物业小区保洁日常工作活动方案

  物业小区保洁活动方案1

  一、每日清洁工作

  1、辖区(楼)内道路清扫二次,整天保洁;

  2、辖区(楼)内绿化带,如草地、花木灌丛、建筑小品等处清扫一次;

  3、楼宇电梯间地板拖洗两次,四周护板清抹一次;

  4、楼宇各层楼梯及走廊清扫一次,楼梯扶手清抹一次;

  5、收集每户产生的生活垃圾及倾倒垃圾箱内的垃圾,并负责清运至指定地点。

  二、每周清洁工作

  1、楼宇各层公共走廊拖洗一次(主要指高层楼宇,可一天拖数层,一周内保证全部拖洗一遍);

  2、业户信箱清拭一次;

  3、天台(包括裙房、车棚)、天井和沟渠清扫一次。

  三、每月清洁工作

  1、天花板尘灰和蜘蛛网清除一次;

  2、各层走道公用玻璃窗擦拭一次(每天擦数层,一个月内保证全部擦拭一次);

  3、公共走廊及路灯的灯罩清拭一次。

  此外,楼宇的玻璃幕墙拟每月或每季擦拭一次;花岗石、磨石子外墙拟每年安排清洗一次;一般水泥外墙拟每年安排粉刷一次等。

  四、定期检查

  物业管理公司可将每日、每周、每季、每年清扫保洁工作的具体内容用记录报表的形式固定下来,以便布置工作和进行定期检查。

  物业小区保洁活动方案2

  1、完善各项管理制度,形成配套的考核、监督机制。19年,我们将在原来的基础上,修改、完善各项管理制度,改变以前人管人的被动状态,从而走向制度管人,制度约束人的良性轨迹。进一步加强对人的管理,并把各项工作标准进行细化、量化,一方面,便于操作人员熟悉自己该怎么做,该作到什么程度;另一方面,方便主管人员的考核、监督,减少个人的主观因素。工作中,坚持定人、定岗、定时、定标准、定任务的五定方针,对具体的工作采取有效的措施,加强对操作人员的管理,优化人员结构,更有利于以后工作的开展。

  2、树立服务品牌。服务品牌的树立,有利于企业的知名度,对一个部门也是一样,有利于提高部门的影响力,更有利于增强部门的凝聚力,目前,我们本着清扫一户,洁净一户,满意一户的原则,为业主提供家政服务,得到业主的好评,在业主心中树立了良好的形象。

  3、确定两个工作目标。即达到青岛市A类物业卫生标准和达到经济效率化的目标。根据小区定位及物业服务定位,我们保洁部会为业主创造一流的生活环境而不懈努力,工作严格执行A类物业卫生标准,并能力争创青岛市十佳物业公司。在做好保洁工作的同时,我们会做好废品收购及家政服务工作,限度地减员增效,提高物业的经济效率。

  4、外挂一个家政服务公司。一方面,由于我们保洁人员素质不同,工作质量有所差异,所做的家政服务的效果也不同;另一方面,目前轮流作业的形式,也不便于人员的管理。外挂家政公司,在保证服务质量,规范内部管理的同时,我们还可以提取一定的服务费用。

  5、建立一个垃圾中转站。随着业主入住的不断增加,小区垃圾不断增加,垃圾的清运、中转、处理,是保洁工作的一个重要内容。希望在集团领导的大力支持下,尽快建立一个中转站。

  6、保洁与绿化的统一整体性与不可分隔性。保洁、绿化都是小区环境管理的一部分,小区离开了保洁,就会出现脏、乱、差的现象;小区离开了绿化,就不会有花草树木。如果两者属于不同的部门,就会出现年前两者相互矛盾、相互推委、相互扯皮的现象。建议把两者合并为环境部。

  物业小区保洁活动方案3

  (一)员工业务水平和服务素质偏低。

  通过部门半年的工作和实践来看,客服员业务水平偏低,服务素质不是很高。主要表现在处理问题的技巧和方法不够成熟,应对突发事件的经验不足,在服务中的职业素养不是很高。

  (二)物业收费绩效增长水平不高。

  从目前的收费水平来看,同比北京市75%的平均水平还有一定差距,主要问题是催费的方式、方法不当、员工的积极性不高、前期和日常服务中遗留问题未及时解决以及项目总体服务水平偏低,其中员工收费积极性和催费方式、方法为主要因素。

  (三)部门管理制度、流程不够健全。

  由于部门在近半年的工作中,主要精力放在了收费和收楼的工作中,因而忽略了制度化建设,目前,员工管理方面、服务规范方面、操作流程方面的制度不是很健全,因此,使部门的工作效率、员工责任心和工作积极性受到一定影响。

  (四)协调、处理问题不够及时、妥善。

  在投诉处理、业主意见、建议、业主求助方面的信息反馈不够及时、全面,接到问题后未及时进行跟进和报告,处理问题的方式、方法欠妥。

  三、20--年工作计划要点

  20--年我部重点工作为进一步提高物业费收费水平,在--年基础上提高4-7个百分点;部门管理基本实行制度化,员工责任心和服务水平有显著提高;各项服务工作有序开展,业主满意率同比去年有显著提高。

  (一)继续加强客户服务水平和服务质量,业主满意率达到85%左右。

  (二)进一步提高物业收费水平,确保收费率达到80%左右。

  (三)加强部门培训工作,确保客服员业务水平有显著提高。

  (四)完善客服制度和流程,部门基本实现制度化管理。

  (五)密切配合各部门工作,及时、妥善处理业主纠纷和意见、建议。

  (六)加强保洁外包管理工作,做到有检查、有考核,不断提高服务质量。