新年愿望作文10篇

  新年愿望作文(一):

  时间似水,一去不回。转眼间,新年又快到了,我的新年心愿是:期望爸爸妈妈能回家过个年。

  歌剧《白毛女》中白毛女唱道:“……我盼爹爹快回家,欢欢喜喜过个年……”这几天我就像白毛女一样,高兴地想象着今年春节的完美、欢乐、幸福。因为,前几天爸爸妈妈电话告诉我,今年春节回家过年。听了这个消息,我高兴地把奶奶紧紧抱着,高兴地连声说道:“爸爸妈妈要回来了!爸爸妈妈要回家过年了!”

  自古以来,过春节吃团圆饭,是我们中华民族的风俗习惯。可我从三岁起就与爷爷奶奶留守在家。今年我已十三岁了,整整十年,爸妈由于工作需要,都未能在家过过年,吃顿团圆饭。每当我看见别人的父母亲和孩子团聚的时候,我好羡慕哦!多么期望这时爸爸妈妈能在家和我们一齐过年啊。可是每年这个梦想都破灭了,每当听说爸爸妈妈不能回家过年的时候,我好失望,好孤独,好悲伤哦。今年他们最终答应回家过年了,听到这个好消息我能不高兴么开心么?我天天念着、想着、盼着,想象着爸爸妈妈在家过年的幸福情景。一天晚上我真的做了一个梦,梦见爸爸妈妈在过年这天最终回来了,他们在村口下了中巴车,手里提着大包小包,我高兴地跑过去接他们。吃过年夜饭,爸爸把我拉到身边,问我在家乖不乖?学习成绩好不好?会不会帮爷爷奶奶做点家务事?……还给了我一百元压岁钱。我把这个梦告诉奶奶,奶奶说:“看你这孩子,想爸爸妈妈都想疯啦!他们回不回来过年你再想也没用啊。”

  但愿这不是个梦!

  新年愿望作文(二):

  每一个人,都有一个属于自我的新年愿望,那个愿望可能是遥不可及的,也可能是触手可得的,可是,每一个愿望都有一个属于它自我的意义!而我,就有那么一个,属于自我的,小小的愿望!

  我的新年愿望,十分的渺小,就是期望父母能够多理解我一点,能够接纳我的梦想!那是因为,以往我问过父亲问他是个什么样的人?是像电视剧里一样喜欢让孩子干自我喜欢的事业,还是让孩子随着他自我的梦想去追求。爸爸的回答让我很吃惊,他的答案是前者,这是,我强抑制住自我想说的反驳的话,就面带微笑地跟他说:“爸爸,你这个事电视剧里的思想,那结局往往是儿女赢得胜利的,你确定啊,哎,我仿佛看到未来,如果你执意这样做的话,我和你应当少不了一场‘恶战’!”话音刚落,我们都笑了!

  可是,我的笑容是真实的吗?所以,我的新年愿望就是爸爸妈妈能够理解我,不要再咄咄逼人,长大让我干我不想干的事情。同时,也期望新的一年里,家和万事兴!也祝大家,新春欢乐!

  新年愿望作文(三):

  转眼2018年就把我们托付给了2019年,时间真的好快,所以把烦恼、生气、悲痛……的事忘了吧!在新的一年重新开始。可我却有一些小愿望没有实现,但我会努力的。

  第一个:学习提高,天天向上!明白为什么许这个吗?因为我学习不怎样好。可是小考却几乎全是高分,但大考一点也不好,总分才三百八十几,没有比上前三名!还有就是字,加越来越少了。在寒假没少挨骂。我下定决心,必须要考好!

  第二个:红包多多。为什么?因为我是一个“小财迷”呀!可红包一年比一年少,今年我收了二千多!可是没有到达我的要求——四千九百九十九!已经很少了,表妹都有八千多,亲妹有九千多!就因为比我小嘛!呜呜!

  第三个:吃巨无霸冰淇淋!听妹妹说那是一个网红冰淇淋店。妈妈就说带我去吃,走了很久,最终到了,有一位小姐姐走了过来,给了我们菜单。大人们点了一个又一个,看到了巨无霸,小的大约300元,大的大约400元就不给买了,还说以为88元一个,借口!但最终还是吃了别的。呜呜呜!所以它成了我的愿望。

  期望我的新年愿望都能实现吧!

  新年愿望作文(四):

  新的一年即将到来,那么我的新年愿望是什么呢?作为一名学生,我当然是期望成绩越来越好啦,争取在班上名列前茅。所以,在2014年,我要重新设定一个学习的计划,平时必须要早睡早起,这样才能早早地到学校,有充沛的精力迎接一天的学习。在课堂上,更是要集中精神,多听多想多记,把教师的知识,转化成我自我的知识。仅有这样,我才能到达名列前茅的目标,才能长大后为祖国做出更大的贡献。

  期望我的新年愿望能实现,看我的吧。

  新年愿望作文(五):

  时间过得飞快,转眼就到了2019年,此刻的我不像以前那样不懂事;另外,在新的一年我有很多新年愿望。此刻,就让我讲给你们听吧。

  1、我想在新的一年有个好的学习成绩。此刻我的学习成绩还不算十分好,期望在新的一年中能让学习成绩更进一步,以前在上课的时候,我不敢举手发言,生怕答错题目,受到教师批评,可不管教师怎样说,我的胆子还是很小,期望在新的一年能够改掉这个坏毛病,这也会让我的成绩提高更快。

  2、我期望我的家人身体健康,工作顺利。我的奶奶比较劳累,要照顾我又要照顾比我小的妹妹,一天忙下来就已经腰酸背痛了,此刻我己经长大,能够帮忙奶奶照顾妹妹,期望在新的一年中我能够帮忙奶奶,减轻她的负担。

  3、我期望自我能够变得乖巧一点。以前我喜欢发脾气,动不动就发脾气,上次我由于在学校发生了一点小事就和同学吵个不停,回到家后,妹妹跑了过来跟我一齐上楼,我想到了吵架的情形,我越想越生气,就对妹妹大叫,妹妹吓得大哭起来,我这才反应过来,去安慰妹妹。我期望新年里我的脾气能变好一点。

  我期望在新的一年中,我的愿望统统能够实现,更上一层楼。

  新年愿望作文(六):

  新年快到了!我的新年愿望你看了才明白,新年愿望仅有到新年时才能完成。

  哇!好激动,最终回到老家了。老家似乎都变了。我们回到爸爸以前的村庄,他们还认识我爸爸,就是一些亲人。他们让我爸爸到他们家吃饭。到了他们家,他们十分热情。吃着吃着就上来了酒,爸爸还是忍不住地喝了,喝地脸像西红柿一样。

  此刻听说酒后驾驶的车主,最容易出交通事故,所以要管好自我。可爸爸老是不听,天天喝,没有一天不喝。其中有一天是躺在家里休息,因为他身体不舒服。

  老家的亲人,在一次吃饭中和我妈妈说他家有药酒,叫我爸爸每一天晚上喝一小杯。还有买一些中老年人奶粉,叫我爸爸每一天喝完酒泡一些来喝,要浓一些。

  之后,爸爸喝了一段时间,感到有点好,可之后,爸爸有喝,他说他喝起来有点简便,最终,他又坚持了下来。

  我的新年愿望就是让爸爸少喝酒,多注意身体,不要喝跨了自我。

  新年愿望作文(七):

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”时间老人又把日历上的2018推了下去,换上全新的2019。新的一年,要有新的愿望、新的目标。

  期末考试那天,我带着四个星期的努力,来到了考场。随着“唰唰”的响声,试卷发了下来。我的笔像脱了僵的野马一样,飞快地写了起来。前面的基础题目对于我来说就像张飞吃豆腐——小菜一碟。后面的阅读和作文虽然像铁丝网一样坚不可摧。可是我有四个多星期的复习,这点困难对于我来说就太简单了。我信心满满地把卷子交给教师。

  最终,我四门主科的总分有387。5分。比较三年级下册,我退步了0。5分。这个分数在自我班能够获得第一,但在别的班级面前,只能排到7-8名,所以我和别的班的同学比起来,能够算小巫见大巫。所以,我在学习这方面,还要继续加油。

  我期望全家人都能健健康康,因为我的奶奶去年去做手术了。我还要当个尊敬奶奶爷爷的乖孙子。

  最终,祝大家新年欢乐,万事如意。我也期望我的愿望能够实现!

  新年愿望作文(八):

  冬去春来,告别了2010,新的一年又开始了。新年新气象,大家是否也怀着新的愿望迎接2011了呢?

  新年,我迎来了六年级下半学期,新年,我成为了毕业班的学生,新年,我拥有了新的愿望,我期望能够考上一个好初中,我期望长辈们能够幸福欢乐、长命百岁,我期望能够拥有更多朋友,生活能够幸福美满……

  为了实现这些愿望,从今往后,我要努力学习,奋发向上,这样,考个好初中应当是没有问题的。随之而然,我的学习好了,长辈们就能放心了,只要我再多多关心他们,他们高兴了,也就身体健康了。然后呢,我要学会去关心他人,为他人着想,这样,朋友自然也会多了。最终,我要学做父母的开心果,帮他们化解矛盾,逗他们开心,他们不吵架,家庭和睦里,我的生活也会更加欢乐了……

  新年新愿望,这就是我的愿望,很欢乐,很温馨,我必须会带着2011的期望,朝着它们去努力,去奋斗,早日实现我的愿望!

  新年愿望作文(九):

  “五!四!三!二!一!新年欢乐!咚——咚——!”随着爆竹的声响,新的一年向我们走来。我有好多个愿望,多么期望在2019年能实现。

  我的第一个愿望是期望家人身体健康,因为我的姥姥长期身体不好,一年的药费都高过我的学费,并且还要帮忙带我的小表弟,我的舅舅还经常惹生气,生气对身体又不好。还有,我爸爸喉咙经常有痰,也要买很多药,健康是福,愿全家人2019年健健康康。

  我的第二个愿望是期望我和同学们的成绩步步高升。我的成绩中游,平常考试拿分不算高,可是每当期末考试都会名列前茅。我想把平时成绩提高点,让我每次都有好成绩。

  我的第三个愿望是拿到数不胜数的压岁钱,每当我的家人问我压岁钱要多少?我都会说出很高的数字,比如:500元、800元,甚至1000元,我拿到压岁钱就死死抓住,生怕被人偷,我就会粘着妈妈把钱存到银行里,这样“财迷”才放心。

  好了,我最关键的愿望都说出来了,除此之外,我还有上千个愿望,期望这些愿望快快成熟,你的愿望也快快实现。加油!

  新年愿望作文(十):

  日月如梭,光阴似箭。不知不觉,我已经站在了2011年的起点,这是一个新的开始。

  新年的钟声响起,我又长大了一岁,又向成熟迈向了一步。这时,我许下了2011年的新年愿望。

  作为一名六年级学生,我认为须铭记着屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的训言,作为莘莘学子,如何让自我求知的路走得更远,异常是我还面临着一个十分严峻的问题——小学即将毕业,进入初中生活。这可是人生的一大转折点。岁月不留人,新年的钟声无时无刻不在催促着我奋斗向前。所以,我要有一个为之奋斗的人生目标:上课时,认真听讲,踊跃发言;课后,按时完成作业,复习所学知识;看书时,做好读书笔记,汲取课外知识……我还要抓紧时间,努力学习,改掉学习上的粗心,掌握学习方法,做学习的主人。在成功时,要学会深思;在失败时,要坚持冷静,在奋斗中实现新年愿望。相信这样,我会走得更远,给六年的小学生涯画上完美的句号!

  新的一年到了,我们又站在相同的起点,每个人都会为自我梦想奋力拼搏,谁都不愿意落后。时光把过去的一切抹去了,人人都从此刻开始,看谁能坚持到终点,在终点笑得最灿烂。

  2011承载了我们太多梦想,此刻,就让我们脚踏实地,让我们放飞翅膀,一步一个脚印,在新的一年里创造辉煌!

  新年愿望作文(十一):

  新的一年来临了,我有三个愿望,期望能够实现。

  第一个愿望,我期望我的'成绩提高。虽然我有课前预习,课后复习,考前更是努力用功,但成绩还是不梦想,我想让妈妈开心一点,不再为我的成绩烦恼。

  第二个愿望是我最想要的,因为最近我好像进入了叛逆期,和家人三天小吵,五天大吵,明明明白这种行为是错的,却好像看什么都不顺眼,让爸妈伤透脑筋,所以我期望能够不再和家人吵架。

  最终一个愿望是期望我身体健康,因为我身体不大好,常常感冒,再加上季节的转变,我的皮肤就开始起一粒一粒的疹子,十分不舒服,并且爸妈还要辛苦地带我去看医生,我就觉得身体健康比什么都重要。

  期望我的愿望能美梦成真,我也必须会努力,在学业、家庭、健康三个方面找到更好的解决方法,让我的成绩提高,家庭和谐,身体健康。

  新年愿望作文(十二):

  每年一到春节,浓浓的年味就开始弥漫在大街小巷,家家户户都要张贴大红春联。我看见平凡人家的春联是:勤劳门第春光好,和睦人家幸福多。开店人家的春联是:春回大地千山秀,日照神州百业兴。不光是这些,还有许许多多各种各样的春联,都是主人家的一种完美愿望吧。

  春节还要放鞭炮,之所以这样,是因为有一个传说。在很久很久以前,有一只叫年的怪兽,每年春节都要下山到村庄吃人,人们都对它无可奈何。之后,大家逐渐都明白了年的弱点,那就是它怕红,怕响亮的东西。所以啊,此刻我们都要放鞭炮,贴春联,穿大红衣裳,这样怪兽就不会来啦。当然,这只是一个传说,告诉了大家过年习俗的来历。

  新年愿望作文(十三):

  光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我们告别了20xx年,枕着迎接新年的鞭炮声,我们又迎来了新的一年。

  清晨,随着一声新年的问候,大家辞旧迎新,我也睁开了向20xx年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的旅程。我躺在床上回想着自我过去的一年,我从一年级升入了二年级,从一个胆小的小女生变成了自信、勇敢、进取向上的小干部。这一切所发生的事仿佛就在眼前。

  在新的一年里,我为自我定下了新年愿望。首先,是让自我的学习更上一层楼。其次,是舞蹈跳的更好。虽然我有时候不想练基本功,有些偷懒,但我不会放弃我的舞蹈梦,期望今年我在舞蹈更上一层楼。

  我想,我既然定下了新年心愿,就必须要朝着这个目标努力前行!

  新年愿望作文(十四):

  20**年到来啦,时间过得那么快,仿佛才一眨眼,日历上旳20**变成了20**。在这新旳一年里,我旳愿望也以旧换新了,自我已不再是以前旳自我,心思也不再是以前旳心思,愿望也不再是以前旳愿望了!

  我们又长大了一岁哦,那我们是否该重新制定一些目标一些计划呢?

  在新旳一年中,我想我已成为一个大孩子啦,毕竟我已经14岁了嘛!已经有义务有职责来为父母亲承担一些事情了。

  我也许不会,但我能够去学,谁敢保证他一出生他就会在所有旳事情呢?“不懂就问、不会就说”这是历代教人旳传统思想。

  我也许在这经过中会出一些差错,但谁又能把事情做旳十全十美旳呢?被誉为“世界发明大王”旳美国电学家、企业家爱迪生为了发明创造出更好旳电力照明工具,做实验做了许多次,也失败了许多次,但在最终他还是成功啦,这验证了中国旳一句名言“失败乃成功之母”,其实我觉得失败并没有什么,只是离成功更近了一步,就是走过了所有通往失败旳路,只剩下一条,那就是走向成功旳路!

  我也许会坚持不到最终,造成半途而废旳结果。但我也相信自我会为了新旳愿望而不懈努力,直到成功!因为我是个十四岁旳“小大人”了,我明白父母把我养到这么大旳不容易,随着我一天天旳长大,在偶尔间不经意旳抬头时,会看见妈妈头上乌黑亮丽旳头发已不再拥有了,而变成了此刻得“披着靠染发而维持旳白发”。看到爸爸旳脊背已不再那么硬朗,不知何时已变成了如此旳“磋跎”。这更让我了解到父母旳辛酸,也感悟到父母为我们失去了多少,想到那里,我不禁潸然泪下。

  为这些点点滴滴,为这些年父母所失去旳,为了不再让父母这么累,我必须会好好旳为我这个心愿而努力,必须好好旳去实施我旳计划!

  新旳一年到啦,我也要为自我以后旳道路铺下去,我想。

  新年愿望作文(十五):

  光阴似箭,日月如梭。转眼间新年已过去一个多月了,新的一年,我有两个新的愿望。

  第一个愿望就是把语文成绩提上来。我的语文考的很差,我很懒,没多看书,对于课文资料和课外阅读都比较少,所以基础差导致作文水平也不好,原因是有时离题,有时字数不够。我下定决心要把语文成绩提上来,所以妈妈带我到潘教师那里学习作文,今晚我第一次上课,我发现教师上课认真说话趣味,教师说:“学作文就是学做人。”这是真理。

  第二个愿望就是要改掉我所有的坏习惯,认真学习,把之前的基础补上来。争取六年级毕业,能够考到梦想的中学。我此刻就读华美学校,如果我能考到公立学校,比如真理中学,一年也能够省下很多学费,让爸爸妈妈简便点。

  以上就是我的两个愿望。在新的一年,我期望我能愿望实现。