开了我的手过去的已经过去,再也回不来了。

  35、外面下起了鹅毛大雪,我看着这雪,居然流泪了。这些美好的回忆此刻使我的心在痛楚,我的泪在流淌!记忆的太深太浓,感受的太真太切,一切的一切都是心头的伤悲,那心中的荒旷,无措的灵魂仿佛走回到生命的起点。

  36、回忆载着我们溶入历史的扉页,在不知不觉中,我们已经在回忆里学到了许多,丢掉了曾经那些冷漠和高傲,向着我们的目标前进着。一路的风沙不能阻止我们前进,不能阻止回忆翻开新的一页。我们的生活到处是回忆,而回忆又是我们所有的生活。

  37、时光飞逝,就如流水一般永往前进而不会回头。回首,我们的曾经,我们那些已逝的岁月,仿佛还在昨天,而一切已经走远,时光我们留不住,唯一留在我们心里的是那最美丽的回忆。快乐的,痛苦的,幸福的,刻骨铭心的这一切的一切,有欢笑,有泪水,有甜蜜。当然还有属于我们自己的幸福。

  38、回忆就像美好的梦幻,是曾经发生过的美梦,它已经被遗落在昨天,就像记忆中的过家家,只是孩童时的梦一样成为过去。也许,在你念念不忘的时候,它已经被他抛在九霄云外。所以,别活在昨天,别生存在虚幻中。记住该记住的,忘记该忘记的。让昨日的回忆成为今日的点缀,不论是美好还是忧伤。

  39、我想起你深夜守在我的床边,我们说着悄悄话。沉浸在幸福中,竟不会越雷池一步。也就是因为这,我更加爱你,你是要我永远保持美丽在你心里。你的高大形象也就永远刻在我的心上。

  40、最好的事,莫过于时光流过去之后,你珍爱的旧人、旧物甚至旧时的感觉都还在;能够持久的东西一定有重量,一定经得起时间反复地冲刷和淘洗。在动荡的生活里兜兜转转,陪在身边的始终是那几个人,埋在心里的还是原来的那些念想,是难得的幸事。

  41、如果说记忆本身是葡萄,那么回忆的过程就是发酵。每个人都有努力使自己的历史变得更加清白更加美好的倾向,所以,往往会不自觉地给自己的记忆进行各种形式的修补、甚至要进一步精加工,然后才会觉得心满意足。

  42、每一次,当我想试着去忘记我们之间的回忆,我却不知道该怎么去忘记,怎么去删去刻在心里的记忆。数不清的不舍,想忘记又不敢忘记,怕忘了就再也记不起来了,再也拾不回那段回忆了。总以为自己是很坚强,什么事都能挺过去,当一股热流滑过脸颊,我发现自己错了,原来自己是那么的脆弱。

  43、不要总在过去的回忆里缠绵,不要总是想让昨天的阴雨淋湿今天的行装。昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

  44、一个人负心,或许是因为他的记忆力不好。他忘记了,所以他能够负心;不是因为他负心,所以他忘记了。以前种种,他并非完全忘记,只是很快就被新的记忆取代,只记得新人的欢笑,忘记旧人的笑脸。

  45、一个人的一生,总是无法摆脱太多的回忆。一个没有回忆的人,甚至可以说是遗憾的,是不完满的,从某种意义上说是失败的。而忘记过去的人,注定要重蹈覆辙。

  46、当思念太过积聚,深沉的有如负赘,会使一些遥远记忆中的说话浮到嘴边,让人忍不住想再听一遍。因为没人堪寄,所以只能借一双耳朵说给自己听。

  47、总有一个人,一直住在心里,却告别在生活里,忘不掉的是回忆,继续的是生活,来来往往身边出现了很多人,总有一个位置,一直没有变。看看温暖的阳光,偶尔还是会想一想。

  48、星夜,坐在如水的夜里细细回忆,将当初的每一个细节放大,用你的笑容来铭刻,来温暖我心中的各处角落。

  49、时间堆积成一个巨大的数字,就像我刚才写的这句话,只用了20秒。我和你的回忆,就像这20秒,过去了就不再回来。

  50、你走之后,那些泪水蜿蜒的日子侵袭而来。而现在才发觉,我们因年少变得面目全非,所有的一切都如此薄凉。