植物园作文10篇

  植物园作文(一):

  参观仙湖植物园

  我参观过仙湖植物园,让我感到耳目一新,体验了植物的魅力。

  首先,我们参观了第一个大栅。一进去,满栅子的植物就争先恐后地散发着独有的气息来吸引着游客。许许多多的植物都长得十分茁壮,绿油油的,很有生机。让我最为吃惊的是,一个挂在顶栅上的南瓜长得实在大得惊人,足有二十几个皮球堆在一块的体积,重达一百多斤,通体橙黄,看起来油光发亮,都可称上“南瓜王”了。

  我们再走入了另一个大栅,一个肥大的冬瓜又吸引了我的眼球,冬瓜也是大得使人惊叹,那长度跟我身高差不多,也是一个重达一百多斤的大家伙,堪称“冬瓜之王”。另外我又看到了一盆盆猪笼草,猪笼草是挂着的,与其它盆栽植物不一样的是,它的模样不太好看,它像一个个口小内宽的小口袋,实在不招人喜爱,可是你别小看它,因为它那小口袋能消灭害虫。可是我并未细致观看。我们又去看了一些无土栽培的植物。虽说是无土栽培,但却是利用了高新技术,所以这些植物长得更壮,更有生命力,更加充满生机。

  走出大栅,又经过了一条长长的走廊,走廊上挂满了一条条长长的黄瓜和丝瓜,它们紧紧地盘在藤上。走完这条走廊,我们又去看了仙人掌。那仙人掌有大有小,奇形怪状的,它们浑身都是刺,有的很尖锐,有的又看似那样软弱。

  参观了许久,我们便恋恋不舍地离开了。这次参观,让我体验到了农业科技的提高。

  植物园作文(二):

  今日,天气晴朗,我和爸爸妈妈去植物园玩儿。

  刚走进植物园,我们就看见了一大片向日葵,向日葵像金色的海洋一样。我在向日葵丛中发现了一个笑脸形状的,十分独特。接下来,我们在一棵大树下开始野餐了,有我最爱吃的薯片,还有美味的柚子呢。

  野餐后,我们开始散步了,走着走着,我看见了一种很奇怪的花,它是蓝色的,在墙上倒挂着。我问爸爸:“这是什么花呀?怎样还长在墙上?”爸爸打开手机对着它一扫,就扫出来花的名字。“原先这花的名字叫喇叭花呀。”我惊讶地说。

  植物园中有一个展览馆,那里介绍了各种各样的植物。其中,有一种植物叫喷瓜。当种子成熟的时候,一旦有风吹草动,喷瓜就从叶蒂上脱落下来。由于内部的压力十分大,喷瓜一下子炸开,把种子喷到很远的地方。这样喷瓜种子就能落地生根了。植物们真得很趣味呢!

  最终,我们还坐了小火车。小火车开啊开啊,路上全是鲜花,有红的、蓝的、白的,还有我最喜欢的红玫瑰呢!

  世上的植物可真多啊,我要认识更多的植物。我下次还要再来植物园玩呢。

  植物园作文(三):

  学校的植物园是个美丽的花园。

  进了植物园,一棵开粉色花的树和一棵开白色花的树先出此刻我眼前。粉色花好美啊,仔细看看,点点粉红的小花身姿婀娜,像亭亭玉立的少女;又像一个个害羞的小姑娘,涨红了脸,让原本就是桃子一样的脸蛋更加通红;还像一个个可爱的孩子,玩着欢乐的游戏。可是,白色花比粉色花更美。它有着芬芳扑鼻的香味,让人闻了就玩不了。还有它那洁白如雪的花瓣,像一个舞蹈家,飞到空中,优雅地转了几圈,最终悠然落地。它像一个穿着白裙子的花仙子,在花丛中飞来飞去,唱着美妙的歌;像美丽的月亮姐姐,在天上钉着银钉子。

  往前走,就到了竹子旁。竹子有三根,粗粗的,像孙悟空的金箍棒。竹子翠绿的颜色,带来了春的期望。它茎上长节,节上伸枝,枝上分杈,杈上长嫩嫩的绿叶。绿叶长长的,每一根都抱着一个水珠宝宝,可爱极了。

  往左拐,再直走,到一棵大树前。它又高又粗又壮,在它的面前,我显得很矮小。它静静地站着,仿佛在聆听同学们的琅琅读书声。树下的小草绿油油的,像一张绿地毯。

  我爱学校那美丽的植物园。

  植物园作文(四):

  星期天,我们一家四口兴高采烈地去参观植物园。

  我们走进植物园,首先引人注目的是那一朵朵黄色的秋菊,一片片花瓣向上卷曲着,仿佛外国女郎头上的金发,美丽动人。向后一看那美丽的野菊花一朵挨着一朵地开放着,鲜鲜亮亮,像许多小手在招摇。采菊的花很漂亮。花瓣像紫如意一样,一层层,一圈圈围着花蕊有秩序地排列着,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不时散发着宜人的清香。我仿佛也是其中一朵,随风飘荡……也不知过了多久,听见妈妈叫我,孩子快走,前面还有更好的景物。

  走着走着,映入眼帘的是一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个小娃娃扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧。

  说起垂柳,引人注目的当然是那株姿态奇异的卧龙柳。他卧在湖北岸,像一条刚刚下湖的龙。树干斜着弯弯曲曲伸到湖中。

  落日的夕阳,笼罩着大地。这些花朵香气迷人,使人流连忘返。

  植物园作文(五):

  游植物园

  春天,我们全家兴致勃勃地去游览了上海植物园,那里的奇花异草真迷人。

  一进植物园,扑面而来的就是一阵玫瑰花香,原先在植物园的玫瑰园里正在开玫瑰花展。我迫不及待的冲进去。一进玫瑰园,放眼望去,玫瑰园里五颜六色,有红、有黄、有蓝,甚至还有极少见的紫玫瑰,真让人大饱眼福。玫瑰的名字千奇百怪,有的叫“宝石”、有的叫“金刚钻”、有的叫“口红玫瑰”,有的叫“冰雪王后”……真是种类繁多,个性鲜明。那“金刚钻”真是跟金子一样金光闪闪,那“口红玫瑰”真像达官贵人用的口红一样艳红艳红的,每朵花都绽放着最动人的笑容。

  离开了美丽的玫瑰园,向左拐,就来到了一个用植物组成的“迷宫”。植物迷宫是一个用500棵树组成的一个迷魂阵。我一时心血来潮,想要去走迷宫,我一进入口,便像一只没头苍蝇似地乱转,结果四处“碰壁”。最终,我碰巧在一个拐弯处找到了出口,才走了出来,我一出来,妈妈立即哈哈大笑,原先我头上、身上挂满了落叶,像一个猿人泰山一样。

  摘掉身上的落叶,沿着一条小路向下走,就来到了金石大矿坑,我沿着陡峭的索道向下走,走了一会儿就来到了一个以前工人工作的地方,这个地方以前充满了挖掘机噪音的地方,此刻已经十分安静了,仅有游客们走动时发出的声音,还有那巨大的钟乳石,似乎在诉说时间的流逝……

  上海植物园有美丽的玫瑰花,让人晕头转向的植物迷宫……它们以独特的方式迎接从四面八方赶来观赏的中外游客。

  植物园作文(六):

  我们今日去了植物园玩。

  刚一进到植物园里,我就被这茂盛的花草和碧绿的树木给深深的吸引住了。打个比方说,我们就像磁铁一样被和花草这些“强力吸石”给吸引住了。花儿们有着娇嫩的花瓣和挺直的花茎,小草们有着碧绿、苗条的身材,大树们则有着坚硬无比的外衣。

  我们继续向前走着,来到一个小亭子里。我们发现亭子附近有几只仙鹤,走近一看,假的。我心里想:做的还蛮逼真的吗!有一个东西我比较感兴趣,那就是在丛林深处的四只小猫。有两只小猫在吃一堆白白的东西,但我不明白是什么。

  我喜欢空气凉爽的植物园。

  植物园作文(七):

  美丽的植物园

  星期六的午时,我和同学陈泽祺一齐去植物园游览参观。走在绿树成阴的小路上,我们一路观赏着种类不一样,形态各异的植物,一路说说笑笑的度过了一个欢乐的午时。

  一进入南门,哇!好美丽啊!首先映入眼帘的是一棵一棵高大的柿子树,树上挂着很多很多的柿子,成熟的柿子是金黄色的,像一个一个小型的南瓜灯,很好玩。再往前走,花圃里满是鸡冠花,鸡冠花是全天开花的,之所以叫鸡冠花,是因为它的花的形状很像公鸡的鸡冠子。我们又发现了一丛丛的玫瑰,还有牡丹和芍药,春天是这些花的花期,此刻虽然没有花,可是却枝干饱满,绿叶厚实,充满了生命力。

  再往前走,是一个深蓝色的小湖,清澈的湖面上游着一只只鸭子,那些鸭子很淘气,一眨眼的功夫就没影了。湖边上长着很多芦苇,一棵一棵像电线杆一样直,它的花是白色的,还毛绒绒的,就像狗尾巴草的样貌。水边太平花的叶子又大又绿,像蜻蜓的翅膀;美丽的杨柳在风中飘动,像是窗帘被风吹着的样貌。水杉的叶子很像杏树的叶子,不仔细看的话,还以为是普通的杏树呢!

  我们又一齐观赏了很多种植物,有紫荆、对节白蜡、大叶醉鱼草等等,很多植物都是平时很少见到的,所以我们一向到快天黑了还不舍得离开。

  植物园的植物真是又多又美丽啊!

  植物园作文(八):

  今日,我们要去植物园,我高兴极了,做了一个小时的车到了植物园了,我们一进去见到了瀑布,我们一看到了花朵。

  我们先去看仙人掌,仙人掌是先从仙人球长成仙人掌在长成巨型仙人掌,仙人掌有顺序对的,然后,我们还看了玫瑰花,玫瑰花的花叶可真美丽啊这是一个花丛,还像一个美丽的天堂,像做白日梦一样,植物园的风景真美啊!

  我下次必须要去植物园。

  植物园作文(九):

  游隋唐遗址植物园

  今日,我和我们班的同学迎着朝霞,怀着无比高兴的心境,去隋唐遗址植物园玩。一路上,我和同学们乘坐在公交车上,像一只只欢快的小鸟“叽叽喳喳”有说有笑。不一会儿,我们便来到风景优美的隋唐遗址植物园。

  走进隋唐遗址植物园。一股清新的空气扑面而来。天仿佛显得格外蓝,阳光仿佛显得格外灿烂。抬眼望去一片绿色铺在广阔的大地上。当我们在郁郁葱葱的林间行走时,那些嫩绿的小草,鲜艳的花儿都在向我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。这景色,不禁使人心旷神怡!

  来到荷塘边,荷花挤满了池塘。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”小青蛙们在荷叶下乘凉玩耍,看了都让我们个个喜出望外。

  随后,我们在池塘里踏水、抓鱼、捕虾、打水仗……玩的好不热闹!

  玩累了,我们就坐在草地上休息。软绵绵的草坪仿佛是一张天然的大地毯,舒服极了。小鸟在天上歌唱,花儿咋脚底微笑。仿佛走进了连绵不绝的画卷。

  再看旁边的花儿,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤的飞来飞去,吮吸着花蕊。

  一会儿,我们来到一座拱架桥。站在桥上头往水中望去,一只只小鱼在水中嬉戏追逐;野睡莲在水面上害羞的笑着;小虾在睡莲下聚会。让人看了,驻足不前。

  就这样,我们一路观赏,一路玩耍,一路欢声笑语,不知不觉的已出了迷人的隋唐遗址植物园。我仰望蓝天,觉得天空更加晴朗,阳光更加灿烂!

  植物园作文(十):

  国庆节之植物园之游

  国庆节到了,最终能够好好玩上几天了!

  我们一家刚起床就刷牙洗脸,穿好衣服,便下楼骑单车了。“第一件事,去植物园!”我高声喊道。经过二十分钟的奔波,最终到了保定植物园,我们先保管好了单车,就兴高采烈的进去了。

  一进去,我才发现我们来晚了,里面人山人海,不容一只蚊子进去的余地。我们又租了一辆三人自行车,但我爸爸说:“都骑了二十多分钟的单车了,还骑呀?”我听后,朝爸爸吐了一下舌头,像飞一般上车了。

  我们先来到了秋色园,一进去,香味扑鼻,散透着自然气息,好闻极了!难怪秋天是“霜叶红于二月花”呢!坐在前面的我,一把拿起爸爸的相机,在这“秋色满园”的地方拍了又拍,还摆出“女街舞者”酷酷的动作。我们又来到了蔷薇园,里面的蔷薇花应有尽有,每一个品种都沁人心扉、芬芳引鼻,让人百闻不厌。瞧,这有一朵粉如霞的;那有一朵白如雪的;还有这,这还有一朵红似火的;噢,看那,那里居然还有一朵稀有的蓝紫色的蔷薇花呢!一朵朵鲜艳的蔷薇陆续开放,让这原本美丽的蔷薇花园显得更加美了!之后,我们还去了如同草丛迷宫似的百草园,正如宋代诗人叶绍翁所写的“春色满圆关不住,一枝红杏出墙来”的春光园,还有俗称“竹子之林”的竹园……

  喝,这个国庆节玩得真愉快嘞!

  植物园作文(十一):

  昨日晚上,妈妈和孙姨约好明天要带我和月月去植物园玩。

  早上,我早早的起了床,吃过饭后,妈妈收拾完屋子就给孙姨打电话。于是,我们来到孙姨家楼下,孙姨和月月下来后,我们一齐打车来到植物园。

  一进植物园,我和月月就仰制不住心中的喜悦,一会儿闻闻花的香味儿,一会儿比赛跑步,一会儿让孙姨给我们照相,一会儿……

  我们先去走迷宫。迷宫看起来真难走呀!我们上上下下,都快转晕了,可是,我没有放弃,跟在月月后面,继续走了下去。最终一关是走独木桥,我们一前一后,走得又快又稳,很快就到达了终点。成功啦!我们高兴得手舞足蹈。妈妈和孙姨也会心的笑了。

  蹦极是我和月月最拿手的了,只要蹲在充气垫上,往高一蹦,再把腿绷直,就能蹦得很高。

  在时代战车上,我把握着方向盘,月月手拿着机关枪,由我控制着方向,这时,从树后面蹦出一只小猪,月月看见了,她扣动扳机,“嘭”的一声,小猪被打倒了。其实,不是真子弹声,只是背景音乐而已。嘿嘿!

  我们休息了一会儿,一齐去划船,一阵微风吹过,湖面上漾起了一阵阵波纹……

  光阴似箭,日月如梭,在欢声笑语中,我们度过了一个欢乐的上午。

  植物园作文(十二):

  美丽的植物园

  我们的学校位于番禺洛溪新城如意三马路的尽头。我最喜欢我们学校的植物园,那里一年四季都生机勃勃。

  春天,小草从地下探出头来。春雨淋过,草尖上的雨点儿,晶莹剔透,像珍珠一样。广玉兰像亭亭玉立的少女,那粉白厚实的花瓣像姑娘的手掌,正欢迎小鸟来树上唱歌。

  夏天,鱼儿在小池里游来游去。芭蕉用翠绿的扇子给汗流浃背的同学们扇风。蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞,好想再说“那里的景色真美啊!”

  秋天,长江流域已是林寒涧肃,山山黄叶飞,可我们的植物园仍姹紫嫣红。金桂华正在盛开,小小的花朵星罗棋布,随风送来沁人心脾的香气。含羞草带着浅紫色的发卡,它们像一群害羞的小娃娃,你一碰它们,它们就把叶子合拢;你一离开,它们又悄悄地把叶子张开,趣味极了!

  冬天,北国已是雪剑霜刀,冰天雪地,而我们的植物园还是苍翠欲滴,朵朵茉莉花穿着白色的裙子,正悄悄地散发着清香。从油绿的密叶间,萌生出一朵朵粉红的茶花,花团锦簇,富丽无比。

  虽然我们的植物园没有北方秋的肃杀,冬的严寒,但夏天的雷雨、台风也是和北方不能比的。一天晚上电闪雷鸣狂风骤雨。我惦记着植物园一晚没睡好。第二天,我早早来到植物园,只见鸡蛋花落英缤纷,零落成泥;金银花长长的藤蔓,从高处垂了下来……唯独夹竹桃好像什么也没有发生,只是叶子净无纤尘,花朵反而更加艳丽。我放眼望去,从高大的树木,到纤小的花卉都经历了暴风雨洗礼,它们不畏艰难勇敢地挺了过去,才有今日这样的美丽。

  我爱美丽的植物园。

  植物园作文(十三):

  今年的国庆节是建国六十周年,我和家人一齐去了植物园,植物园是树的天堂、花的海洋、人们的乐园。

  到了那里,空气格外的清新,迎入眼帘的是许多一簇簇黄色的、粉色的、紫色的小花团,好像开屏的小孔雀似的十分美丽。

  园里的树有许许多多,有松柏、有冬青、有白杨、有樟树……其中我印象最深的是樟树,因为它的树皮能够防虫,身上也带着一股奇特的香味。

  走进月季园,那里的花五颜六色、十分鲜艳,还有许多小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中飞舞,那里的花真是让我大饱眼福,仿佛进入了仙境一般。我便以迅雷不及掩耳之势给家人拍照,记录下这完美的景色。

  大草坪上十分热闹,有的人在放风筝、有的人在歇息、有的人在谈笑风生。

  在小桥上,我看着平静的湖面,想起了一首诗,《饮湖上初晴后雨》,水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。那里的湖虽然不一样于西湖,但却让我感受到了诗句中的美。

  植物园里的娱乐活动也有很多,套圈、钓鱼、砸沙包;游戏设施有旋转木马、过山车、碰碰车等。

  看到这么多美丽的景色和开心的人们,我更加开心了。

  夕阳西下,我和家人一齐离开了植物园。在那里的时光可真愉快呀!

  在今日这个祖国60岁生日时,我期望大家一齐来建设完美的祖国、使我们的祖国更强大、更繁荣!

  植物园作文(十四):

  植物园随笔

  4月30日,学校组织我们去植物园游玩。由于我身体不好,教师不带我去,我失望极了。妈妈见我这幅模样,决定亲自带我去植物园。由于我们去的时间比较晚,到达植物园时,已经中午了。

  进了植物园,我们首先看到的是人造瀑布。毕竟是人造的,缺少了天然瀑布的雄宏和灵动。

  接下来,我们进了热带植物馆。我们先后观赏了条纹十二卷、虎尾兰、橡胶树、椰子树、苏铁、海宇、龟背竹、瓶子树……如此多的物种,让我眼花缭乱,同时也让我大开眼界。这些植物中,给我留下印象最深的是瓶子树,因为它的造型确确实实像一个巨大的瓶子,像童话中的魔瓶,太稀奇了!

  从热带植物馆出来,我们又浏览了沙漠之情、美人鱼码头、梅园……由于天色已晚,妈妈又近视,看不清路标,我们见路就走,索性走到哪儿,就玩到哪里。我异常留恋那些宽阔的绿草地,妈妈就鼓动我去草坪上躺一躺,打个滚。躺在柔软的草地上,惬意极了!顽皮的小草给我挠痒痒,坏坏的小虫子把我的脸当成了它们嬉闹的娱乐场……微风吹过,甭提多舒爽了,我觉得自我仿佛与大自然融在了一齐……

  天黑下来了,我们必须止住游玩的脚步。由于时间的原因,这次我们玩得不够尽兴,许多景点只能走马观花,我们甚至连植物园的大体布局都没弄清楚。尽管如此,我还是迷上了它,以后有时间,我必须来玩个痛快!

  植物园作文(十五):

  昨日我们全家游览了洛阳隋唐植物园,真是天公作美,太阳躲在云里偷偷的看着,我们没有太阳的照射,玩得异常开心。

  一走进大门,首先映入我眼帘的是许多品种的,各式各样的树,有银杏、梧桐等,还有许多叫不出名的树。路的两边都有水流,有好多人在那捞鱼,也有人跳到里面玩水,我也赶忙拿着网加入到捞鱼得队伍,捞了好一会都没有收获,我们换个地方,走到一片有荷叶的地方,我都学过课文,明白小鱼喜欢在荷叶中间玩耍,果然,一会就捞到好几条小鱼和小虾,可把我高兴坏了,妈妈用个袋子装了点水,把小鱼放进去,我要带着小鱼去逛植物园。

  植物园里的假山异常多,还有植物园艺,草丛中五颜六色的小野花兴奋地望着我们,别看他们小,比起大树也一点不逊色,他们同样多姿多彩,黄的、红的、白的、蓝的、花的、紫的……什麽颜色都有,我和他们都合影留念,还有我的小鱼。

  走着走着我们来到了人工湖边,人工湖的湖面有时平静得向一面镜子,在人工湖旁边是几座小假山,好多人在玩,有人在山下捕捉小鱼;还有的再湖边打水漂,我也爬到假山上玩,妈妈笑眯眯的看着我玩,不时拿起手机,给我拍照。

  时间过得真快,我们该离开了,我把我的小鱼又依依不舍的倒到了水里,把它们放生了。