清音公园作文10篇

  清音公园作文(一):

  今日,我和爸爸妈妈一齐去清音公园游玩。

  清音公园坐落在青云山脚下,虽然我来过多次,可是我觉得,初春的它最美丽。走进公园,到处都一片生机勃勃的景象:小草弟弟从地下探出头来,想看看莺歌燕舞的春天是不是已经来临;迎春花妹妹露出了笑容,洋洋得意于百花未开的春天里,自我已经悄然绽放;柳树姐姐为自我又细又长的辫子上别上了许多嫩绿色的小发卡,吸引了众多游客驻足观望;小河哥哥停止了“冬眠”,欢快地向远方飞奔而去,泉水丁冬的春天在向他招手。

  我们来到了儿童乐园。这儿有一片湖,我往湖里扔了一粒小石子,水面就激起了波纹。波纹向四面散去,大树的倒影也向四面散去,就像要给四面八方送去春天,送去美丽,送去欢乐!走着走着,忽然看到天空中飞来了好多只燕子。它们一面唧唧地叫着,一面横掠过湖面,飞到了电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊,停着的燕子正是音符,共同谱成了一支演奏春天的赞歌!

  我和爸爸妈妈还去了玉带桥、听雨轩、华亭览胜……微风送暖、儿童放鸢、游鱼晃动、到处显示着春天的气息。

  夕阳西下,月亮来接班了,我和爸爸妈妈只好恋恋不舍地离开清音公园。

  清音公园作文(二):

  清音公园位于新泰市的东面,在青云湖的南边。

  清音公园里绿树成荫,绿草遍地鲜花盛开,到处都充满着绿色的生命力。走进清音公园深处,就会有一个水上乐园。里面有游泳池和滑梯等。清音公园还有很多的草坪,我用脚试着无踏了一下,啊!真舒服,像毛茸茸的地毯一样。

  清音公园还有一些休闲娱乐设施和凉水池。水池很浅,水清澈见底。水池里还有很多色彩斑斓的小石快,像许多在水底游动的小动物。

  水池夏天开放的时候,有一股清幽幽的水流进池里去,凉水池里就会有一圈一圈地波纹荡漾开去,十分的好看。有时候,有的小朋友穿着短裤和花色的.裙子在水里玩耍,就像是一群彩色的蝴蝶在水面上翩翩起舞。

  清音公园的路边上还有成排的坐椅。如果有的游人玩累了,就能够坐在椅子上休息一会儿。

  清音公园树木枝叶繁茂,绿树成荫,景色优美,使游人留恋望返。我好喜欢清音公园的的美丽景色啊!

  清音公园作文(三):

  我攀登过怪石嶙峋的青云山,游览过景色秀丽的青云湖,第一次来到清音公园,我就被她的秀丽多姿深深地陶醉了。利用周末的时间,爸爸妈妈带我来到了青云山脚下的清音公园。

  清音公园可真大呀!逛了半天都没走到尽头。景点更是包罗万象,有荷塘月色,有奇果林,有红河池,有知音台,有古桥渡口,有滑冰场,有文化广场,还有我们小朋友最喜欢的正在建设中的水上乐园,令人目不暇接。我来到十二生肖石像面前,子鼠丑牛寅虎卯兔,依次排列成圆弧形,好像是洁白的汉白玉做成,一个个惟妙惟肖,栩栩如生!

  你看那只老鼠,神气活现,好像为自我排行第一而得意!再看那头老牛,垂头丧气,好像埋怨自我太笨。瞧那只老虎,虽是石头做成,但仍然高高地昂起头,显出虎啸山林的威武。我是属马的,于是骑上那匹昂首挺胸的骏马,赶快摆个pose,让妈妈用照相机拍下永恒的瞬间。

  清音公园可真美啊!小桥流水,绿树红花,相映成趣。潺潺的溪水,绿绿的草坪,崎岖的小道,精致的楼阁,就连那奇形怪状大小不一的石块,无不是精心挑选配置的。更趣味的是,高大的树木上挂着一盏盏古色古香的灯笼,成了公园的一只只眼睛。走累了,随便坐上一张别致的木椅,欣赏着周围的风景,你也同时成了别人眼中一道靓丽的风景。

  来到一个小湖边,看到好多小朋友在玩石子,他们捡起一块块石子扔进湖中,看谁扔的远。我刚想拿起石子扔,妈妈及时制止了我,说:“这可是工人叔叔费心运来点缀公园的,不能随便乱扔!”是啊,清音公园是新泰人自我的公园,我们应当爱护她、珍惜她,就像爱自我的家!

  清音公园作文(四):

  听说清音公园很久了,可是一向没有机会去。今日是星期天,上午阳光明媚,妈妈说要带我去清音公园,我真是太高兴了。

  一进清音公园的大门就看到了许许多多的大树,还有各种各样的花草。春天刚到,花儿都还没有开呢。公园面积很大,也有好多的娱乐设施。形状各异的石子铺成的小路弯弯区区,走在上头感觉很舒服。和我一样来游玩的人真多啊!

  我最喜欢的就是儿童乐园了。里面有个浅水湾,清澈的湖水里能看到小鱼在水里游来游去。有木头做的小桥,有木制的一艘小船静静地漂浮在水面上,旁边还有小木屋,多么美丽的一幅画卷啊!我和妈妈在母子相拥的石像前合影留念,我自我又在十二生肖的石像边上拍了好多的照片呢!

  春天快来吧,清音公园会更加美丽!

  清音公园作文(五):

  快到五一了,姐姐专们从济南回了。大家都喜气洋洋地等待姐姐回来,姐姐可回来了,还给我们带来了不少好吃的呢!

  我们到哪玩呢?开始弟弟说:“到青云湖吧!”大家异口同的说:“不行。”我不耐烦的说:“那里都去了一万次了。”最终决定到一个公园去玩――清音公园。

  到了清音公园,人山人海。我们漫步走在石子路上,欣赏着那么壮观的建筑,好美呀!我正欣赏着美丽的时,看见有一个小孩正在往水里尿尿。我生气的想:“这个小孩太不礼貌了,还往水里尿尿啊!”

  如果天下人都能保护坏境多好啊!

  清音公园作文(六):

  对于生长在新泰的我来说,青云湖边的“清清音公园”并不陌生,安一年四季都向人们展示着美丽。

  春天来了,小草从土地里钻出来,这是春天的眉毛吗?野花一朵一朵,这是春天的笑脸吧!小溪叮咚叮咚,这是春天的歌曲吧!柳树的枝叶随风飘动,这是春天的长发吧!小燕子飞回来了。在天空中盘旋,好像在欢迎春天的到来!黄鹂和小鸟在枝头唱歌,这是好像在赞美春天。

  夏天,大树枝叶茂盛,人们在树下头乘凉,一朵朵小花在草丛里,小草围着它们,好像是它们的“粉丝”呢!草丛边还有一条小溪,溪水缓缓地流着,小鱼在溪水里围成一团,好像在开演唱会一样。小蚂蚁不得不跑到树下头乘凉,可是它们还是热得大汗珠一个接一个的顺着强大的身体往下流,有的在地上打滚,有的恨不得跳到旁边的小溪里洗个凉水澡,还有的爬到枝叶茂盛的地方躲起来,吹一吹身上的汗水。

  秋天,槐树、梧桐树落叶了,菊花可了不得了,一朵一朵竟相绽放,飘着淡淡的清香,有的在唱歌,有的在弹琴,有的在打击各式各样的乐器,真的美妙极了,好像在告诉人们,我们多美啊!清音公园变成了菊花的乐园。一阵秋风吹过,菊花随风飘动;树叶也不干甘心落后,争先恐后的落下树叶,给清音公园铺子了一层金黄色的地毯,让人踩上去软绵绵的,还发出“吱吱”的声音。小燕子、大雁、小黄鹂………都往南飞去了,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,松柏穿上厚厚的外套,油亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的`脚下,它们都在准备过冬了。

  冬天,下过大雪,清音公园披上了一层银装,小朋友们像箭一样跑过来有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在比谁扔雪球谁扔的远。大家有说有笑,真像一群欢乐的小鸟。

  这就是迷人的清音公园,这就是我们的家乡的清音公园,只要小朋友们来这儿,我就让你们玩个够。

  清音公园作文(七):

  我的家乡在新泰,那里的清音公园风景如画。

  一进门,首先看到一根高大的石柱,大约有几十米高,底座是四只张牙舞爪的大狮子,石柱上刻着很多身着古装的人,人站在石柱低下显得异常渺小。绕过石柱,是一条用鹅卵石铺成的小路,两边是一棵棵高大的树,树下有许多凉亭,是人们休闲纳凉的好地方,人们能够在那里边休息边欣赏美丽的风景。沿着小路走,来到小河边,河水清澈,河的两边有五颜六色的小花,蝴蝶在花丛中飞来飞去。最漂亮的是红叶树,树叶的形状像枫叶,可是它不像枫叶,仅有到秋天才变红,而红叶树一年四季都是红色的,十分漂亮。我还去了玉带桥、知音台、儿童天地、荷塘月色等等。

  这真是一座景色迷人、环境优美的公园。

  清音公园作文(八):

  清音公园能够用“鸟语花香”来形容,这词以前经常用,但没多大体会,每次进公园,小转一会,你第一感觉“鸟语花香”原先是从这来的。一是那里的鸟异常多,种类也很多,基本不怕人,此刻我基本上能经过声音确定是哪种鸟了,总结一下,叫的最婉转好听的属云雀;最单调的只会喳喳乱叫的要属花喜鹊,但因为声音有吉祥之意,听起来也很舒服;长的最俊的肯定是戴胜了,这鸟我刚开始和啄木鸟有点混淆,但有一天同时发现它俩的时候才开始了辨析,戴胜张开翅膀飞的瞬间是最美的;最聪明的肯定是白头翁了,它能清楚的记得树上那个樱桃或杏谁先熟,并于早上天刚亮就戳上几口,二就是花的种类多,花香就更明显了,几乎都是迎着阵阵花香走入公园的,从春天开始一向到霜降,那里都盛开着各色的花,我们辛勤的园丁总是成片的种植一种花,松果菊、金鸡菊、鼠尾草等,果树也分杏园、山楂园、石榴园等;开花后异常壮观,花香也是自然而然的,沁人心脾的要属六道神木和松果菊了,闻后都要闭上眼再感受一番,而荷花的香味是带着藕泥气息的,让你感受下头生长着硕大的果实,也有几个异味的,比如红叶石楠就一股阴臭味,好在仅有凑到花上才会闻到,想象中最幸福的事可是是坐在花团簇拥的连椅上,看着美景,闻着花香,听着鸟叫。

  因为是坝下公园,水肯定是得天独厚的,整个公园有一个完整的水系组成,我曾顺着水仔细围着公园转了好几圈,一会是河流,一会是池塘,一会又跌成飞瀑,一会又兵分两路,感觉所有的沟沟壑壑都是水冲刷的结果,没有半点人工堆砌痕迹,原始的沼洼地内,种满了荷花,而在几个大的池塘,塘边设计独特的钓台和茶室加上塘边高大柳树垂下的柳枝,照在水里惊鸿艳丽。水系原本两个东西两个源头,不知啥原因东面一向未开放,部分沟渠干涸着,东边坡度大,水流更快,所以很期盼。水使公园有了生命,长流水,所以清澈的很,听着水声,看着溅起的水花,感觉自我也在欢乐的流淌。

  清音公园,一个值得你一生托付的公园!

  清音公园作文(九):

  进入清音公园,惊叹其景色之美外就是其人性化的设计了,无论大的轮廓,还是细微之处,都能体现出规划者、设计者还有建设者的“走心、用心”,从步里行间的景色移动中,我能感受到他们都不是把公园当成一个工程去做,而是把它当成一件作品来细致完成的,他们把北方的宏达壮美、沉稳内敛和南方的精致柔美、曲折幽深有机的结合在一齐,从图腾柱反映的新泰历史故事,从十二生肖雕塑下选用的四句反映春夏秋冬四季的诗句,从各个景点,各个小桥的起名都能看出其对文化异常是新泰文化的追求,无不极其用心。

  其亭台楼榭,花草奇石安排的又异常自然,仿佛它本来就是长在那儿的,就单纯说一下公园的休闲椅吧,里面大概有百十张,供游人累了休息用的,每张椅子的停放位置都很讲究,后面要么花草丛簇,要么大树成荫,但关键是前方视野开阔,正好为一画面,休息的时候看着前面,心旷神怡,悠然自得的感觉自来而来。

  清音公园作文(十):

  家门口有一个公园,名叫清音公园,名字取自“非必丝与竹,山水有清音”之义,寓“园藏胜景,鸟语蝉鸣皆律吕”之意,此取名可能和我们是乐圣师旷的老家有关,可是公园建的真的十分美,园符其名!

  因为离家近,所以它是我休闲散步的常客,公园里晨练,认识了很多跑友;心境好的时候就带着相机满园里转,取几个景,以往有几张还参过展;里面展现的新泰历史故事和花草树木的认知我还修改过几期微信,点击率都比较高;心境差、异常是有心事的时候就在里面走走,环境使然不但改善心境,并且思考活跃,总能找到问题解决的办法。

  所以清音公园无论在身体上还是精神上,都对我帮忙很大。