美丽的错误作文10篇

  美丽的错误作文(一):

  “我”在搬进新居以来,有幸结识了一些十分有好的邻居,“我”打算送给10个人圣诞礼物,但其中有一个,“我”不明白地址。那是一位女士,“我”每一天沿着街道开车时都会看见她步行去上班,她总是投来极富感染力的微笑并由衷地招手问候。圣诞前夜,“我”将礼物放到邻居家门前,她被留在了最终,因为“我”仍然不太确定她住在哪里。最终,“我”决定在每一天早上遇到它的街道的一间房子前发下礼物。有一天早上,我收到了一张小便笺,上头写着:“感激你放在理查德·凯利门廊上的可爱的果篮。礼物十分贴心。理查德已于1月19日去世,他生前不停地说,在他大病期间人有人记得他,是多么温暖人心,他万分感激。”原先,我把礼物送错地方了,送给了那个“我”从来不认识,快要离开人世的理查德。

  虽然,礼物没有送到那位女士的家,感到遗憾。但这个送错的礼物却让理查德在生命最终的时光里感到振奋。告诉我们,错误也是美丽的!

  美丽的错误,善意的谎言,它们就像是一对好朋友,使人增强信心,温暖心田。它们不碍于诚信与正确,它们只会增进人与人之间的友谊。

  其实,每一个错误都有美丽的一面。为什么呢?因为,当你做错事,被批评时,你才能找到自我的不足之处,改正缺点,从而取得提高。在你身边的人心境失落时,你能够用一个美丽的错误使他多云转晴。难道它不是美丽的吗?

  当自我做错题时,当自我考砸时,当自我被批评时。到那时,才发现自我的不足,才明白自我的欠缺。从那时起,才开始努力向前冲,改正缺点,取得提高!

  有时,为了鼓励身边的人,偶尔能够犯一个美丽的错误,告诉他自我,你很棒!让他不再躲在自我的悲观世界中,让他明白自我也是有优点的。

  人的一生中,错误不停地在犯,可这道路不是错误的。

  美丽的错误作文(二):

  人的一生会犯很多的错误,可是你明白吗?那是美丽的!

  《美丽的错误》讲述“我”在搬进新居以来,有幸结识了一些十分有好的邻居,“我”打算送给10个人圣诞礼物,但其中有一个,“我”不明白地址。那是一位女士,“我”每一天沿着街道开车时都会看见她步行去上班,她总是投来极富感染力的微笑并由衷地招手问候。圣诞前夜,“我”将礼物放到邻居家门前,她被留在了最终,因为“我”仍然不太确定她住在哪里。最终,“我”决定在每一天早上遇到它的街道的一间房子前发下礼物。有一天早上,我收到了一张小便笺,上头写着:“感激你放在理查德·凯利门廊上的可爱的果篮。礼物十分贴心。理查德已于1月19日去世,他生前不停地说,在他大病期间人有人记得他,是多么温暖人心,他万分感激。”原先,我把礼物送错地方了,送给了那个“我”从来不认识,快要离开人世的理查德。

  虽然,礼物没有送到那位女士的家,感到遗憾。但这个送错的礼物却让理查德在生命最终的时光里感到振奋。告诉我们,错误也是美丽的!

  美丽的错误,善意的谎言,它们就像是一对好朋友,使人增强信心,温暖心田。它们不碍于诚信与正确,它们只会增进人与人之间的友谊。

  其实,每一个错误都有美丽的一面。为什么呢?因为,当你做错事,被批评时,你才能找到自我的不足之处,改正缺点,从而取得提高。在你身边的人心境失落时,你能够用一个美丽的错误使他多云转晴。难道它不是美丽的吗?

  当自我做错题时,当自我考砸时,当自我被批评时。到那时,才发现自我的不足,才明白自我的欠缺。从那时起,才开始努力向前冲,改正缺点,取得提高!

  有时,为了鼓励身边的人,偶尔能够犯一个美丽的错误,告诉他自我,你很棒!让他不再躲在自我的悲观世界中,让他明白自我也是有优点的。

  人的一生中,错误不停地在犯,可这道路不是错误的。

  美丽的错误作文(三):

  不知从哪一年起,似乎已是很久,他和她一向在等待着,企盼着。

  读中学时,他是大队长,她是另一个班的中队长。他是个英俊的少年,绰号叫“外国”,高高的个,白皙的脸,挺拔的鼻。她却是个丑小鸭,小小的眼,倔强而微翘的嘴。每学期年级考试总分张榜,他俩总名列前茅,不是他第一,就是她第一。可他们彼此记住了对方的名字,却从没说过一句话。每当他的身影出此刻她的教室门口时,她总感觉到那双会说话的大眼睛向她投来深深的一瞥。有一次,当她惊恐却又情不自禁地向站在教室门口的他望去时,他正注视着她,友好而纯真地朝她微笑,她看呆了。

  中学毕业,他和她考上了同一所大学。他在物理系,她在中文系。在图书馆和食堂不期而遇时,他依然向她投来亲切而迷人的微笑,她则腼腆地向他点点头。他没有问她住在哪幢宿舍,她亦不明白他住在几号楼。他们企求学校里的偶遇,等待对方主动地和自我攀谈。每次走过物理实验楼,她都不由自主地放慢脚步,心里暗暗盼望着能出现他矫健的身影,而他,却常常冷不防出此刻中文系的阅览室,心不在焉地翻阅着过期的书刊杂志。

  在一次圣诞晚会上,他和她擦肩而过。他英俊、潇洒的绅士风度赢得众多女生的青睐。

  她优雅、清秀,由昔日的“丑小鸭”变成了“白雪公主”。每支舞曲,她总被男士们抢着邀请。他只是静静地、默默地在远处看着她,露出那醉人的微笑。

  她期待着他走向她,邀她翩翩起舞,他则静候着她和一个个舞伴跳至曲终。

  三年级时,他写过一封长长的信,决意在和她再度相遇时塞给她,但他最终没有做出如此唐突的举动。而她的日记里却记载着他们每次相遇时兴奋、激动的心态。一晃四年就要过去了,他和她始终坚持着一等奖的奖学金,始终坚持着似曾相识却又陌生的距离。

  大学毕业时,他没有“女朋友”,她亦没有“男朋友”,他的“哥儿们”和她“姐儿们”都感到不可思议。

  一个读哲学的他俩的中学校友在一次同学聚会中听到他们的消息,便给两个人分别寄去了一本弗洛姆的《爱的艺术》,并在两本书序言的同一段话下划上红杠。

  那段话是说,大多数人实际上都是把爱的问题看成主要是“被爱“的问题,其实,爱的本质是主动的给予,而不是被动的理解。

  他和她都如饥似渴地读完那本书,都为之失眠。新年的第一天,他和她都意外而惊喜地收到对方同样的一张贺卡。那别致的卡片上,一只叩门的手中飘落下一片纸,上头写着:我喜欢默默地被你注视着默默地注视着你,我渴望深深地被你爱着深深地爱着你。

  美丽的错误作文(四):

  恰如平静的湖心里误投的一枚石子,恰如幽蓝的天幕中惊飞的一只鸿雁,恰如荒僻的草丛中偏巧开出的一朵娇花——人生的有些际遇,即使错了,也错得那么美丽。

  两颗稚嫩的童心,一份细腻的母爱。《童心与母爱》向我们讲述一位伟大的母亲庞大内心后的故事。

  一位美貌的母亲有两个孩子:一个是文静的儿子纳德,一个是稍微小一点的儿子东尼,但在他们之中却有一个人是被收养的,母亲不想伤害两个儿子幼小的心灵,便一向把这个秘密一向埋藏在心底。可是纸必竟是包不住火的,最终有一天,这个秘密还是被儿子们明白了,在孩子们的苦苦哀求下,母亲告诉了孩子们,东尼是收养的而纳德是自我亲生的,并编了一个故事:妈妈和爸爸想再要一个孩子,所以,我们到一个有许多孩子的大屋子里,看了那些孩子,说:把那个孩子给我们吧,那个孩子就是东尼。可实际上,纳德才是那个收养的.孩子。可如果告诉他,他是我收养的,小纳德是受不了的,因为对于纳德来说,母亲意味着他的生命,意味着自尊心和一种强大的人生安全感。可东尼却不一样,他是一个刚强能够自持的孩子,还从来没有什么事使他沮丧过。

  是一种多么不可思议的母爱,她竟然能够为了不伤害养子那颗纯洁的心,用爱编织一个美丽的谎言她把自我辛辛苦苦生下的儿子与养子的主角对换,宁可使自我亲生的孩子承受那样残酷的现实,她心里不知蕴藏多大的痛苦,她把她自我更多的爱用来维护养子,甚至比亲生儿子还要付出十倍,她拥有一种平静而质朴的伟大,她能够收藏起对于自我孩子的深挚的爱,而把被爱的权利,首先给予更需要这份爱的养子。

  明知这是一份错,她还是做了,为了守候一颗脆弱的心,她也同样守候了这个美丽的错误,永远……

  母爱如茉莉,平淡无奇,但芳香四溢,纵使时光飞来即逝,但爱,难逝。

  美丽的错误作文(五):

  下课铃响,诺大的学校,很忙碌,仅有我们零零散散,冷冷清清。

  那天,操场上,我看见你质疑的眼神,我无语。多想让你明白……我能够告诉你我的承诺不会变,你呢?依旧还是不信任我。或许这一路注定孤寂,飘渺。这就是所谓的命运吧。我们是个美丽的错误,我想问理由,最终放弃了,就让它一向延续下去。

  和同学聊天,聊的很开心,然而,越勉强的笑却越想流泪。原先,隐藏会更累,更痛;原先,明白的太多就越难过。回不去了,那个我们纯真的年华,纯真的笑容,纯真的表情……

  星星,很久,很久,都没有想起我的世界里,有它存在。如今,再也看不到满天繁星,就像我们一样。往日的种种依旧在我眼前闪过。此刻才明白,无知不是愚笨而是天真。

  终究还是发生了,你我不再像以前玩闹,不再像以前会在中午时在操场上狂奔,在操场彼此玩耍……我不明白在你的眼里我究竟算什么,是个过客吧?用时间便能遗忘。可是我无悔以往有你这样一个好朋友,至少我笑过,欢乐过。一年也能够改变什么,友谊的味道弥漫在空中,却连淡淡的香味都闻不到了。

  离别,我们到最终,就只能这样。就好象没有谁能够永远陪谁。渐渐的明白,我们彼此都是对方的过客,而不是归人,是个美丽的错误,留住纯美,让它一向错下去。直至离开,就会灰飞烟灭……没有人能够在想起这个美丽的错误。

  昨晚上,淋着雨,漫步回家。雨从脸颊上滑落,丝毫没有落寞之情,它充满着眷恋,充满着灵气。这也是个永恒的完美。我想,从此就仅有一个人,一个人回忆这遗矢的完美。背影在雨幕中,一个人的影子。我再流泪,也就是一个人……

  泪流的一刹那,眼神也黯然,此刻的一切,验证着“我嗒嗒的马蹄,是个美丽的错误,我不是归人是过客……

  美丽的错误作文(六):

  我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。

  ——题记

  江南,这个凝结我多少思绪的地方。

  也许,一开始就是个错误,却不相信宿命,由着它打扰,落了满地的忧伤,忘却了满天星光。

  不细心忘记了,与你相识的最初。是不是扬花满身,月色温柔;是不是醇酒醉人,夜蝶翩舞;是不是你的笑容渐渐凝结在蒙蒙细雨里最寂寞的一滴水上,随雨而来,又最终被雨淹没,飘尽在雨巷。

  江南的丝竹太盛,我记得不多。

  只记得那年台门拂柳,我走过江南小镇惹了你,你撑着把油纸伞,从雨巷中来,相识于小桥流水人家。从此,我的世界多了一个你,像丁香一样的女子。

  你的风情,你的神秘,你那回眸的淡淡的哀愁,都令我深深陶醉,整个江南好似因你而失色,闻着从指间飘过的你的发香,听着烟波桨声,我已不知何处是江南,或许,我已忘却江南。

  是你点缀了江南,还是江南衬托了你,我不知。也许你天生就是江南忧郁的魂,离了江南,就会香消玉殒。

  那年你我泛舟,游江南小镇。灯影桨声,丝竹轻唱,我感慨:“弱水三千,我独取一瓢饮。”你却总是说:“相濡以沫,不如相忘于江湖。”

  最终,你忘记了一切,就像你所说的,忘于江湖。你以一个游子的姿态投入了江南的怀抱。

  如果世上真的有一条河叫“忘川”,喝了忘川的水便会忘记一切;我想必须也会有一条叫“记川”的河,喝了记川的水便会记起一切,那么请让我为你酬一杯记川水。

  然,却要应对现实的生活,这是所有艺术家的悲哀。

  宛如生命里最终有极光的出现,你却已陨灭,你沉睡的视线没有捕捉到,于是,我们永不能再次邂逅。

  我又一次走进雨巷,天空下着蒙蒙雨,我撑着把油纸伞,踏在长着苔藓的青石板路上,整条巷仿佛都带着你的气息,却无法捕捉。

  我抿一口苦茶,就像你的味道,苦中带甜,韵味无穷。

  最终,我听见二胡的声音。我想要忘记,却铭记了二胡的那一抹忧伤。

  于是,我转身离开,离开江南,踏着青石板,独自上路。

  一切结束于开始之前,我哒哒的马蹄响彻天涯。

  我是个过客,不是归人。

  美丽的错误作文(七):

  不管我犯了什么错误,妈妈都会安慰我说,下次不要这样啦。每当这时,我都会感觉妈妈是最好的。

  记得有一次,我和妈妈到姐姐家玩儿。在姐姐的卧室里,我看到一个粉红的小猪存钱罐。两只又肥又大的耳朵耷拉着,馋嘴巴使劲儿向上噘着,造型十分可爱。我爱不释手,来回在手中摆弄着,再摇摇小猪,里面的硬币哗啦啦乱响。顺着投币孔往里看,黑乎乎一团,什么也看不清。正当我往里面看时不细心手一松,小猪掉在了地板上,硬币全撒在地上,看着已经“粉身碎骨”的小猪,我不知所措。心想:“这可是姐姐的‘宝贝’呀”。

  我吓坏了,冷汗直流,也顾不得收拾残局,以迅雷不及掩耳之势溜到了客厅,装着什么也没发生的样貌,“若无其事”地坐下来看电视。这时的我虽然看着电视,但却不明白电视上在说什么,心里只求平平安安不让别人发现自我闯了祸。

  空调冷飕飕地吹着,可心中却有一股热浪在翻滚,刚刚发生的情形不断地在脑海中闪现。

  这时的妈妈发现了我留下的一堆烂摊子,只是静静的把碎片收拾好。

  妈妈必须不明白是我干的,我这样安慰自我。

  谁知午饭过后,妈妈必须要我向姐姐道歉,并说明缘由。我很委屈,这样太丢脸了,妈妈为什么要我这样做?我好长时间百思不得其解。

  “凡凡,为什么不敢自我承认错误呢?勇于承认错误是一个人最难得到的闪光点。不要害怕犯错误,犯错误后会反省,才能够不犯同样的错误,没什么大不了的。”妈妈语重心长地说。

  空调的冷风依旧在吹,心中的那股热浪也渐渐平息。于是,我鼓起了勇气,认了错,这时的我发现认错并不是很丢脸的事情,我心灵的那一扇神秘的大门最终开启了,就像心灵获得自由,获得解放似的。每当我想起这件事,心里都会有种酸酸的、苦苦的味道。它也许会随着时间的推移而慢慢淡化,可是决不会消失。因为这个美丽的错误引导我走向正确的方向。

  美丽的错误作文(八):

  走过了欢歌笑语的童年,挥手告别懵懵憧憧的少年梦幻。跨进高一的门槛,默然回首才发现自我竟是如此这般。

  打开记忆的宝库,漫步于记忆的沙滩,发现许许多多的“贝壳”,每一个“贝壳”都是我人生中的一件事。正在此刻,我发现了一颗“贝壳”极小,却放射出了万丈光芒,从而将我的思绪牵起。

  一个淡淡的夏日黄昏,我独自坐在教室里看书,一只小鸟引开了我的视线,刹那间,我发现学校竟是如此美丽。微风轻轻拂过学校。万事万物都变地那么清晰,忽然乌云密布,天暮顿时暗了下来,糟了,要下雨了。我火速关上门窗。火速骑上自行车以第一宇宙速度向家骑去。心里有一种莫名的孤单和害怕。这还是我第一次与天气赛跑。自行车的速度越来越快。雷声也越来越响。也不知怎的。心里好象放松了许多,前面出现了一辆卡车。我慌慌张张的转了个急弯,庆幸安然无恙,当我正在乐滋滋地沉醉于自我的车技有所提高时,前面出现了一个与我同龄的女孩,手里提着一篮子东西。车快撞到她了。当我反应过来时,车已经撞到了她。此时我的心跳加速了,很害怕。见四出无人便偷偷的跑了。一路上都不敢回头。到了一个十字路口,我发现了一个很奇怪的现象。是绿灯,可四面的车都被堵住了。我走上前去看了个究竟,原先有一群蚂蚁正在那里经过。就在这一瞬间,我的心为之一震。便迅速掉转车头向小女孩骑去。当我来到那里时小女孩早已无影无踪了,只剩下一地饭菜,原先她是给父母送饭的。这时,不留情的雨最终下了,无情的下着。此时此刻我的心如刀绞一般,忽然脸上凉凉的,有一颗小水珠,真不知是雨珠还是泪珠。我的心很痛我错了,

  心离默默的向她说着对不起,可是无论我怎样样都已无法挽回,我仅有在自我的天空默默的为她祝福为她祈祷期望她的已切都好,但愿她能够原谅我。

  随着时光的流逝四季的更替,许多陈年往事大多如过往云烟早已烟消云散,而这件事却深深的印在我的心里,时时刻刻告戒我以后无论做什么事都必须三思而后行。我会用思想感情的潮水将其冲刷,使它放出万丈光芒让我的心灵为之净化。

  错误不是绝对的错误,也不全是贬义的,还是有许多美丽的,我这就是一个美丽的错误。它让我学到了许多东西,许多人生道理,我也不会在自责,因为我范的是一个美丽的错误。

  美丽的错误作文(九):

  同学们,看到这个题目,你必须会感到惊奇吧!你必须会想错误怎样会是美丽的呢,这不是很矛盾吗?不,它不矛盾。

  错误是一朵天择的玫瑰,虽无法挽留,却无限幽香;错误是一片香山红叶,虽被秋风扫落,却被热血点染。错误是一杯酷茗,初尝苦涩难忍,再品甘香清冽,回味则韵味悠长。

  错误,是每个人生活中都不可避免的,每个人时不时的都会犯或多或少的错误,但有人认为错误是绝对的,这个观点,粗一看,有道理,细一琢磨,有问题。仅有在错误中吸取教训,改正错误才能使我们走向成功,也不正是说:“失败是成功之母”吗?

  一句善意的欺骗往往是美丽的,它甚至能够改变我们的一生。

  这一天,一个小生命诞生了,可是苍天又是那么的无情,夺取了这个小生命母亲的生命。就在这时,一个好心人主动的走进了这个家庭,渐渐地,孩子长大了,她研究到孩子以后的生活,便经过医院等地方办了个假出生证,她对这个小女孩精心照顾,甚至超过了自我亲生所生的。随着时间的流失,人们无意间的谈话。有一次,在她奶奶那里听说,她不是此刻这位母亲所亲生的时,她不敢理解这个可怕的事实,她不相信,因为她从来没有感觉到她对她的不好。可是她还是问了母亲,母亲将“出生证”拿出来作了证明,她也就平息了。渐渐地,她母亲老了,她也考上了大学,应对这个时候,母亲说:“有一件事我一向瞒着你,你不是我的亲生女儿。”女儿被当时的这句话震惊了,她不愿理解这个事实,她更被几十年以来默默为她奉献,而竟不是自我亲生母亲的所作所为打动了,她哭了,哭的好悲痛,可是她又是如此的幸福。

  相反,如果在当时就将那真实情景告诉了,反而也许会使小女孩感到自卑,纵然是这位母亲对她有多么好,她也不能真正的感觉到,这是大多数人们所共有的心理现象,使她们母女之间隔上了一层隔膜,你愿意看到这样的结局吗?

  每个人都是喜欢听到别人对自我的赞扬,我们时时刻刻都在渴望满足自我的心理需求。这时,一句善意的期骗来满足自我,能够改变我们。

  一句温馨的鼓舞,一句善意的欺骗,有时能够编造我们人生中最美丽的谎言,正因为生活中拥有了美丽的错误而使生活更加复杂,繁华多彩,让每个人都学会用一颗善良的心,去编造一些美丽的错误来充实生活。

  美丽的错误作文(十):

  星期天大家都回家了,宿舍里只剩下圆圆和我。一整天,我都在心里暗暗祈祷:期望有人能记起今日是我的生日。天渐渐暗了下来,我的期望也越来越渺茫,心中的泪水慢慢积聚,快要冲破眼眶的防线。“小柯,我去浴室洗澡了。”是圆圆的声音。她走以后,空荡荡的宿舍只剩下我一个人。我拉过被子,怀着委屈的心境沉沉睡去。

  隐约中,听到有人在敲门,我揉了揉湿润的双眼,理了理蓬松的头发去开门。门开了,外面却没有人,仅有一个精致的纸盒。我细心翼翼地拿起它,抽出插在里面的纸片:“生日欢乐!”我一下子震惊了,激动与喜悦一下子涌上心头。捧着这份意外的惊喜,先前的失意与难过一扫而空。我迫不及待地打开盒子,里面安静地躺着一只蓝底白星的发卡。虽然有点奇怪(我是短发),但我依旧把它放在手心里,满含爱惜地端详了一阵。虽然纸片上没有署名,但那娟秀的字迹让我肯定:必须是某位朋友或同学送的!此刻我最想把这欢乐的事告诉圆圆,期望她也来分享我的喜悦。

  这时门开了,圆圆披着湿漉漉的长发进来了。“圆圆,你明白吗?今日是我的生日!”我跑过去拉着圆圆高兴地说。“是吗?我也……”“我刚刚收到了一份礼物,是一只发卡。还有一张卡片哦!”我把礼物递过去,圆圆先是一愣,之后又问我:“小柯,你明白这礼物是谁送的吗?”“不明白,我开门的时候,人已经走了,只留下礼物。你明白吗?我今日一整天都在等待,期望有人记起我的生日。没想到真的有人会记起,好开心啊!”“今日是你的生日?太好了!祝你生日欢乐!”圆圆一下子兴奋起来,让我有点奇怪。那几天都都在喜悦中度过,人也变得开朗、活泼起来,直到那一天那场突如其来的雨。

  那天放学后雨下得异常大,我不能回宿舍,只能躲在走廊下避雨。那时恰巧看到了圆圆和她表姐,也无意中得知那只发卡来自圆圆的表姐,是要送给长发飘飘的圆圆作为生日礼物的,而我却将那只发卡据为己有,而圆圆却要帮我继续这个错误。

  晚上,我愧疚地看着圆圆,从贴身的衣兜里拿出发卡,放到她的手里,说了句:“对不起。”她摆摆手,笑道:“你没有错。如果这只发卡能让你欢乐,我甘愿一向守着这个美丽的错误。”看着眼前这个和我同一天出生的善良的女孩,我潸然泪下……